Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repositoriodspace.unipamplona.edu.co/jspui/handle/20.500.12744/5504
Title: | Estandarización de la línea de producción de la empresa Café Rozo en Pamplona, Norte de Santander. |
Authors: | Cuadros Rojas, Elkin Stiben. |
Keywords: | Estandarización de procesos. Cultivadores. Estrategias. Café Rozo. |
Issue Date: | 2020 |
Publisher: | Universidad de Pamplona – Facultad de Ingenierías y Arquitectura. |
Citation: | Cuadros Rojas, E. S. (2019). Estandarización de la línea de producción de la empresa Café Rozo en Pamplona, Norte de Santander [Trabajo de Grado Pregrado, Universidad de Pamplona]. Repositorio Hulago Universidad de Pamplona. http://repositoriodspace.unipamplona.edu.co/jspui/handle/20.500.12744/5504 |
Abstract: | For some years now Colombia has stood out worldwide for the quantity and quality of its coffee, even several times obtaining important awards. Thanks to the diversity of tropical climates that the Colombian territory offers, it is possible to grow the much-desired grain, and it is that not only in the coffee axis it is cultivated, since a large part of the departments that make up the country have chosen to become producers, thus increasing, year after year, competitiveness not only in production, but in sales and competitiveness. Norte de Santander is one of the departments of Colombia with the lowest coffee production, yet it is still a great source of income for growers in this region, taking advantage of that, there are few companies in the sector that are roasters and marketers of coffee, however, they are not taking advantage of the advantages that the market gives them, being the only ones in the sector, because they have remained stagnant, they have not spread, they have been shaped and have not left in search of continuous improvement , hence the importance of standardization of processes, good manufacturing practices, marketing strategies and others. Therefore, there is a need to standardize the production line of the Café Rozo company, located in Pamplona, Norte de Santander. |
Description: | Desde hace ya unos años Colombia se ha destacado mundialmente por la cantidad y calidad de su café, incluso varias veces obteniendo reconocimientos importantes. Gracias a la diversidad de climas tropicales que ofrece el territorio colombiano es que se puede cultivar el tan anhelado grano, y es que no sólo en el eje cafetero se cultiva, pues gran parte de los departamentos que conforman el país han optado por volverse productores, incrementando así, año tras año la competitividad no solo en producción, sino en ventas y comercialización. Norte de Santander es uno de los departamentos de Colombia con más baja producción de café, aun así no deja de ser una gran fuente de ingreso para los cultivadores de esta región, aprovechándose de eso, hay pocas empresas en el sector que son tostadores y comercializadores de café, sin embargo, no se están aprovechando las ventajas que les da el mercado, al ser las únicas en el sector, pues se han quedado estancadas, no se han extendido, se han conformado y no han salido en busca de la mejora continua, de ahí la importancia de la estandarización de los procesos, las buenas prácticas de manufactura, estrategias de marketing y demás. Por ello surge la necesidad de hacer una estandarización de la línea de producción de la empresa Café Rozo, ubicada en Pamplona, Norte de Santander. |
URI: | http://repositoriodspace.unipamplona.edu.co/jspui/handle/20.500.12744/5504 |
Appears in Collections: | Ingeniería Industrial |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Cuadros_2019_TG.pdf | Cuadros_2019_TG | 1,24 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.