• Repositorio Institucional Universidad de Pamplona
  • Trabajos de pregrado y especialización
  • Facultad de Ingenierías y Arquitectura
  • Ingeniería Industrial
  • Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositoriodspace.unipamplona.edu.co/jspui/handle/20.500.12744/5504
    Registro completo de metadatos
    Campo DC Valor Lengua/Idioma
    dc.contributor.authorCuadros Rojas, Elkin Stiben.-
    dc.date.accessioned2022-12-16T15:56:48Z-
    dc.date.available2020-03-16-
    dc.date.available2022-12-16T15:56:48Z-
    dc.date.issued2020-
    dc.identifier.citationCuadros Rojas, E. S. (2019). Estandarización de la línea de producción de la empresa Café Rozo en Pamplona, Norte de Santander [Trabajo de Grado Pregrado, Universidad de Pamplona]. Repositorio Hulago Universidad de Pamplona. http://repositoriodspace.unipamplona.edu.co/jspui/handle/20.500.12744/5504es_CO
    dc.identifier.urihttp://repositoriodspace.unipamplona.edu.co/jspui/handle/20.500.12744/5504-
    dc.descriptionDesde hace ya unos años Colombia se ha destacado mundialmente por la cantidad y calidad de su café, incluso varias veces obteniendo reconocimientos importantes. Gracias a la diversidad de climas tropicales que ofrece el territorio colombiano es que se puede cultivar el tan anhelado grano, y es que no sólo en el eje cafetero se cultiva, pues gran parte de los departamentos que conforman el país han optado por volverse productores, incrementando así, año tras año la competitividad no solo en producción, sino en ventas y comercialización. Norte de Santander es uno de los departamentos de Colombia con más baja producción de café, aun así no deja de ser una gran fuente de ingreso para los cultivadores de esta región, aprovechándose de eso, hay pocas empresas en el sector que son tostadores y comercializadores de café, sin embargo, no se están aprovechando las ventajas que les da el mercado, al ser las únicas en el sector, pues se han quedado estancadas, no se han extendido, se han conformado y no han salido en busca de la mejora continua, de ahí la importancia de la estandarización de los procesos, las buenas prácticas de manufactura, estrategias de marketing y demás. Por ello surge la necesidad de hacer una estandarización de la línea de producción de la empresa Café Rozo, ubicada en Pamplona, Norte de Santander.es_CO
    dc.description.abstractFor some years now Colombia has stood out worldwide for the quantity and quality of its coffee, even several times obtaining important awards. Thanks to the diversity of tropical climates that the Colombian territory offers, it is possible to grow the much-desired grain, and it is that not only in the coffee axis it is cultivated, since a large part of the departments that make up the country have chosen to become producers, thus increasing, year after year, competitiveness not only in production, but in sales and competitiveness. Norte de Santander is one of the departments of Colombia with the lowest coffee production, yet it is still a great source of income for growers in this region, taking advantage of that, there are few companies in the sector that are roasters and marketers of coffee, however, they are not taking advantage of the advantages that the market gives them, being the only ones in the sector, because they have remained stagnant, they have not spread, they have been shaped and have not left in search of continuous improvement , hence the importance of standardization of processes, good manufacturing practices, marketing strategies and others. Therefore, there is a need to standardize the production line of the Café Rozo company, located in Pamplona, Norte de Santander.es_CO
    dc.format.extent45es_CO
    dc.format.mimetypeapplication/pdfes_CO
    dc.language.isoeses_CO
    dc.publisherUniversidad de Pamplona – Facultad de Ingenierías y Arquitectura.es_CO
    dc.subjectEstandarización de procesos.es_CO
    dc.subjectCultivadores.es_CO
    dc.subjectEstrategias.es_CO
    dc.subjectCafé Rozo.es_CO
    dc.titleEstandarización de la línea de producción de la empresa Café Rozo en Pamplona, Norte de Santander.es_CO
    dc.typehttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fes_CO
    dc.date.accepted2019-12-16-
    dc.relation.referencesAcuña, A. (13 de Noviembre de 2008). Propuesta de intervensión empresarial para la productividad. Obtenido de https://www.monografias.com/trabajos83/estudio-tiempo-empresa-plasticos-barranquilla/estudio-tiempo-empresa-plasticos-barranquilla.shtmles_CO
    dc.relation.referencesColombia, F. N. (2019). Café de Colombia. Obtenido de https://www.federaciondecafeteros.org/particulares/es/nuestro_cafe/el_cafe_de_colombia/es_CO
    dc.relation.referencesGUTIERREZ, D. J. (2006). ESTANDARIZACIÓN DE LOS PROCESOS DE PRODUCCIÓN DE LOS PRODUCTOS ELABORADOS PARA LOS PUNTOS DE VENTA DE YOGEN FRUZ. Obtenido de http://repository.lasalle.edu.co/bitstream/handle/10185/15561/T43.07%20M926e.pdf?sequence=1es_CO
    dc.relation.referencesPacheco, J. (12 de Setiembre de 2017). Estandarización de procesos: Todo lo que se necesita saber. Obtenido de https://www.heflo.com/es/blog/bpm/estandarizacion-procesos/es_CO
    dc.relation.referencesAcuña, A. (13 de Noviembre de 2008). Propuesta de intervensión empresarial para la productividad. Obtenido de https://www.monografias.com/trabajos83/estudio-tiempo-empresa-plasticos-barranquilla/estudio-tiempo-empresa-plasticos-barranquilla.shtmles_CO
    dc.relation.referencesColombia, F. N. (2019). Café de Colombia. Obtenido de https://www.federaciondecafeteros.org/particulares/es/nuestro_cafe/el_cafe_de_colombiaaes_CO
    dc.relation.referencesColombia, U. C. (2 de Abril de 2014). Sistemas de producción de cafés especiales en Nariño. Obtenido de https://www.ucc.edu.co/pasto/prensa/2014/Paginas/sistemas-de-produccion-de-cafes-especiales-de-nari%C3%B1o.aspxes_CO
    dc.relation.referencesGUTIERREZ, D. J. (2006). ESTANDARIZACIÓN DE LOS PROCESOS DE PRODUCCIÓN DE LOS PRODUCTOS ELABORADOS PARA LOS PUNTOS DE VENTA DE YOGEN FRUZ. Obtenido de http://repository.lasalle.edu.co/bitstream/handle/10185/15561/T43.07%20M926e.pdf?sequence=1es_CO
    dc.relation.referencesPacheco, J. (12 de Setiembre de 2017). Estandarización de procesos: Todo lo que se necesita saber. Obtenido de https://www.heflo.com/es/blog/bpm/estandarizacion-procesos/es_CO
    dc.rights.accessrightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2es_CO
    dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1es_CO
    Aparece en las colecciones: Ingeniería Industrial

    Ficheros en este ítem:
    Fichero Descripción Tamaño Formato  
    Cuadros_2019_TG.pdfCuadros_2019_TG1,24 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


    Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.