• Repositorio Institucional Universidad de Pamplona
  • Trabajos de pregrado y especialización
  • Facultad de Ingenierías y Arquitectura
  • Ingeniería Industrial
  • Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositoriodspace.unipamplona.edu.co/jspui/handle/20.500.12744/5592
    Título : Análisis de las medidas de control de calidad aplicables en cada etapa del proceso productivo de bebidas gasificadas a nivel general.
    Autor : Barbosa Suárez, Jazmín Lorena.
    Palabras clave : Control de calidad.
    Gestión de calidad.
    Bebida gasificada.
    Fecha de publicación : 2020
    Editorial : Universidad de Pamplona – Facultad de Ingenierías y Arquitectura.
    Citación : Barbosa Suárez, J. L. (2019). Análisis de las medidas de control de calidad aplicables en cada etapa del proceso productivo de bebidas gasificadas a nivel general [Trabajo de Grado Pregrado, Universidad de Pamplona]. Repositorio Hulago Universidad de Pamplona. http://repositoriodspace.unipamplona.edu.co/jspui/handle/20.500.12744/5592
    Resumen : In this monograph, basic concepts of quality control, and quality management system were disclosed, the monograph was based on descriptive-explanatory research because the techniques used for quality control that are carried out in some of the most influential companies in the soft drink market in Latin America, explanatory because the cause-effect relationships are established, between the critical points or the weaknesses, that may exist in the production process for the manufacture of gasified beverages, from the reception of raw material to the packaging, and its possible solutions using quality control. Bibliographic material was collected, such as articles and thesis carried out in companies such as Coca Cola, where they are described in which part of the production process, they perform quality controls such as inspections and machinery and technologies they use to avoid failures and defective products. At the end the different pertinent recommendations were raised to achieve a better quality of their products.
    Descripción : En esta monografía se dieron a conocer conceptos básicos de control de calidad, y sistema de gestión de calidad, la monografía se basó en la investigación de tipo descriptiva-explicativa porque se evidenciaron las técnicas utilizadas para el control de calidad que se lleva a cabo en algunas de las empresas más influyentes en el mercado de bebidas gaseosas en América Latina, explicativa porque se establecen las relaciones causa-efecto, entre los puntos críticos o las debilidades, que pueden existir en el proceso productivo para la fabricación de bebidas gasificadas, desde la recepción de materia prima hasta el embalaje, y sus posibles soluciones empleando el control de calidad. Se recolectó material bibliográfico, como artículos y tesis realizados en empresas como Coca Cola, en donde se describen en qué parte del proceso productivo, realizan controles de calidad como lo son las inspecciones y las maquinarias y tecnologías que utilizan para evitar fallos y productos defectuosos. Al finalizar se plantearon las diferentes recomendaciones pertinentes para lograr tener una mayor calidad de sus productos.
    URI : http://repositoriodspace.unipamplona.edu.co/jspui/handle/20.500.12744/5592
    Aparece en las colecciones: Ingeniería Industrial

    Ficheros en este ítem:
    Fichero Descripción Tamaño Formato  
    Barbosa_2019_TG.pdfBarbosa_2019_TG1,34 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


    Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.