• Repositorio Institucional Universidad de Pamplona
  • Trabajos de pregrado y especialización
  • Facultad de Ingenierías y Arquitectura
  • Ingeniería Industrial
  • Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositoriodspace.unipamplona.edu.co/jspui/handle/20.500.12744/5592
    Registro completo de metadatos
    Campo DC Valor Lengua/Idioma
    dc.contributor.authorBarbosa Suárez, Jazmín Lorena.-
    dc.date.accessioned2022-12-19T20:42:40Z-
    dc.date.available2020-03-17-
    dc.date.available2022-12-19T20:42:40Z-
    dc.date.issued2020-
    dc.identifier.citationBarbosa Suárez, J. L. (2019). Análisis de las medidas de control de calidad aplicables en cada etapa del proceso productivo de bebidas gasificadas a nivel general [Trabajo de Grado Pregrado, Universidad de Pamplona]. Repositorio Hulago Universidad de Pamplona. http://repositoriodspace.unipamplona.edu.co/jspui/handle/20.500.12744/5592es_CO
    dc.identifier.urihttp://repositoriodspace.unipamplona.edu.co/jspui/handle/20.500.12744/5592-
    dc.descriptionEn esta monografía se dieron a conocer conceptos básicos de control de calidad, y sistema de gestión de calidad, la monografía se basó en la investigación de tipo descriptiva-explicativa porque se evidenciaron las técnicas utilizadas para el control de calidad que se lleva a cabo en algunas de las empresas más influyentes en el mercado de bebidas gaseosas en América Latina, explicativa porque se establecen las relaciones causa-efecto, entre los puntos críticos o las debilidades, que pueden existir en el proceso productivo para la fabricación de bebidas gasificadas, desde la recepción de materia prima hasta el embalaje, y sus posibles soluciones empleando el control de calidad. Se recolectó material bibliográfico, como artículos y tesis realizados en empresas como Coca Cola, en donde se describen en qué parte del proceso productivo, realizan controles de calidad como lo son las inspecciones y las maquinarias y tecnologías que utilizan para evitar fallos y productos defectuosos. Al finalizar se plantearon las diferentes recomendaciones pertinentes para lograr tener una mayor calidad de sus productos.es_CO
    dc.description.abstractIn this monograph, basic concepts of quality control, and quality management system were disclosed, the monograph was based on descriptive-explanatory research because the techniques used for quality control that are carried out in some of the most influential companies in the soft drink market in Latin America, explanatory because the cause-effect relationships are established, between the critical points or the weaknesses, that may exist in the production process for the manufacture of gasified beverages, from the reception of raw material to the packaging, and its possible solutions using quality control. Bibliographic material was collected, such as articles and thesis carried out in companies such as Coca Cola, where they are described in which part of the production process, they perform quality controls such as inspections and machinery and technologies they use to avoid failures and defective products. At the end the different pertinent recommendations were raised to achieve a better quality of their products.es_CO
    dc.format.extent75es_CO
    dc.format.mimetypeapplication/pdfes_CO
    dc.language.isoeses_CO
    dc.publisherUniversidad de Pamplona – Facultad de Ingenierías y Arquitectura.es_CO
    dc.subjectControl de calidad.es_CO
    dc.subjectGestión de calidad.es_CO
    dc.subjectBebida gasificada.es_CO
    dc.titleAnálisis de las medidas de control de calidad aplicables en cada etapa del proceso productivo de bebidas gasificadas a nivel general.es_CO
    dc.typehttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fes_CO
    dc.date.accepted2019-12-17-
    dc.relation.references[1] Iso Tools. 30 Enero, 2016. Historia y evolución del concepto de Gestión de Calidad. https://www.isotools.org/2016/01/30/historia-y-evolucion-del-concepto-de-gestion-de-calidad/es_CO
    dc.relation.references[2] Ishikawa, K (1985) ¿Qué es el control total de calidad? La modalidad japonesaes_CO
    dc.relation.references[3] https://spcgroup.com.mx/grafica-de-control/es_CO
    dc.relation.references[4] https://www.webyempresas.com/diagrama-de-dispersion/es_CO
    dc.relation.references[5] Gonzalez y Arciniegas (2016). Sistemas de Gestión de la Calidades_CO
    dc.relation.references[6] Deming, W. E. (1989): “Calidad, productividad y competitividad. La salida de la crisis”. Diaz de Santos, Madrid.es_CO
    dc.relation.references[7] Garvin, D.A. (1988): “Managing Quality: The Strategie and Competitive Edge” Free Press New Yorkes_CO
    dc.relation.references[8] https://www.nueva-iso-9001-2015.com/2017/07/principios-de-gestion-de-la-calidad/es_CO
    dc.relation.references[9]https://repository.eia.edu.co/bitstream/11190/2166/1/ZapataJhonathan_2015_PropuestaMejoramientoProceso.pdfes_CO
    dc.relation.references[10] https://www.ecured.cu/Agua_carbonatadaes_CO
    dc.relation.references[11] Cofas, Corona, Ortiz y Sesma (2010). Control de Calidad en la Producción de Refrescos y Bebidas. Universidad Autónoma Metropolitanaes_CO
    dc.relation.references[12] https://www.youtube.com/watch?v=Nri786S4itAes_CO
    dc.relation.references[13] http://www.infopack.es/es/noticia/las-impresoras-laser-aseguran-una-optima-codificacion-de-las-botellas-de-vinoes_CO
    dc.relation.references[14] https://www.lenntech.es/procesos/desinfeccion/historia/historia-tratamiento-agua-potable.htm#ixzz67e4Rpm3Zperoes_CO
    dc.relation.references[15] https://www.youtube.com/watch?v=Nri786S4itAes_CO
    dc.relation.references[16] https://knowi.es/inteligencia-artificial-para-mejorar-la-calidad-de-vida/es_CO
    dc.relation.referenceshttps://www.nueva-iso-9001-2015.com/2018/10/quiere-saber-lo-que-significa-la-gestion-de-calidad/es_CO
    dc.relation.referenceshttps://www.coca-coladeparaguay.com.py/historias/products-elaboracion-coca-colaes_CO
    dc.relation.referenceshttps://www.cokesolutions.com/content/dam/cokesolutions/us/documents/foodservice-quality/SP-Quality-Beverage-Standards.pdfes_CO
    dc.relation.referenceshttps://debitoor.es/glosario/definicion-control-calidades_CO
    dc.relation.referencesINTRODUCCIÓN A LA GESTIÓN DE LA CALIDAD Francisco Miranda,Antonio Chamorro,Sergio Rubio, (2007) Delta publicaciones universitarias. Madrid, Españaes_CO
    dc.relation.referenceshttps://scielo.conicyt.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0718-07642010000600008es_CO
    dc.relation.referencesSENA. (1999). Calidad del Agua. Cali: Sena Publicaciones.es_CO
    dc.relation.referencesGalvez y Navarrete (2016). Aplicación de Sistema de Control de Calidad Automatizada en Productos de Bebidas en la Industria Salvadoreña, en Función de la Materia Prima, llenado y producto final. Escuela Especializada en Ingenieria Itca-Fepade. El Salvadores_CO
    dc.relation.referencesZambrana R. (2014). EMBOL.SA. Universidad Autónoma Gabriel Rene Moreno.es_CO
    dc.relation.referencesJibaja, O. (2013). Control de calidad de la bebida gaseosa Coca Cola. Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo.es_CO
    dc.relation.referenceshttps://www.coca-coladeparaguay.com.py/historias/products-elaboracion-coca-colaes_CO
    dc.relation.referenceshttp://www.procolombia.co/sites/default/files/guia_haccp.pdfes_CO
    dc.relation.referenceshttps://www.heflo.com/es/blog/calidad/control-de-calidad-total/es_CO
    dc.relation.referenceshttps://aprendiendocalidadyadr.com/7-herramientas-basicas-calidad/es_CO
    dc.relation.referenceshttp://www.auditoriainternadegobierno.gob.cl/wp-content/upLoads/2017/01/DOCUMENTO-TECNICO-N%C2%B0-75-V02-TECNICAS-Y-HERRAMIENTAS-PARA-EL-CONTROL-DE-PROCESOS-Y-LA-GESTION-DE-LA-CALIDAD.v2.pdfes_CO
    dc.relation.referencesfile:///D:/Downloads/272499503-Haccp-Bebidas-Gaseosas-Guatemala.pdfes_CO
    dc.relation.referenceshttps://tesis.ipn.mx/jspui/bitstream/123456789/21059/1/HACCP%20PARA%20MANUFACTURA%20Y%20DISTRIBUCION%20DE%20REFRESCO%20%281%29.pdfes_CO
    dc.rights.accessrightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2es_CO
    dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1es_CO
    Aparece en las colecciones: Ingeniería Industrial

    Ficheros en este ítem:
    Fichero Descripción Tamaño Formato  
    Barbosa_2019_TG.pdfBarbosa_2019_TG1,34 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


    Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.