• Repositorio Institucional Universidad de Pamplona
  • Trabajos de pregrado y especialización
  • Facultad de Ingenierías y Arquitectura
  • Ingeniería Industrial
  • Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositoriodspace.unipamplona.edu.co/jspui/handle/20.500.12744/5456
    Título : Diseño de una planta industrial de subproductos de queso mozzarella light y mantequilla en la Asociación de Lecheros ASOLEP Pamplona, Norte de Santander.
    Autor : Vera Villamizar, Diana Milena.
    Palabras clave : La autora no proporciona la información sobre este ítem.
    Fecha de publicación : 2019
    Editorial : Universidad de Pamplona – Facultad de Ingenierías y Arquitectura.
    Citación : Vera Villamizar, D. M. (2019). Diseño de una planta industrial de subproductos de queso mozzarella light y mantequilla en la Asociación de Lecheros ASOLEP Pamplona, Norte de Santander [Trabajo de Grado Pregrado, Universidad de Pamplona]. Repositorio Hulago Universidad de Pamplona. http://repositoriodspace.unipamplona.edu.co/jspui/handle/20.500.12744/5456
    Resumen : La autora no proporciona la información sobre este ítem.
    Descripción : El presente proyecto se desarrolló a partir de la problemática encontrada en el sector lácteo de la región de Pamplona en la asociación ASOLEP respecto a los déficits en los procesos productivos de la leche. Se inicia con la realización de un diagnóstico integral donde se identifica las características y contextos generales de la asociación; desde la investigación de campo y por medio de la aplicación de instrumentos de recolección de información como: la encuesta y entrevista, posteriormente se efectúa el análisis de resultados permitiendo identificar factores positivos y negativos que influyen en los procesos productivos de la leche, plasmándolos en una matriz DOFA, seguidamente se plantean las alternativas de mejora y/o solución de la problemática identificada que presentan los productores de leche de esta región; en torno a cumplir el objetivo del diseño de una planta industrial de queso mozzarella light y mantequilla para el mejoramiento de los procesos productivos, teniendo en cuenta la disposición del terreno y la normatividad vigente para la realización de la misma. Así mismo se realiza un análisis económico – financiero del diseño de planta. En síntesis, el diseño de una planta industrial para la asociación fortalece la cadena láctea y así mismo los aspectos de recepción, industrialización y comercialización de la leche, generando progreso económico en la región en el sector lácteo.
    URI : http://repositoriodspace.unipamplona.edu.co/jspui/handle/20.500.12744/5456
    Aparece en las colecciones: Ingeniería Industrial

    Ficheros en este ítem:
    Fichero Descripción Tamaño Formato  
    Vera_2019_TG.pdfVera_2019_TG2,9 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


    Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.