• Repositorio Institucional Universidad de Pamplona
  • Trabajos de pregrado y especialización
  • Facultad de Ingenierías y Arquitectura
  • Ingeniería Industrial
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    Título : Implementación del programa visión cero en el área de seguridad y salud en el trabajo en la planta de incubación Chimita de la empresa Mac Pollo S.A. (Girón).
    Autor : Carreño Alvarado, Jennifer Carolina.
    Palabras clave : Visión cero.
    Seguridad.
    Salud.
    Accidentes.
    Incidentes.
    Fecha de publicación : 2022
    Editorial : Universidad de Pamplona – Facultad de Ingenierías y Arquitectura.
    Citación : Carreño Alvarado, J. C. (2021). Implementación del programa visión cero en el área de seguridad y salud en el trabajo en la planta de incubación Chimita de la empresa Mac Pollo S.A. (Girón) [Trabajo de Grado Pregrado, Universidad de Pamplona]. Repositorio Hulago Universidad de Pamplona. http://repositoriodspace.unipamplona.edu.co/jspui/handle/20.500.12744/5440
    Resumen : Avidesa Mac Pollo SA is a leading company in poultry production that has several production plants throughout the Colombian territory, its main economic activity is the incubation, breeding, fattening, processing and marketing of chicken meat and its derivatives, this project It was developed in one of its incubation plants in the municipality of Girón in the area of occupational health and safety. This company has implemented an Occupational Health and Safety Management System (SG-SST) for the safety of all its employees, it has a work plan that includes models and programs that act preventively and correctively for continuous improvement. SG-SST. One of the programs run by Avidesa Mac Pollo S.A is called the Vision Zero Model, which seeks to reduce the levels of accidents and incidents, as well as occupational diseases. The objective of this project is to carry out all the activities established in the Zero Accident Vision Model in the Chimitá hatchery of Avidesa Mac Pollo SA. To achieve this purpose, the process and workers of the plant are monitored, through direct observation, formats, training, among others, through the development methodology made up of 3 phases, which are defined below: During the first phase, a diagnosis to know the current state of the model by means of a survey, a matrix of internal factors with which it is necessary to identify those factors of incidence in the model, as well as the review of the statistics of the immediately previous year on accidents, incidents and truancy. The second phase is comprised of the execution of each of the activities that make up the model and that are specific to the company, and the last stage is the realization of an evaluation and follow-up plan with the creation of evaluation indicators that must be met. the effectiveness of this model.
    Descripción : Avidesa Mac Pollo S.A es una empresa líder en la producción avícola que cuenta con varias plantas de producción en todo el territorio colombiano, su principal actividad económica es la incubación cría, engorde, procesamiento y comercialización de carne de pollo y sus derivados, el presente proyecto se desarrolló en una de sus plantas de incubación en el municipio de girón en el área de seguridad y salud en el trabajo. Esta empresa tiene implementado un Sistema de Gestión de Seguridad y Salud en el Trabajo (SG-SST) para la seguridad de todos sus colaboradores, cuenta con un plan de trabajo que incluye modelos y programas que actúan de forma preventiva y correctiva para una mejora continua del SG-SST. Uno los programas ejecutados por Avidesa Mac Pollo S.A se denomina Modelo Visión Cero, el cual busca reducir los niveles de accidentes e incidentes, así como enfermedades laborales. El objetivo de este proyecto consiste en ejecutar todas las actividades establecidas en el Modelo Visión Cero Accidentes en la planta incubadora Chimitá de Avidesa Mac pollo SA. Para conseguir este propósito se realiza seguimiento al proceso y trabajadores de la planta, a través de observación directa, formatos, capacitaciones entre otras, mediante la metodología de desarrollo conformada por 3 fases, que se definen a continuación: Durante la primera fase se realiza un diagnóstico para conocer el estado actual del modelo mediante la realización de una encuesta, una matriz de factores internos con el cual se necesita identificar aquellos factores de incidencia en el modelo, así como la revisión de las estadísticas del año inmediatamente anterior sobre accidentes, incidentes y ausentismos. La segunda fase está comprendida por la ejecución de cada una de las actividades que conforman el modelo y que son propias de la empresa, y la última etapa es la realización de un plan de evaluación y seguimiento con la creación de indicadores de evaluación que permitan conocer la efectividad de este modelo.
    URI : http://repositoriodspace.unipamplona.edu.co/jspui/handle/20.500.12744/5440
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