• Repositorio Institucional Universidad de Pamplona
  • Trabajos de pregrado y especialización
  • Facultad de Ingenierías y Arquitectura
  • Ingeniería Industrial
  • Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositoriodspace.unipamplona.edu.co/jspui/handle/20.500.12744/5366
    Title: Actualización del sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo bajo el decreto 1072 del 2015 y la resolución 0312 del 2019 en los procesos operativos en la planta de harinas de Avidesa Mac Pollo S.A., ubicada en Bucaramanga (Santander).
    Authors: Pabón Rivera, Elizabeth.
    Keywords: Seguridad y salud en el trabajo.
    Procesos operativos.
    Documentación.
    Resolución.
    Decreto.
    Avidesa Mac pollo.
    Issue Date: 2022
    Publisher: Universidad de Pamplona – Facultad de Ingenierías y Arquitectura.
    Citation: Pabón Rivera, E. (2021). Actualización del sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo bajo el decreto 1072 del 2015 y la resolución 0312 del 2019 en los procesos operativos en la planta de harinas de Avidesa Mac Pollo S.A., ubicada en Bucaramanga (Santander) [Trabajo de Grado Pregrado, Universidad de Pamplona]. Repositorio Hulago Universidad de Pamplona. http://repositoriodspace.unipamplona.edu.co/jspui/handle/20.500.12744/5366
    Abstract: The present work was developed in the flour plant of Avidesa Mac Pollo SA in the city of Bucaramanga Santander, a company that is in charge of processing all chicken by-products such as viscera, blood, feathers, incubation waste and ground bone, handles three production lines viscera line, feather line, and sludge line, where the document update of the occupational health and safety management system was carried out under decree 1072 of 2015 and resolution 0312 of 2019. This project contains main elements (diagnosis, strategies, documentation, guides, and formats) to achieve a solid and effective SGSST, with the aim of increasing transparency and satisfaction of the employer and the employee. In this process, an SGSST is conceived under the minimum standards stipulated in resolution 0312 of 2019 for companies with more than 50 workers with risk class V and IV, adopting management and participation actions aimed at developing a culture of safety and health at work.
    Description: El presente trabajo se desarrolló en la planta de harinas de Avidesa Mac pollo S.A en la ciudad de Bucaramanga Santander, empresa que se encarga de procesar todos los subproductos del pollo como lo son víscera, sangre, pluma, desecho de incubación y hueso molido, maneja dos líneas de producción línea de víscera y línea de pluma y sangre, donde se llevó a cabo la actualización documental del sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo bajo el decreto 1072 del 2015 y la resolución 0312 del 2019. En este proyecto están contenidos elementos principales (diagnóstico, estrategias, documentación, guías, plano de emergencias, formatos) para lograr un SGSST sólido y eficaz teniendo como propósito el aumento de la transparencia y satisfacción del empleador y del empleado. En este proceso se concibe un SGSST bajo los estándares mínimos estipulados en la resolución 0312 del 2019 para empresas de más de 50 trabajadores con clase de riesgo V y IV, adoptando acciones de dirección y participación encaminadas a desarrollar cultura de seguridad y salud en el trabajo.
    URI: http://repositoriodspace.unipamplona.edu.co/jspui/handle/20.500.12744/5366
    Appears in Collections:Ingeniería Industrial

    Files in This Item:
    File Description SizeFormat 
    Pabon_2021_TG.pdfPabon_2021_TG.pdf4,18 MBAdobe PDFView/Open


    Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.