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http://repositoriodspace.unipamplona.edu.co/jspui/handle/20.500.12744/5347
Title: | Administración de la cadena de valor del cultivo del cacao en el municipio de Arauquita-Arauca (granja Villa Gladys). |
Authors: | Saavedra Archila, Dayanna Katherine. |
Keywords: | Cadena de valor. Cacao. Actividades primarias y de apoyo. Producción. Calidad. |
Issue Date: | 2022 |
Publisher: | Universidad de Pamplona – Facultad de Ingenierías y Arquitectura. |
Citation: | Saavedra Archila, D. K. (2021). Administración de la cadena de valor del cultivo del cacao en el municipio de Arauquita-Arauca (granja Villa Gladys) [Trabajo de Grado Pregrado, Universidad de Pamplona]. Repositorio Hulago Universidad de Pamplona. http://repositoriodspace.unipamplona.edu.co/jspui/handle/20.500.12744/5347 |
Abstract: | This research Word has focused on identifying first-hand what are the activities (primary and support) in the CACAO producto since it is one of the most productive and representative of the municipality of Arauquita-Arauca (Villa Gladys Farm). Whit this, it will possible to establish the composition of the value chain in the agro-industrial sector by applyning the technique and methodologu of Porter methodology. Michel Portes, <competitive advantage> establishes that the value chain is a model for analysis of activities that can be internal or external, which are carried out in companies and interrelate them, allowing to detect which ones provide value in a way. Direct to the costomer called primary activities and which do not generate value directly; called support activities, the latter help the primaries allowing their full realization. The data collection techinque for this monograph will be provided by Mrs. Elizabet Agudelo, a cacao-cultivator and nationally and internationally and through bibliographic bibliographic research, achieving a significant contribution to the construction of this monograph. |
Description: | Este trabajo de investigación se ha enfocado en identificar de primera mano cuales son las actividades (primarias y de apoyo) en el producto del CACAO dado que es uno de los más productivos y representativos del municipio de Arauquita-Arauca (Granja Villa Gladys). Con ello se logrará establecer la composición de la cadena de valor en el sector agroindustrial aplicando la técnica y metodología de Michael Porter. Michel Porter, <ventaja competitiva> establece que la cadena de valor es un modelo de análisis de actividades que pueden ser internas o externas, las cuales se realizan en las empresas y las interrelacionan entre ellas, permitiendo detectar cuales son las que proporcionan valor de forma directa al cliente llamadas actividades primarias y cuales no generan un valor directamente; llamadas actividades de apoyo, estás ultimas ayudan a las primarias permitiendo su total realización. La técnica de recolección de datos, para la presente monografía será suministrada por la señora Elizabet Agudelo cacao-cultora nata y catadora reconocida a nivel nacional e internacional y mediante investigaciones bibliográficas logrando un aporte significativo para la construcción de este. |
URI: | http://repositoriodspace.unipamplona.edu.co/jspui/handle/20.500.12744/5347 |
Appears in Collections: | Ingeniería Industrial |
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