• Repositorio Institucional Universidad de Pamplona
  • Trabajos de pregrado y especialización
  • Facultad de Ingenierías y Arquitectura
  • Ingeniería Industrial
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    Campo DC Valor Lengua/Idioma
    dc.contributor.authorSaavedra Archila, Dayanna Katherine.-
    dc.date.accessioned2022-12-14T14:47:30Z-
    dc.date.available2021-10-06-
    dc.date.available2022-12-14T14:47:30Z-
    dc.date.issued2022-
    dc.identifier.citationSaavedra Archila, D. K. (2021). Administración de la cadena de valor del cultivo del cacao en el municipio de Arauquita-Arauca (granja Villa Gladys) [Trabajo de Grado Pregrado, Universidad de Pamplona]. Repositorio Hulago Universidad de Pamplona. http://repositoriodspace.unipamplona.edu.co/jspui/handle/20.500.12744/5347es_CO
    dc.identifier.urihttp://repositoriodspace.unipamplona.edu.co/jspui/handle/20.500.12744/5347-
    dc.descriptionEste trabajo de investigación se ha enfocado en identificar de primera mano cuales son las actividades (primarias y de apoyo) en el producto del CACAO dado que es uno de los más productivos y representativos del municipio de Arauquita-Arauca (Granja Villa Gladys). Con ello se logrará establecer la composición de la cadena de valor en el sector agroindustrial aplicando la técnica y metodología de Michael Porter. Michel Porter, <ventaja competitiva> establece que la cadena de valor es un modelo de análisis de actividades que pueden ser internas o externas, las cuales se realizan en las empresas y las interrelacionan entre ellas, permitiendo detectar cuales son las que proporcionan valor de forma directa al cliente llamadas actividades primarias y cuales no generan un valor directamente; llamadas actividades de apoyo, estás ultimas ayudan a las primarias permitiendo su total realización. La técnica de recolección de datos, para la presente monografía será suministrada por la señora Elizabet Agudelo cacao-cultora nata y catadora reconocida a nivel nacional e internacional y mediante investigaciones bibliográficas logrando un aporte significativo para la construcción de este.es_CO
    dc.description.abstractThis research Word has focused on identifying first-hand what are the activities (primary and support) in the CACAO producto since it is one of the most productive and representative of the municipality of Arauquita-Arauca (Villa Gladys Farm). Whit this, it will possible to establish the composition of the value chain in the agro-industrial sector by applyning the technique and methodologu of Porter methodology. Michel Portes, <competitive advantage> establishes that the value chain is a model for analysis of activities that can be internal or external, which are carried out in companies and interrelate them, allowing to detect which ones provide value in a way. Direct to the costomer called primary activities and which do not generate value directly; called support activities, the latter help the primaries allowing their full realization. The data collection techinque for this monograph will be provided by Mrs. Elizabet Agudelo, a cacao-cultivator and nationally and internationally and through bibliographic bibliographic research, achieving a significant contribution to the construction of this monograph.es_CO
    dc.format.extent50es_CO
    dc.format.mimetypeapplication/pdfes_CO
    dc.language.isoeses_CO
    dc.publisherUniversidad de Pamplona – Facultad de Ingenierías y Arquitectura.es_CO
    dc.subjectCadena de valor.es_CO
    dc.subjectCacao.es_CO
    dc.subjectActividades primarias y de apoyo.es_CO
    dc.subjectProducción.es_CO
    dc.subjectCalidad.es_CO
    dc.titleAdministración de la cadena de valor del cultivo del cacao en el municipio de Arauquita-Arauca (granja Villa Gladys).es_CO
    dc.typehttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fes_CO
    dc.date.accepted2021-07-06-
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    dc.rights.accessrightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2es_CO
    dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1es_CO
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