• Repositorio Institucional Universidad de Pamplona
  • Trabajos de pregrado y especialización
  • Facultad de Ingenierías y Arquitectura
  • Ingeniería Industrial
  • Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositoriodspace.unipamplona.edu.co/jspui/handle/20.500.12744/5210
    Title: Análisis de la cadena de valor del sector agro-industrial fresa en Pamplona (Norte de Santander).
    Authors: Hernandez Sanjuan, Lorena.
    Keywords: Cadena de valor.
    Fresa.
    Productor.
    Intermediarios.
    Consumidor.
    Caracterización.
    Análisis.
    Estrategias.
    Issue Date: 2020
    Publisher: Universidad de Pamplona – Facultad de Ingenierías y Arquitectura.
    Citation: Hernandez Sanjuan, L. (2020). Análisis de la cadena de valor del sector agro-industrial fresa en Pamplona (Norte de Santander) [Trabajo de Grado Pregrado, Universidad de Pamplona]. Repositorio Hulago Universidad de Pamplona. http://repositoriodspace.unipamplona.edu.co/jspui/handle/20.500.12744/5210
    Abstract: La autora no proporciona la información sobre este ítem.
    Description: La cadena de valor es una herramienta que nos permite realizar un diagnóstico y análisis de las actividades empresariales, descomponiendo una empresa o producto en sus partes constitutivas, buscando identificar fuentes de ventaja competitiva en aquellas actividades generadoras de valor.(Herramientas para análisis de contexto: cadenas de valor de Mc Kinsey Porter - Calidad y ADR, n.d.) El presente proyecto se enfoca en conocer a través del uso de la cadena de valor los factores negativos que impiden a los productores freseros de Pamplona ser más competitivos en el mercado. Este trabajo estará vinculado a la cámara de comercio de Pamplona, la cual es una entidad que se dedica a la ejecución de programas y proyectos que benefician el sector productivo, dinamizando el desarrollo integral de la región y tiene como objeto analizar la cadena de valor de la fresa en el municipio de Pamplona, naciendo a partir de la necesidad de identificar las debilidades en el proceso de producción y comercialización de la fresa. (Quienes somos | camarapamplona.org.co, n.d.) Inicialmente se realizó un diagnóstico de la oferta y la demanda de la fresa en el municipio, luego se elaboró una ficha de caracterización de los productores y, por último, se estableció la cadena de valor de la fresa para determinar los problemas que tienen los productores formulando estrategias que beneficien a los involucrados en la cadena de valor.
    URI: http://repositoriodspace.unipamplona.edu.co/jspui/handle/20.500.12744/5210
    Appears in Collections:Ingeniería Industrial

    Files in This Item:
    File Description SizeFormat 
    Hernandez_2020_TG.pdfHernandez_2020_TG.pdf1,66 MBAdobe PDFView/Open


    Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.