• Repositorio Institucional Universidad de Pamplona
  • Trabajos de pregrado y especialización
  • Facultad de Ingenierías y Arquitectura
  • Diseño Industrial
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    Title: Sistema de cocción a leña para las familias de las zonas rurales colombianas.
    Authors: Ospino Laguna, Osman Alexander.
    Keywords: El autor no proporciona la información sobre este ítem.
    Issue Date: 2020
    Publisher: Universidad de Pamplona – Facultad de Ingenieras y Arquitectura.
    Citation: Ospino Laguna, O. A. (2021). Sistema de cocción a leña para las familias de las zonas rurales colombianas. [Trabajo de Grado Pregrado, Universidad de Pamplona] Repositorio Hulago Universidad de Pamplona. http://repositoriodspace.unipamplona.edu.co/jspui/handle/20.500.12744/4613
    Abstract: This degree project responds to the knowledge acquired in my training as an Industrial Designer. A design process is presented which responds to the development of a new product: a wood-fired cooking system for families in rural Colombia, people who cook most of their food daily with this biomass and that responds to cultural, social and access factors to new energy sources. The continuous use of this biomass does not only imply environmental problems, but it directly affects the individual who carries out the activity of cooking with firewood, thus generating health problems and affecting the experience of cooking with firewood, since they are exposed with their open fires to the direct contact of the emissions produced in the burning of this biomass. For this reason, a system is proposed to help reduce emissions inside your home through the user interface and thus improve your experience when cooking with firewood.
    Description: El presente proyecto de grado responde a los conocimientos adquiridos en mi formación como Diseñador Industrial. Se presenta un proceso de diseño con el que se da repuesta al desarrollo de un nuevo producto: un sistema de cocción de alimentos a leña para las familias de las zonas rurales colombianas, personas que cocinan a diario la mayoría de sus alimentos con esta biomasa y que responde a factores culturales, sociales y de acceso a nuevas fuentes de energía. El uso continuo de esta biomasa no implica solamente problemas ambientales, sino que afecta directamente al individuo que realiza la actividad de cocinar con leña, generándole así, malestares de salud y afectando la experiencia de cocinar con leña, ya que se exponen con sus fogones abiertos al contacto directo de las emisiones producidas en la quema de esta biomasa. Por esta razón, se propone un sistema que ayude a la disminución de emisiones al interior de su vivienda por medio de la interfaz de usuario y de esta manera mejoren su experiencia al momento de cocinar con leña.
    URI: http://repositoriodspace.unipamplona.edu.co/jspui/handle/20.500.12744/4613
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