• Repositorio Institucional Universidad de Pamplona
  • Trabajos de pregrado y especialización
  • Facultad de Ingenierías y Arquitectura
  • Especialización en Seguridad Alimentaria
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    Title: Diseño del plan de saneamiento para el restaurante de comidas rápidas perro loco de la ciudad de Cúcuta (Norte de Santander).
    Authors: Acevedo Rangel, Mileidy Beatriz.
    Mendoza Vega, Edwin Alejandro.
    Keywords: Alimentos,
    Calidad,
    Higiene,
    Inocuidad,
    Protocolo,
    Saneamiento.
    Issue Date: 2021
    Publisher: Universidad de Pamplona – Facultad de Ingenierías y Arquitectura.
    Citation: Acevedo Rangel, M. B.; Mendoza Vega, E. B. (2020). Diseño del plan de saneamiento para el restaurante de comidas rápidas perro loco de la ciudad de Cúcuta (Norte de Santander) [Trabajo de Grado Especialización, Universidad de Pamplona]. Repositorio Hulago Universidad de Pamplona. http://repositoriodspace.unipamplona.edu.co/jspui/handle/20.500.12744/4280
    Abstract: Food safety speaks from its theoretical and practical processes of food safety, in addition to the application and compliance with the programs established by current Colombian regulations, that is why it is important to design a Sanitation Plan with objectives clearly defined and with the procedures required to mitigate the risks of food contamination, so that in the medium term, after implementing the sanitation plan, they will strengthen the quality and safety of the final products. This project made it possible to design the Sanitation Plan adjusted to the needs of the Perro Loco fast food restaurant, through a descriptive research supported by a qualitative approach, based on a diagnosis that allowed measuring the current hygienic sanitary conditions of the restaurant and thus it was achieved verify the percentage of adherence of each one of the aspects that were evaluated.
    Description: La seguridad alimentaria habla desde sus procesos teóricos y prácticos de la inocuidad de los alimentos, además de la aplicación y cumplimiento de los programas establecidos por las normativas colombianas vigentes, es por ello que se hace importante diseñar para los restaurantes un Plan de Saneamiento con objetivos claramente definidos y con los procedimientos requeridos para mitigar los riesgos de contaminación de los alimentos, para en un mediano plazo luego de implementar el plan de saneamiento lleguen a fortalecer la calidad e inocuidad de los productos finales. Este proyecto permitió diseñar el Plan de Saneamiento ajustado a las necesidades del restaurante de comidas rápidas Perro Loco, mediante una investigación de tipo descriptiva con apoyo de enfoque cualitativo, partiendo de un diagnóstico que permitió medir las condiciones higiénicos sanitarias actuales del restaurante y así se logró verificar el porcentaje de adherencia de cada uno de los aspectos que se evaluaron.
    URI: http://repositoriodspace.unipamplona.edu.co/jspui/handle/20.500.12744/4280
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