Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repositoriodspace.unipamplona.edu.co/jspui/handle/20.500.12744/3407
Title: | Análisis de la cadena de suministro en la producción de trucha en la sub-región Sur-Occidental de Norte de Santander. |
Authors: | Basto Silva, Cristian Arley. |
Keywords: | Cadena de suministro. Proveedores. Cliente. Modelo de negocios CANVAS. Exportación. Mercados Internacionales. |
Issue Date: | 2018 |
Publisher: | Universidad de Pamplona – Facultad de Ingenierias y Arquitectura. |
Citation: | Basto Silva, C. A. (2017). Análisis de la cadena de suministro en la producción de trucha en la sub-región Sur-Occidental de Norte de Santander [Trabajo de Grado Pregrado, Universidad de Pamplona]. Repositorio Hulago Universidad de Pamplona. http://repositoriodspace.unipamplona.edu.co/jspui/handle/20.500.12744/3407 |
Abstract: | To carry out the research it was necessary to look for primary information by means of a survey, interview and visits to the productive units, it was analyzed and managed to establish a diagnosis, showing how the supply chain is constituted in the trout production of the province from Pamplona, it was also necessary to rely on other research carried out in the fish sector to go deeper into the subject. The structure as such that the truchicultores have in the South-Western Sub-region of Norte de Santander is shown in the characterization, where the step-by-step details of the elements and actors that make up the supply chain in the production of the trout are detailed . These elements are suppliers, production, inventories and everything related to the marketing of the finished product, as well as the actors involved in this are the owners, partners and human talent needed in the production, intermediaries (wholesalers, retailers and warehouses) and for last the consumer or customer. Likewise, an approach was made from different perspectives such as social, environmental, technological, commercial and economic. Identifying as such the current supply chain. A CANVAS business model of how an ideal supply chain for trout production in the South-Western Sub-region of Norte de Santander is shown, in which nine components of the business model are evaluated and a tenth component showing five steps proposed by PROCOLOMBIA to touch international markets. Likewise, a characterization of the supply chain for the production of trout with international markets was made, showing elements and actors immersed in it. |
Description: | Para llevar a cabo la investigación fue necesario buscar información primaria por medio de encuesta, entrevista y visitas a las unidades productivas, se analizó y logro establecer en un diagnóstico, mostrando como se encuentra constituida la cadena de suministro en la producción de trucha de la provincia de Pamplona, asimismo fue necesario apoyarse en otras investigaciones realizadas en el sector piscícola para profundizar más en el tema. La estructura como tal que tienen los truchicultores en la Sub-región Sur-occidental de Norte de Santander se muestra en la caracterización, donde se detalla el paso a paso de los elementos y actores que conforman la cadena de suministro en la producción de la trucha. Estos elementos son proveedores, producción, inventarios y todo lo relacionado con la comercialización del producto terminado, al igual los actores que intervienen en esta son los dueños, socios y talento humano necesario en la producción, intermediarios (mayoristas, minoristas y almacenes) y por último el consumidor o cliente. De igual forma se realizó un enfoque desde diferentes perspectivas como lo social, ambiental, tecnológico, comercial y económico. Identificando como tal la cadena de suministro actual. Se muestra un modelo de negocios CANVAS del cómo sería una cadena de suministro ideal para la producción de la trucha en la Sub-región Sur-occidental de Norte de Santander, en este se evalúan nueve componentes del modelo de negocios y un décimo componente mostrando cinco pasos propuestos por PROCOLOMBIA para tocar mercados internacionales. De igual forma se realizó una caracterización de la cadena de suministro para la producción de la trucha con mercados internacionales, mostrando elementos y actores inmersos en esta. |
URI: | http://repositoriodspace.unipamplona.edu.co/jspui/handle/20.500.12744/3407 |
Appears in Collections: | Ingeniería Industrial |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Basto_2017_TG.pdf | Basto_2017_TG | 3,78 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.