Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://repositoriodspace.unipamplona.edu.co/jspui/handle/20.500.12744/5683
Título : | Análisis del proceso de producción en la fabricación de jabón líquido en la empresa Vittaly de Pamplona (Norte de Santander). |
Autor : | Florez Murcia, Juddy Paola. |
Palabras clave : | Calidad del producto. Enzimas. Jabón líquido. Satisfacción de los clientes. Proceso productivo. Empresa Vittaly. |
Fecha de publicación : | 2022 |
Editorial : | Universidad de Pamplona – Facultad de Ingenierías y Arquitectura. |
Citación : | Florez Murcia, J. P. (2021). Análisis del proceso de producción en la fabricación de jabón líquido en la empresa Vittaly de Pamplona (Norte de Santander) [Trabajo de Grado Pregrado, Universidad de Pamplona]. Repositorio Hulago Universidad de Pamplona. http://repositoriodspace.unipamplona.edu.co/jspui/handle/20.500.12744/5683 |
Resumen : | This monograph presents an Analysis of the production process in the manufacture of liquid soap in the Vittaly company, said research consisted of first making a diagnosis, where the necessary information was collected from the vittaly company, for the documentation of the information an interview was conducted to Mrs. Yaneth Caicedo at the company's facilities, then the process flow diagrams were made and a survey was also applied to know the satisfaction of the clients and thus find opportunities for improvement in terms of the perception they had of the product. Finally, the analysis of all the information obtained was made and an improvement plan is proposed applying the PHVA methodology or Deming's circle, a new ingredient is also proposed, the protease enzyme for the improvement of the liquid soap manufacturing process. |
Descripción : | La presente monografía presenta un Análisis del proceso productivo en la fabricación del jabón líquido en la empresa Vittaly, dicha investigación consistió en primero hacer un diagnóstico, donde se recolecto la información necesaria de la empresa vittaly, para la documentación de la información se realizó una entrevista a la señora Yaneth Caicedo en las instalaciones de la empresa, después se procedió hacer los diagramas de flujo del proceso y también se aplicó una encuesta para saber la satisfacción de los clientes y así encontrar oportunidades de mejora en cuanto a la percepción que ellos tenían del producto. Por último se hizo el análisis de toda la información obtenida y se propone un plan de mejoramiento aplicando la metodología PHVA o circulo de Deming, también se propone un nuevo ingrediente que son las enzima proteasas para el mejoramiento del proceso de fabricación del jabón líquido. |
URI : | http://repositoriodspace.unipamplona.edu.co/jspui/handle/20.500.12744/5683 |
Aparece en las colecciones: | Ingeniería Industrial |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
Florez_2021_TG.pdf | Florez_2021_TG.pdf | 1,16 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.