• Repositorio Institucional Universidad de Pamplona
  • Trabajos de pregrado y especialización
  • Facultad de Ingenierías y Arquitectura
  • Ingeniería Industrial
  • Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositoriodspace.unipamplona.edu.co/jspui/handle/20.500.12744/5307
    Título : Análisis del proceso logístico de la Panificadora San Agustín de Pamplona, Norte de Santander.
    Autor : Álvarez Álvarez, Adelaida.
    Palabras clave : Logística.
    Panificadora.
    Higiene.
    Ventas.
    Transporte de Alimentos.
    Atención al Cliente.
    Calidad.
    Distribución.
    Fecha de publicación : 2019
    Editorial : Universidad de Pamplona – Facultad de Ingenierías y Arquitectura.
    Citación : Álvarez Álvarez, A.(2019). Análisis del proceso logístico de la Panificadora San Agustín de Pamplona, Norte de Santander [Trabajo de Grado Pregrado, Universidad de Pamplona]. Repositorio Hulago Universidad de Pamplona. http://repositoriodspace.unipamplona.edu.co/jspui/handle/20.500.12744/5307
    Resumen : La autora no proporciona la información sobre este ítem.
    Descripción : La logística en las empresas e industrias se refiere principalmente a la forma como ellas adoptan los medios y las metodologías necesarias para llevar a cabo su organización para así lograr un buen desempeño y cumplimiento de todas las actividades, en cuanto a los procesos de: aprovisionamiento de materiales, producción, almacén y distribución de productos. (Gomez Aparicio, 2013). De acuerdo a ello, el tipo de monografía que se va a desarrollar es de análisis de experiencias en el proceso logístico de la Panificadora San Agustín. Esta monografía tiene como finalidad analizar el proceso logístico de la Panificadora San Agustín; el cual se cumplirá efectuando una revisión bibliográfica referente a investigaciones realizadas con respecto al sistema logístico del sector panadero, para así, realizar un diagnóstico de la situación actual de dicha Panificadora y con los resultados obtenidos realizar una propuesta de mejora teniendo en cuenta las investigaciones y estudios realizados. En la monografía se podrá evidenciar el manejo de varios métodos y herramientas para el cumplimiento del objetivo principal. Entre ellas se encuentran: entrevistas y encuestas, para así determinar la situación actual, es decir, la problemática que afecta la productividad y calidad del servicio. Por ello, se pretende diagnosticar el modelo logístico que actualmente se lleva a cabo en la Panificadora San Agustín. Además, el uso del diagrama de Ishikawa para detectar las causas raizales de la problemática presentada en la misma. La metodología que se desea utilizar consiste en la realización de una entrevista (Anexo 1) a uno de los administradores de la Panificadora, el señor Jairo Portilla, por lo tanto, se pretende realizar un estudio detallado del área de logística de la 11 Panificadora. Se procede a hacer un análisis para determinar las falencias con las que cuenta el área de inventario, distribución y sistemas logísticos. De igual manera se desea desarrollar una serie de encuestas (Anexo 2) para los clientes que compran directamente en la Panificadora, para ello se debe sacar una muestra para determinar el número de clientes a encuestar, de igual forma se obtiene la muestra para la realización de las encuestas (Anexo 3) para los clientes mayoristas para así obtener una información más completa acerca de la calidad del servicio de distribución, atención al cliente, condiciones de higiene, entre otros aspectos importantes. Ya finalizado el proceso de encuestas se procede a realizar la respectiva tabulación y análisis de las mismas, para proceder a determinar las alternativas de mejora.
    URI : http://repositoriodspace.unipamplona.edu.co/jspui/handle/20.500.12744/5307
    Aparece en las colecciones: Ingeniería Industrial

    Ficheros en este ítem:
    Fichero Descripción Tamaño Formato  
    Álvarez_2019_TG.pdfÁlvarez_2019_TG4,75 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


    Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.