Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repositoriodspace.unipamplona.edu.co/jspui/handle/20.500.12744/5184
Title: | Análisis estadístico descriptivo de la canasta familiar del municipio de Pamplona Norte de Santander para el periodo de junio a diciembre del año 2018 y sus proyecciones a cinco años. |
Authors: | Lesmes Gamez, Jhein Daniela. |
Keywords: | Canasta familiar. Alimentos. Análisis estadístico. Proyecciones. Consumo. |
Issue Date: | 2020 |
Publisher: | Universidad de Pamplona – Facultad de Ingenierías y Arquitectura. |
Citation: | Lesmes Gamez, J. D. (2020). Análisis estadístico descriptivo de la canasta familiar del municipio de Pamplona Norte de Santander para el periodo de junio a diciembre del año 2018 y sus proyecciones a cinco años [Trabajo de Grado Pregrado, Universidad de Pamplona]. Repositorio Hulago Universidad de Pamplona. http://repositoriodspace.unipamplona.edu.co/jspui/handle/20.500.12744/5184 |
Abstract: | La autora no proporciona la información sobre este ítem. |
Description: | Históricamente la producción de alimentos ha sido la actividad económica más destacada y poderosa para los individuos, debido a que gran importancia tiene que ver directamente con nuestra supervivencia; obteniendo de la naturaleza los alimentos necesarios, ayudándose con sus manos y maquinarias a transformarlos en productos más complejos. El ser humano diariamente consume productos de la canasta familiar, es por esto que los mercados deben abastecerse con lo suficiente para poder satisfacer las necesidades de la población, y por esta razón se hace de gran importancia obtener estadísticos que nos permitan identificar la cantidad de consumo de la canasta familiar en el municipio. Por ello, se realizó un análisis estadístico descriptivo de la canasta familiar en el municipio de Pamplona, con el fin de conocer la cantidad de consumo de alimentos para el segundo semestre del año 2018, permitiéndonos conocer datos estadísticos históricos del sector alimentario en el municipio y de esta forma poder hallar proyecciones a cinco años de la cantidad de consumo de cada alimento estudiado, permitiendo que los productores y comerciantes conozcan un pronóstico acerca de la cantidad de alimentos que necesita la comunidad de Pamplona para abastecer sus necesidades. |
URI: | http://repositoriodspace.unipamplona.edu.co/jspui/handle/20.500.12744/5184 |
Appears in Collections: | Ingeniería Industrial |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Lesmes_2020_TG.pdf | Lesmes_2020_TG.pdf | 8,52 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.