• Repositorio Institucional Universidad de Pamplona
  • Trabajos de pregrado y especialización
  • Facultad de Ciencias Económicas y Empresariales
  • Economía
  • Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositoriodspace.unipamplona.edu.co/jspui/handle/20.500.12744/5131
    Title: Sistematización de información del sector agropecuario de la provincia de Pamplona, Norte de Santander para el año 2021.
    Authors: Solórzano Ramírez, Ingrid Yineth.
    Montañez Mantilla, Ligia Marina.
    Keywords: Sector Agropecuario.
    Producción Agrícola.
    Producción Pecuaria.
    Base de Datos.
    Desarrollo.
    Issue Date: 2021
    Publisher: Universidad de Pamplona - Facultad de Ciencias Económicas y Empresariales.
    Citation: Solórzano Ramírez, I. Y.; Montañez Mantilla, L. M. (2021). Sistematización de información del sector agropecuario de la provincia de Pamplona, Norte de Santander para el año 2021 [Trabajo de Grado Pregrado, Universidad de Pamplona]. Repositorio Hulago Universidad de Pamplona. http://repositoriodspace.unipamplona.edu.co/jspui/handle/20.500.12744/5131
    Abstract: The objective of this paper is to systematize the information of the agricultural sector of the province of Pamplona, North of Santander by 2021.For this, a descriptive methodology was implemented, in the data collection two sources of information were used, primary and secondary. For this purpose, variables such as product, cultivated area, production time, marketing time, sales price and profitability were taken into account. The study found that the agricultural activity is mostly oriented to the production of legumes and tubers, while livestock production has a greater representation with poultry breeding. In reference to the profitability obtained by the producers, this is determined by the prices that are within the market at the time of the exchange.
    Description: El objetivo del presente trabajo es sistematizar la información del sector agropecuario de la provincia de Pamplona, Norte de Santander para el año 2021. Para esto, se implementó una metodología de tipo descriptiva, en la recolección de datos se utilizaron dos fuentes de información, primaria y secundaria. Para tal fin se tuvieron en cuenta variables como producto, área cultivada, tiempo de producción, tiempo de comercialización, precio de venta y rentabilidad. El estudio determinó que la actividad agrícola está orientada en su mayoría a la producción de legumbres y tubérculos, mientras, la producción pecuaria tiene una mayor representación con la crianza de aves de corral. En referencia a la rentabilidad que obtienen los productores, esta se encuentra determinada, por los precios que rigen dentro del mercado al momento de hacer el intercambio.
    URI: http://repositoriodspace.unipamplona.edu.co/jspui/handle/20.500.12744/5131
    Appears in Collections:Economía

    Files in This Item:
    File Description SizeFormat 
    Solórzano_Montañez_2021_TG.pdfSolórzano_Montañez_2021_TG3,85 MBAdobe PDFView/Open


    Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.