• Repositorio Institucional Universidad de Pamplona
  • Trabajos de pregrado y especialización
  • Facultad de Ciencias Económicas y Empresariales
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    dc.contributor.authorSolórzano Ramírez, Ingrid Yineth.-
    dc.contributor.authorMontañez Mantilla, Ligia Marina.-
    dc.date.accessioned2022-12-05T19:31:20Z-
    dc.date.available2021-09-28-
    dc.date.available2022-12-05T19:31:20Z-
    dc.date.issued2021-
    dc.identifier.citationSolórzano Ramírez, I. Y.; Montañez Mantilla, L. M. (2021). Sistematización de información del sector agropecuario de la provincia de Pamplona, Norte de Santander para el año 2021 [Trabajo de Grado Pregrado, Universidad de Pamplona]. Repositorio Hulago Universidad de Pamplona. http://repositoriodspace.unipamplona.edu.co/jspui/handle/20.500.12744/5131es_CO
    dc.identifier.urihttp://repositoriodspace.unipamplona.edu.co/jspui/handle/20.500.12744/5131-
    dc.descriptionEl objetivo del presente trabajo es sistematizar la información del sector agropecuario de la provincia de Pamplona, Norte de Santander para el año 2021. Para esto, se implementó una metodología de tipo descriptiva, en la recolección de datos se utilizaron dos fuentes de información, primaria y secundaria. Para tal fin se tuvieron en cuenta variables como producto, área cultivada, tiempo de producción, tiempo de comercialización, precio de venta y rentabilidad. El estudio determinó que la actividad agrícola está orientada en su mayoría a la producción de legumbres y tubérculos, mientras, la producción pecuaria tiene una mayor representación con la crianza de aves de corral. En referencia a la rentabilidad que obtienen los productores, esta se encuentra determinada, por los precios que rigen dentro del mercado al momento de hacer el intercambio.es_CO
    dc.description.abstractThe objective of this paper is to systematize the information of the agricultural sector of the province of Pamplona, North of Santander by 2021.For this, a descriptive methodology was implemented, in the data collection two sources of information were used, primary and secondary. For this purpose, variables such as product, cultivated area, production time, marketing time, sales price and profitability were taken into account. The study found that the agricultural activity is mostly oriented to the production of legumes and tubers, while livestock production has a greater representation with poultry breeding. In reference to the profitability obtained by the producers, this is determined by the prices that are within the market at the time of the exchange.es_CO
    dc.format.extent214es_CO
    dc.format.mimetypeapplication/pdfes_CO
    dc.language.isoeses_CO
    dc.publisherUniversidad de Pamplona - Facultad de Ciencias Económicas y Empresariales.es_CO
    dc.subjectSector Agropecuario.es_CO
    dc.subjectProducción Agrícola.es_CO
    dc.subjectProducción Pecuaria.es_CO
    dc.subjectBase de Datos.es_CO
    dc.subjectDesarrollo.es_CO
    dc.titleSistematización de información del sector agropecuario de la provincia de Pamplona, Norte de Santander para el año 2021.es_CO
    dc.typehttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fes_CO
    dc.date.accepted2021-06-28-
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