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http://repositoriodspace.unipamplona.edu.co/jspui/handle/20.500.12744/4832
Título : | Propuesta para el rediseño de planta procesadora y comercializadora de productos lácteos en Cúcuta N.D.S. |
Autor : | Rodriguez Ortega, Alix Omaira. |
Palabras clave : | La autora no proporciona la información sobre este ítem. |
Fecha de publicación : | 2022 |
Editorial : | Universidad de Pamplona – Facultad de Ingenieras y Arquitectura. |
Citación : | Rodriguez Ortega, A. O. (2021). Propuesta para el rediseño de planta procesadora y comercializadora de productos lácteos en Cúcuta N.D.S. [Trabajo de Grado Pregrado, Universidad de Pamplona] Repositorio Hulago Universidad de Pamplona. http://repositoriodspace.unipamplona.edu.co/jspui/handle/20.500.12744/4832 |
Resumen : | La autora no proporciona la información sobre este ítem. |
Descripción : | Este documento presenta la propuesta para el rediseño de planta, en una empresa del sector alimenticio en el subsector de derivados lácteos en Cúcuta, Norte De Santander, determinara el rediseño de espacios locativos con el fin de facilitar la ordenación de los medios productivos incorporando la utilización de la simulación como herramienta de apoyo en la toma de decisiones. Se evaluó las condiciones iniciales de la empresa analizando los factores que influyen negativamente en el proceso como son: edificación e instalaciones, condiciones y área para el procesamiento, equipos y utensilios, teniendo en cuenta lo establecido en la resolución 2674 del 2013, para lograr este objetivo se desarrolló el método llamado ¨5M¨ determinando la causa raíz de un defecto o problema en cualquier área de la empresa. Además se utilizó el método de Guerchet, el diagrama relacional de actividades y espacios para calcular las diferentes áreas requeridas y su ubicación para una correcta redistribución en cada sección, determinando un análisis de recorrido, dimensionamiento de equipos, distribución de procesos con el fin de obtener una mejora que permite a los trabajadores realizar las operaciones de producción de manera segura garantizando la calidad e inocuidad de los productos, así mismo la adaptación de cambios de aumento de volúmenes y variación de los mismos permitiéndoles ingresar a nuevos mercados. El proyecto se orienta en generar una alternativa sostenible y visionaria que le permita a la empresa el máximo beneficio de producción y el aprovechamiento del espacio en procesos de localización, ubicación, planes de acopio y distribución. Palabras claves: rediseño, planta, producción, elaboración, evaluación, diagnostico. distribución. |
URI : | http://repositoriodspace.unipamplona.edu.co/jspui/handle/20.500.12744/4832 |
Aparece en las colecciones: | Ingeniería de Alimentos |
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