Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://repositoriodspace.unipamplona.edu.co/jspui/handle/20.500.12744/4832
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Rodriguez Ortega, Alix Omaira. | - |
dc.date.accessioned | 2022-11-29T15:30:19Z | - |
dc.date.available | 2021-10-06 | - |
dc.date.available | 2022-11-29T15:30:19Z | - |
dc.date.issued | 2022 | - |
dc.identifier.citation | Rodriguez Ortega, A. O. (2021). Propuesta para el rediseño de planta procesadora y comercializadora de productos lácteos en Cúcuta N.D.S. [Trabajo de Grado Pregrado, Universidad de Pamplona] Repositorio Hulago Universidad de Pamplona. http://repositoriodspace.unipamplona.edu.co/jspui/handle/20.500.12744/4832 | es_CO |
dc.identifier.uri | http://repositoriodspace.unipamplona.edu.co/jspui/handle/20.500.12744/4832 | - |
dc.description | Este documento presenta la propuesta para el rediseño de planta, en una empresa del sector alimenticio en el subsector de derivados lácteos en Cúcuta, Norte De Santander, determinara el rediseño de espacios locativos con el fin de facilitar la ordenación de los medios productivos incorporando la utilización de la simulación como herramienta de apoyo en la toma de decisiones. Se evaluó las condiciones iniciales de la empresa analizando los factores que influyen negativamente en el proceso como son: edificación e instalaciones, condiciones y área para el procesamiento, equipos y utensilios, teniendo en cuenta lo establecido en la resolución 2674 del 2013, para lograr este objetivo se desarrolló el método llamado ¨5M¨ determinando la causa raíz de un defecto o problema en cualquier área de la empresa. Además se utilizó el método de Guerchet, el diagrama relacional de actividades y espacios para calcular las diferentes áreas requeridas y su ubicación para una correcta redistribución en cada sección, determinando un análisis de recorrido, dimensionamiento de equipos, distribución de procesos con el fin de obtener una mejora que permite a los trabajadores realizar las operaciones de producción de manera segura garantizando la calidad e inocuidad de los productos, así mismo la adaptación de cambios de aumento de volúmenes y variación de los mismos permitiéndoles ingresar a nuevos mercados. El proyecto se orienta en generar una alternativa sostenible y visionaria que le permita a la empresa el máximo beneficio de producción y el aprovechamiento del espacio en procesos de localización, ubicación, planes de acopio y distribución. Palabras claves: rediseño, planta, producción, elaboración, evaluación, diagnostico. distribución. | es_CO |
dc.description.abstract | La autora no proporciona la información sobre este ítem. | es_CO |
dc.format.extent | 73 | es_CO |
dc.format.mimetype | application/pdf | es_CO |
dc.language.iso | es | es_CO |
dc.publisher | Universidad de Pamplona – Facultad de Ingenieras y Arquitectura. | es_CO |
dc.subject | La autora no proporciona la información sobre este ítem. | es_CO |
dc.title | Propuesta para el rediseño de planta procesadora y comercializadora de productos lácteos en Cúcuta N.D.S. | es_CO |
dc.type | http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f | es_CO |
dc.date.accepted | 2021-07-06 | - |
dc.relation.references | AVILA, H. M. and Vásquez, M. G. (2008) ‘Aplicación de software de simulación como herramienta en el rediseño de plantas de producción en empresas del sector de alimentos’, Prospectiva. Universidad Autónoma del Caribe, 6(2), pp. 39–45. | es_CO |
dc.relation.references | CEDEÑO Solórzano, Maximiliano Alcívar Alcívar, Oscar Gabriel. Evaluación del desempeño de las variables del comportamiento organizacional a nivel organizacional en Lacycom comercializadora de productos lácteos del cantón Portoviejo. Edit. Calceta: Espam. Pp 110. Ecuador 2016. | es_CO |
dc.relation.references | CEPEDA Arévalo, D. D. and Ibarra Salas, I. (2017) ‘Propuesta de redistribución del área de almacenamiento de materia prima de una siderúrgica validada mediante simulación discreta’. Pontificia Universidad Javeriana. | es_CO |
dc.relation.references | MARIBY Boscán, Maryana Sandrea. Análisis de los componentes del circuito lácteo venezolano. Revista de ciencias sociales, ISSN-e 1315-9518, Vol. 10, Nº. 1, 2004, págs. 131-147. | es_CO |
dc.relation.references | MEDINA Monteza, C. K. and Meregildo Peláez, K. J. (2018) ‘Diseño y distribución de planta en la empresa TEXTIL WILMER SPORT SRL. De la ciudad de trujillo’. Universidad Privada Antenor Orrego-UPAO. | es_CO |
dc.relation.references | QUICENO Orozco, O. D. and Zuluaga García, N. (2012) ‘Propuesta de mejoramiento para la distribución de planta en una empresa del sector lácteo’. Universidad Icesi. | es_CO |
dc.relation.references | RIOS Salinas, Victor Alberto Y Capa Armijos, Edgar Oswaldo. Creación planta procesamiento productos lacteos Valladolid comercialización Palanda provincia de Zamora Chinchipe. 2016. EDIT. Loja 12 de abril. Ecuador. | es_CO |
dc.rights.accessrights | http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 | es_CO |
dc.type.coarversion | http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1 | es_CO |
Aparece en las colecciones: | Ingeniería de Alimentos |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
Rodriguez_2021_TG.pdf | Rodriguez_2021_TG | 2,32 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.