• Repositorio Institucional Universidad de Pamplona
  • Trabajos de pregrado y especialización
  • Facultad de Ingenierías y Arquitectura
  • Ingeniería de Alimentos
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    Title: Propuesta del diseño de una planta para la industrialización del durazno en la asociación productores de durazno Gran Jarillo Rojo de Colombia.
    Authors: Quintero Pimiento, Carmen Rosa.
    Keywords: La autora no proporciona la información sobre este ítem.
    Issue Date: 2019
    Publisher: Universidad de Pamplona – Facultad de Ingenieras y Arquitectura.
    Citation: Quintero Pimiento, C. R. (2018). Propuesta del diseño de una planta para la industrialización del durazno en la asociación productores de durazno Gran Jarillo Rojo de Colombia [Trabajo de Grado Pregrado, Universidad de Pamplona] Repositorio Hulago Universidad de Pamplona. http://repositoriodspace.unipamplona.edu.co/jspui/handle/20.500.12744/4678
    Abstract: La autora no proporciona la información sobre este ítem.
    Description: Entiéndase por planta de procesamiento el conjunto de instalaciones físicas, construidas para albergar el equipamiento, los materiales y el recurso humano con el propósito de seguir a una actividad industrial. El diseño y distribución en planta determina la ordenación de los medios productivos. El presente trabajo tiene como objetivo realizar la propuesta del diseño de una planta procesadora de durazno en el municipio de Tipacoque Boyacá, con el fin de crear nuevas alternativas de producción, brindar productos de excelente calidad a la comunidad en general e ingresar a nuevos nichos de mercado. Para su desarrollo se inició con la aplicación de encuestas a los miembros de la asociación y a la asociación obteniendo como resultado una producción diaria de 450 kg para la obtención de pulpa y 550 kg para la producción de duraznos en almíbar, luego se procedió a establecer la localización mediante el método cualitativo por puntos determinando que la planta estará ubicada en la vereda el Palmar, a su vez se realizó un estudio de los requerimientos de la maquinaria, equipos e instrumentación necesaria para determinar el cálculo de áreas requeridos para la producción empleando el método de Guerchet, para posterior análisis y definición de áreas funcionales, su tamaño y su respectiva ubicación estimando un área total de la planta de 174, 01 m2 , presentado su respectiva distribución y dimensionamiento en un plano. De otra parte, se definieron los criterios sanitarios de materiales y requerimientos de servicios industriales para garantizar el funcionamiento de la planta y la armonización, equilibrio y optimización de los recursos y procesos.
    URI: http://repositoriodspace.unipamplona.edu.co/jspui/handle/20.500.12744/4678
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