• Repositorio Institucional Universidad de Pamplona
  • Trabajos de pregrado y especialización
  • Facultad de Ingenierías y Arquitectura
  • Ingeniería de Alimentos
  • Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositoriodspace.unipamplona.edu.co/jspui/handle/20.500.12744/4678
    Registro completo de metadatos
    Campo DC Valor Lengua/Idioma
    dc.contributor.authorQuintero Pimiento, Carmen Rosa.-
    dc.date.accessioned2022-11-23T14:05:52Z-
    dc.date.available2019-03-18-
    dc.date.available2022-11-23T14:05:52Z-
    dc.date.issued2019-
    dc.identifier.citationQuintero Pimiento, C. R. (2018). Propuesta del diseño de una planta para la industrialización del durazno en la asociación productores de durazno Gran Jarillo Rojo de Colombia [Trabajo de Grado Pregrado, Universidad de Pamplona] Repositorio Hulago Universidad de Pamplona. http://repositoriodspace.unipamplona.edu.co/jspui/handle/20.500.12744/4678es_CO
    dc.identifier.urihttp://repositoriodspace.unipamplona.edu.co/jspui/handle/20.500.12744/4678-
    dc.descriptionEntiéndase por planta de procesamiento el conjunto de instalaciones físicas, construidas para albergar el equipamiento, los materiales y el recurso humano con el propósito de seguir a una actividad industrial. El diseño y distribución en planta determina la ordenación de los medios productivos. El presente trabajo tiene como objetivo realizar la propuesta del diseño de una planta procesadora de durazno en el municipio de Tipacoque Boyacá, con el fin de crear nuevas alternativas de producción, brindar productos de excelente calidad a la comunidad en general e ingresar a nuevos nichos de mercado. Para su desarrollo se inició con la aplicación de encuestas a los miembros de la asociación y a la asociación obteniendo como resultado una producción diaria de 450 kg para la obtención de pulpa y 550 kg para la producción de duraznos en almíbar, luego se procedió a establecer la localización mediante el método cualitativo por puntos determinando que la planta estará ubicada en la vereda el Palmar, a su vez se realizó un estudio de los requerimientos de la maquinaria, equipos e instrumentación necesaria para determinar el cálculo de áreas requeridos para la producción empleando el método de Guerchet, para posterior análisis y definición de áreas funcionales, su tamaño y su respectiva ubicación estimando un área total de la planta de 174, 01 m2 , presentado su respectiva distribución y dimensionamiento en un plano. De otra parte, se definieron los criterios sanitarios de materiales y requerimientos de servicios industriales para garantizar el funcionamiento de la planta y la armonización, equilibrio y optimización de los recursos y procesos.es_CO
    dc.description.abstractLa autora no proporciona la información sobre este ítem.es_CO
    dc.format.extent99es_CO
    dc.format.mimetypeapplication/pdfes_CO
    dc.language.isoeses_CO
    dc.publisherUniversidad de Pamplona – Facultad de Ingenieras y Arquitectura.es_CO
    dc.subjectLa autora no proporciona la información sobre este ítem.es_CO
    dc.titlePropuesta del diseño de una planta para la industrialización del durazno en la asociación productores de durazno Gran Jarillo Rojo de Colombia.es_CO
    dc.typehttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fes_CO
    dc.date.accepted2018-12-18-
    dc.relation.referencesContreras, J. (2018). Metodos de localizacion para un proyecto método cualitativo por puntos. Retrieved from http://www.academia.edu/5288401/Metodos_de_localizacion_para_un_proyecto_mét odo_cualitativo_por_puntoses_CO
    dc.relation.referencesCristian Rojas, J. B. . file:///C:/Users/admin/Documents/Referente. T. D. G. D. D. pd. (2017). Diseño de una planta de procesamiento de mango, mandarina, guayaba y naranja en el municipio de Anolaima Cundinamarca, 100.es_CO
    dc.relation.referencesDiego-Mas, J. A. (2006). Optimización de la distribución en planta de instalaciones industriales mediante algoritmos genéticos. Aportación al control de la geometría de las actividades. Memoria de La Tesis Doctoral. Publicado Por La UPV. Valencia, España.es_CO
    dc.relation.referencesEstad, A. (2016). Sistemas de información territorial gobernación de boyacá año 2015 año 2016.es_CO
    dc.relation.referencesFiallo Soto. (2008). Modulo Criterios Sanitarios Para el Diseño de Planta, universidad de Pamplona.es_CO
    dc.relation.referencesGuevara, M. Y. (2015). Formulación y diseño de una planta agroindustrial para la elaboración de tres producos a base de tomate de árbol (Solanum betaceum). Universidad de las Américas.es_CO
    dc.relation.referencesJay Heizer, B. R. (2009). Administración de operaciones. (Pearson, Ed.) (Séptima). México.es_CO
    dc.relation.referencesjennyfer Franco Angarita, M. L. T. (2015). Revición documentalrTipacoque departamento de Boyacá.es_CO
    dc.relation.referencesJesikka Maldonado, M. S. (2014). Estudio de la cadena prouctiva de la Alcachofa (Cynara 88 scolymus) y diseño de una planta para productos y subproductos. Universidad de las Américas.es_CO
    dc.relation.referencesMedina, D. A. P., Cerón, Á. J. L., & Montañez, G. A. P. (2015). Elaboración de néctar de durazno (Prunus persica L.), endulzado con sucralosa como aprovechamiento de pérdidas poscosecha. Revista de Investigación Agraria Y Ambiental, 6(2), 221–230.es_CO
    dc.relation.referencesNiebel, B. W., Freivalds, A., & Osuna, M. A. G. (2004). Métodos, estándares y diseño del trabajo. Alfaomegaes_CO
    dc.relation.referencesOrozco, O. D. Q., & García, N. Z. (2012). Propuesta de mejoramiento para la distribución de planta en una empresa del sector lácteo, 163.es_CO
    dc.relation.referencesPinzón, E. H., Cruz Morillo, A., & Fischer, G. (2014). Aspectos fisiológicos del duraznero (Prunus persica [L.] BATSCH) En el trópico alto.: Una revisión. Revista UDCA Actualidad & Divulgación Científica, 17(2), 401–411.es_CO
    dc.relation.referencesReina, K. (2017). Estudio sobre la factibilidad para la implementación de una planta procesadora de durazno (Prunus pérsica (L) Batsch) en el Cantón Pimampiro, Provincia de Imbabura, 280.es_CO
    dc.relation.referencesRichard, M. (1970). Distribucion en planta. In E. H. E. Barcelona (Ed.), Distribución en planta (Segunda ed, p. 482). España.es_CO
    dc.relation.referencesRivero, M. L., Martin, Q., Isabel, M., Erbin, G., Adrián, O., & Moraga, L. M. (2013). Conservación frigorífica. Postcosecha de Durazno Y Nectarino, (4).es_CO
    dc.relation.referencesSantos, L. E. O. (2001). Localización y Distribución de plantas agroindustriales (p. 70). Palmiraes_CO
    dc.relation.referencesTorrecilla García, J. A. (2014). Introducción al estudio del trabajo. Organización Industriaes_CO
    dc.relation.referencesTorres, D. (2013). El durazno. Retrieved from http://duraznoupsjb.blogspot.com/2013/05/taxonomia-del-durazno.htmles_CO
    dc.relation.referencesVallhonrat, J. M., Bou, J. M. V., Subias, A. C., & Corominas, A. (1991). Localización, distribución en planta y manutención (Vol. 48). Marcombo.es_CO
    dc.rights.accessrightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2es_CO
    dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1es_CO
    Aparece en las colecciones: Ingeniería de Alimentos

    Ficheros en este ítem:
    Fichero Descripción Tamaño Formato  
    Quintero_2018_TG.pdfQuintero_2018_TG1,62 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


    Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.