• Repositorio Institucional Universidad de Pamplona
  • Trabajos de pregrado y especialización
  • Facultad de Ingenierías y Arquitectura
  • Diseño Industrial
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    Título : Diseñador industrial.
    Autor : Montalván Caicedo, Deisy Rosalba.
    Palabras clave : La autora no proporciona información sobre este ítem.
    Fecha de publicación : 2020
    Editorial : Universidad de Pamplona – Facultad de Ingenieras y Arquitectura.
    Citación : Montalván Caicedo, D. R. (2019). Diseñador industrial. [Trabajo de Grado Pregrado, Universidad de Pamplona] Repositorio Hulago Universidad de Pamplona. http://repositoriodspace.unipamplona.edu.co/jspui/handle/20.500.12744/4583
    Resumen : La autora no proporciona información sobre este ítem.
    Descripción : En la actualidad la pastelería es también conocida como repostería, la cual se caracteriza por la elaboración de platos dulces tales como tortas, pasteles, galletas y demás. Esta área se interesa por la decoración y presentación de los platos. Esto no sucede de manera tan notoria con otras áreas de la gastronomía, por lo cual la repostería siempre deslumbra por sus colores, texturas, acabados y formas complejas, siendo uno de los campos gastronómicos visualmente más interesantes1 Universidad de Pamplona Pamplona - Norte de Santander - Colombia Tels: (7) 5685303 - 5685304 - 5685305 - Fax: 5682750 - www.unipamplona.edu.co Formando líderes para la construcción de un nuevo país en paz 10 Entre los tipos de repostería más conocidos actualmente están: La artesanal y la industrial, consideradas altamente competitivas y de gran demanda, la primera se encuentra dentro de lo tradicional puesto que el uso de maquinaria es poco y esto limita su producción. En el caso de la segunda su producción va hacia lo industrial es decir en masa, aquí se emplean diferentes máquinas para agilizar la labor. Las tortas resultan ser el producto que reclama mayor demanda en las tiendas de repostería, algunas con decoraciones en cremas y otras en fondant, dependiendo del caso cada una de ellas lleva un tiempo estimado para su elaboración, algunas con un valor agregado lo cual influye en el costo final del producto y su presentación. Si hablamos de utensilios la mayoría están diseñados para el trabajo de decoración en fondant ya sea en el caso de los rodillos, cortadores, espátulas, alisadores, entre otros… Pero no siempre suplen las necesidades que abarca esta labor. Por lo anterior, FOND LAM busca facilitar el proceso de estiramiento y cubrimiento de las tortas con fondant, ofreciendo a su vez ventajas tanto en disminución de costos en la compra de materias primas como en es el caso de la maicena y el azúcar, al mismo tiempo que en la compra de algunos utensilios que dejarían de ser necesarios. Universidad de Pamplona Pamplona - Norte de Santander - Colombia Tels: (7) 5685303 - 5685304 - 5685305 - Fax: 5682750 - www.unipamplona.edu.co Formando líderes para la construcción de un nuevo país en paz 11 Todo esto con la intención de disminuir el tiempo que se invierte en este proceso y ofrecer un producto de mejor calidad, mediante el desarrollo de una nueva propuesta formal, acompañada de materiales que posibilitan estos objetivos
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