• Repositorio Institucional Universidad de Pamplona
  • Trabajos de pregrado y especialización
  • Facultad de Ingenierías y Arquitectura
  • Diseño Industrial
  • Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositoriodspace.unipamplona.edu.co/jspui/handle/20.500.12744/4583
    Registro completo de metadatos
    Campo DC Valor Lengua/Idioma
    dc.contributor.authorMontalván Caicedo, Deisy Rosalba.-
    dc.date.accessioned2022-11-18T16:14:52Z-
    dc.date.available2019-11-08-
    dc.date.available2022-11-18T16:14:52Z-
    dc.date.issued2020-
    dc.identifier.citationMontalván Caicedo, D. R. (2019). Diseñador industrial. [Trabajo de Grado Pregrado, Universidad de Pamplona] Repositorio Hulago Universidad de Pamplona. http://repositoriodspace.unipamplona.edu.co/jspui/handle/20.500.12744/4583es_CO
    dc.identifier.urihttp://repositoriodspace.unipamplona.edu.co/jspui/handle/20.500.12744/4583-
    dc.descriptionEn la actualidad la pastelería es también conocida como repostería, la cual se caracteriza por la elaboración de platos dulces tales como tortas, pasteles, galletas y demás. Esta área se interesa por la decoración y presentación de los platos. Esto no sucede de manera tan notoria con otras áreas de la gastronomía, por lo cual la repostería siempre deslumbra por sus colores, texturas, acabados y formas complejas, siendo uno de los campos gastronómicos visualmente más interesantes1 Universidad de Pamplona Pamplona - Norte de Santander - Colombia Tels: (7) 5685303 - 5685304 - 5685305 - Fax: 5682750 - www.unipamplona.edu.co Formando líderes para la construcción de un nuevo país en paz 10 Entre los tipos de repostería más conocidos actualmente están: La artesanal y la industrial, consideradas altamente competitivas y de gran demanda, la primera se encuentra dentro de lo tradicional puesto que el uso de maquinaria es poco y esto limita su producción. En el caso de la segunda su producción va hacia lo industrial es decir en masa, aquí se emplean diferentes máquinas para agilizar la labor. Las tortas resultan ser el producto que reclama mayor demanda en las tiendas de repostería, algunas con decoraciones en cremas y otras en fondant, dependiendo del caso cada una de ellas lleva un tiempo estimado para su elaboración, algunas con un valor agregado lo cual influye en el costo final del producto y su presentación. Si hablamos de utensilios la mayoría están diseñados para el trabajo de decoración en fondant ya sea en el caso de los rodillos, cortadores, espátulas, alisadores, entre otros… Pero no siempre suplen las necesidades que abarca esta labor. Por lo anterior, FOND LAM busca facilitar el proceso de estiramiento y cubrimiento de las tortas con fondant, ofreciendo a su vez ventajas tanto en disminución de costos en la compra de materias primas como en es el caso de la maicena y el azúcar, al mismo tiempo que en la compra de algunos utensilios que dejarían de ser necesarios. Universidad de Pamplona Pamplona - Norte de Santander - Colombia Tels: (7) 5685303 - 5685304 - 5685305 - Fax: 5682750 - www.unipamplona.edu.co Formando líderes para la construcción de un nuevo país en paz 11 Todo esto con la intención de disminuir el tiempo que se invierte en este proceso y ofrecer un producto de mejor calidad, mediante el desarrollo de una nueva propuesta formal, acompañada de materiales que posibilitan estos objetivoses_CO
    dc.description.abstractLa autora no proporciona información sobre este ítem.es_CO
    dc.format.extent157es_CO
    dc.format.mimetypeapplication/pdfes_CO
    dc.language.isoenes_CO
    dc.publisherUniversidad de Pamplona – Facultad de Ingenieras y Arquitectura.es_CO
    dc.subjectLa autora no proporciona información sobre este ítem.es_CO
    dc.titleDiseñador industrial.es_CO
    dc.typehttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fes_CO
    dc.date.accepted2019-08-08-
    dc.relation.referencesGutierres, M; Antualo, E; Dussel, G; Toca, M & Ocejo, F (1992). Contra un diseño dependiente, Pág. 74.es_CO
    dc.relation.referencesAntropometría para diseñadores, John Croney.es_CO
    dc.relation.referencesStoudt, H; Damon, A; MacFarland, R & Roberts, J. "National Health Survey 1962: Weight, Height and Selected Body Dimensions ofAdults, United States 1960- 1962", Washington, D.C.: U.S. Government Printing Office, Public Health Service Publication n.° 1000 Series 11, n.° 8, junio de 1965.es_CO
    dc.relation.referenceshttps://www.quiminet.com/articulos/propiedades-del-polipropileno-2671066.htmes_CO
    dc.relation.referenceshttp://www.ecopuerto.com/cae/petroquimicacuyo/reciclabilidad.htmles_CO
    dc.relation.referencesFormando líderes para la construcción de un nuevo país en paz 157es_CO
    dc.relation.referenceshttps://curiosoando.com/que-propiedades-tiene-el-polipropileno-y-para-que-se-utilizaes_CO
    dc.relation.referenceshttps://es.scribd.com/document/318230657/Caracteristicas-y-Aplicaciones-Del Polietileno-de-Baja-Densidad-Todoses_CO
    dc.relation.referenceshttps://definicion.de/reposteries_CO
    dc.rights.accessrightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2es_CO
    dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1es_CO
    Aparece en las colecciones: Diseño Industrial

    Ficheros en este ítem:
    Fichero Descripción Tamaño Formato  
    Montalván_2019_TG.pdfMontalván_2019_TG8,56 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


    Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.