• Repositorio Institucional Universidad de Pamplona
  • Trabajos de pregrado y especialización
  • Facultad de Ingenierías y Arquitectura
  • Especialización en Seguridad Alimentaria
  • Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositoriodspace.unipamplona.edu.co/jspui/handle/20.500.12744/4462
    Título : Diagnóstico de la seguridad alimentaria del municipio de San Vicente de Chucurí (Santander).
    Autor : Galvis Rueda, Daniela Andrea.
    Palabras clave : Diagnóstico,
    Línea de base,
    Determinantes sociales,
    Seguridad alimentaria.
    Fecha de publicación : 2022
    Editorial : Universidad de Pamplona – Facultad de Ingenierías y Arquitectura.
    Citación : Galvis Rueda, D. A. (2021). Diagnóstico de la seguridad alimentaria del municipio de San Vicente de Chucurí (Santander) [Trabajo de Grado Especialización, Universidad de Pamplona]. Repositorio Hulago Universidad de Pamplona. http://repositoriodspace.unipamplona.edu.co/jspui/handle/20.500.12744/4462
    Resumen : In Colombia, more than three decades ago, a process of design and implementation of strategies in the framework of food and nutrition began. However, in the country there were no direct managers who took over the issue of food and nutrition security. For this reason, the need to build the national food and nutrition security policy was evidenced, which was approved as CONPES document 113 on March 31, 2008. This document identifies problems at the level of information relevant to food security. The present work presents the diagnosis of food security in the axes of food availability, access and consumption in the municipality of San Vicente de Chucurí (Santander). For this, a descriptive, non-experimental and cross-sectional study was carried out. The result that was obtained represents an important input to keep in mind in a baseline for the elaboration of strategies or a SAN plan with updated and relevant information from the municipality.
    Descripción : En Colombia hace más de tres décadas inició un proceso de diseño e implementación de estrategias en el marco de la alimentación y nutrición. Sin embargo, en el país no existían responsables directos que se apropiaran del tema de seguridad alimentaria y nutricional (SAN). Por ello, se evidenció la necesidad de construir la política nacional de seguridad alimentaria y nutricional (PSAN) la cual fue aprobada como documento CONPES 113 de marzo 31 de 2008. En este documento se identifican problemas a nivel de información relevante para la seguridad alimentaria. En el presente trabajo se presenta el diagnóstico de la seguridad alimentaria en los ejes de disponibilidad, acceso y consumo de alimentos en el municipio de San Vicente de Chucurí (Santander). Para ello, se realizó un estudio descriptivo de tipo no experimental y transversal. El resultado que se obtuvo representa un insumo importante para tener presente en una línea base de elaboración de estrategias o un plan de SAN con información actualizada y relevante del municipio.
    URI : http://repositoriodspace.unipamplona.edu.co/jspui/handle/20.500.12744/4462
    Aparece en las colecciones: Especialización en Seguridad Alimentaria

    Ficheros en este ítem:
    Fichero Descripción Tamaño Formato  
    Galvis_2021_TG.pdfGalvis_2021_TG.pdf604,03 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


    Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.