• Repositorio Institucional Universidad de Pamplona
  • Trabajos de pregrado y especialización
  • Facultad de Ingenierías y Arquitectura
  • Especialización en Sistemas Integrados de Gestión HSEQ
  • Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositoriodspace.unipamplona.edu.co/jspui/handle/20.500.12744/4129
    Título : Diseño del sistema integrado de gestión con base en las normas NTC ISO 45001:2018 y NTC ISO 9001:2015 en el restaurante de la empresa Hotel & Restaurante Casa Real en Pamplona (Norte de Santander).
    Autor : Rocha Hernandez, Edgar Alfredo.
    Aguas Simanca, Daner.
    Palabras clave : Ciclo PHVA,
    Sistema integrado de gestión,
    Seguridad y salud en el trabajo,
    Calidad,
    NTC-ISO 9001: 2015,
    NTC-ISO 45001: 2018,
    Auditoria,
    Mejora continua.
    Fecha de publicación : 2021
    Editorial : Universidad de Pamplona – Facultad de Ingenierías y Arquitectura.
    Citación : Rocha Hernandez, E. A.; Aguas Simanca, D. (2020). Diseño del sistema integrado de gestión con base en las normas NTC ISO 45001:2018 y NTC ISO 9001:2015 en el restaurante de la empresa Hotel & Restaurante Casa Real en Pamplona (Norte de Santander) [Trabajo de Grado Especialización, Universidad de Pamplona]. Repositorio Hulago Universidad de Pamplona. http://repositoriodspace.unipamplona.edu.co/jspui/handle/20.500.12744/4129
    Resumen : This project has as its main objective design the integrated management system based on the standards NTC ISO 45001:2018 and NTC ISO 9001:2015 in the cooking process of the company Hotel / restaurant real house of the municipality of Pamplona north of Santander. Pretending the standardization of each of its processes and also the documentation and business organization, allowing this entity to be competent in the market, offer the best services and fully comply with the expectations of customers, without leaving aside security and health of all its stakeholders. The design of this Integrated Management System will be carried out through two (2) types of exploratory and descriptive research and taking into account the PHVA cycle, for which there will be four (4) stages that will go according to each of the objectives specific to the project to be carried out, which are: diagnosis of recognition and inspection and training, planning, documentation and evaluation of the GIS designed which will be carried out through an audit plan in order to verify the compliance of the system against the integrated standards . It is expected that with the design of the GIS, the organization Hotel & Restaurante casa real will obtain an improvement of its processes in terms of the provision of the service and the work environment, the safety and health of its workers in each of the areas of the organization.
    Descripción : Este proyecto tiene como principal objetivo diseñar el sistema integrado de gestión con base en las normas NTC ISO 45001:2018 y NTC ISO 9001:2015 en el proceso de cocina de la empresa Hotel & restaurante casa real del municipio de pamplona norte de santander. Pretendiendo la estandarización de cada uno de sus procesos y así mismo la documentación y organización empresarial, permitiéndole también a esta entidad ser competente en el mercado, ofrecer los mejores servicios y cumplir a cabalidad con las expectativas de los clientes, sin dejar a un lado la seguridad y salud de todas sus partes interesadas. El diseño de este sistema integrado de gestión será realizado mediante dos (2) tipos de investigación, explorativo y descriptivo y teniendo en cuenta el ciclo PHVA, para el cual se contara con tres (3) etapas que irán de acuerdo a cada uno de los objetivos específicos del proyecto a realizar, las cuales son: diagnóstico de reconocimiento e inspección y capacitación, planificación, documentación y la evaluación del SIG diseñado la cual se realizara mediante un plan de auditoria con el fin de verificar el cumplimiento del sistema frente a las normas integradas. Se espera que con el diseño del SIG, la organización obtenga una mejora de sus procesos en cuanto a la prestación del servicio y el ambiente laboral, la seguridad y salud de sus trabajadores en cada una de las áreas de la organización.
    URI : http://repositoriodspace.unipamplona.edu.co/jspui/handle/20.500.12744/4129
    Aparece en las colecciones: Especialización en Sistemas Integrados de Gestión HSEQ

    Ficheros en este ítem:
    Fichero Descripción Tamaño Formato  
    Rocha_ Aguas_2020_TG.pdfRocha_ Aguas_2020_TG.pdf879,21 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


    Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.