• Repositorio Institucional Universidad de Pamplona
  • Trabajos de pregrado y especialización
  • Facultad de Ingenierías y Arquitectura
  • Especialización en Sistemas Integrados de Gestión HSEQ
  • Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositoriodspace.unipamplona.edu.co/jspui/handle/20.500.12744/4129
    Registro completo de metadatos
    Campo DC Valor Lengua/Idioma
    dc.contributor.authorRocha Hernandez, Edgar Alfredo.-
    dc.contributor.authorAguas Simanca, Daner.-
    dc.date.accessioned2022-11-03T14:04:51Z-
    dc.date.available2020-10-15-
    dc.date.available2022-11-03T14:04:51Z-
    dc.date.issued2021-
    dc.identifier.citationRocha Hernandez, E. A.; Aguas Simanca, D. (2020). Diseño del sistema integrado de gestión con base en las normas NTC ISO 45001:2018 y NTC ISO 9001:2015 en el restaurante de la empresa Hotel & Restaurante Casa Real en Pamplona (Norte de Santander) [Trabajo de Grado Especialización, Universidad de Pamplona]. Repositorio Hulago Universidad de Pamplona. http://repositoriodspace.unipamplona.edu.co/jspui/handle/20.500.12744/4129es_CO
    dc.identifier.urihttp://repositoriodspace.unipamplona.edu.co/jspui/handle/20.500.12744/4129-
    dc.descriptionEste proyecto tiene como principal objetivo diseñar el sistema integrado de gestión con base en las normas NTC ISO 45001:2018 y NTC ISO 9001:2015 en el proceso de cocina de la empresa Hotel & restaurante casa real del municipio de pamplona norte de santander. Pretendiendo la estandarización de cada uno de sus procesos y así mismo la documentación y organización empresarial, permitiéndole también a esta entidad ser competente en el mercado, ofrecer los mejores servicios y cumplir a cabalidad con las expectativas de los clientes, sin dejar a un lado la seguridad y salud de todas sus partes interesadas. El diseño de este sistema integrado de gestión será realizado mediante dos (2) tipos de investigación, explorativo y descriptivo y teniendo en cuenta el ciclo PHVA, para el cual se contara con tres (3) etapas que irán de acuerdo a cada uno de los objetivos específicos del proyecto a realizar, las cuales son: diagnóstico de reconocimiento e inspección y capacitación, planificación, documentación y la evaluación del SIG diseñado la cual se realizara mediante un plan de auditoria con el fin de verificar el cumplimiento del sistema frente a las normas integradas. Se espera que con el diseño del SIG, la organización obtenga una mejora de sus procesos en cuanto a la prestación del servicio y el ambiente laboral, la seguridad y salud de sus trabajadores en cada una de las áreas de la organización.es_CO
    dc.description.abstractThis project has as its main objective design the integrated management system based on the standards NTC ISO 45001:2018 and NTC ISO 9001:2015 in the cooking process of the company Hotel / restaurant real house of the municipality of Pamplona north of Santander. Pretending the standardization of each of its processes and also the documentation and business organization, allowing this entity to be competent in the market, offer the best services and fully comply with the expectations of customers, without leaving aside security and health of all its stakeholders. The design of this Integrated Management System will be carried out through two (2) types of exploratory and descriptive research and taking into account the PHVA cycle, for which there will be four (4) stages that will go according to each of the objectives specific to the project to be carried out, which are: diagnosis of recognition and inspection and training, planning, documentation and evaluation of the GIS designed which will be carried out through an audit plan in order to verify the compliance of the system against the integrated standards . It is expected that with the design of the GIS, the organization Hotel & Restaurante casa real will obtain an improvement of its processes in terms of the provision of the service and the work environment, the safety and health of its workers in each of the areas of the organization.es_CO
    dc.format.extent38es_CO
    dc.format.mimetypeapplication/pdfes_CO
    dc.language.isoeses_CO
    dc.publisherUniversidad de Pamplona – Facultad de Ingenierías y Arquitectura.es_CO
    dc.subjectCiclo PHVA,es_CO
    dc.subjectSistema integrado de gestión,es_CO
    dc.subjectSeguridad y salud en el trabajo,es_CO
    dc.subjectCalidad,es_CO
    dc.subjectNTC-ISO 9001: 2015,es_CO
    dc.subjectNTC-ISO 45001: 2018,es_CO
    dc.subjectAuditoria,es_CO
    dc.subjectMejora continua.es_CO
    dc.titleDiseño del sistema integrado de gestión con base en las normas NTC ISO 45001:2018 y NTC ISO 9001:2015 en el restaurante de la empresa Hotel & Restaurante Casa Real en Pamplona (Norte de Santander).es_CO
    dc.typehttp://purl.org/coar/resource_type/c_1843es_CO
    dc.date.accepted2020-07-15-
    dc.relation.referencesAntúnez, V. (2016). Los sistemas de gestion . Scielo, 20.es_CO
    dc.relation.referencesBenavides, A. (2000).es_CO
    dc.relation.referencesBonilla Granados , E. P., & Niño Sepúlveda, O. F. (2018). Universidad de Pamplona . Obtenido de biblioteca virtual de la unipamplona: http://serviciosacademicos.unipamplona.edu.co/prestamo/es_CO
    dc.relation.referencesCorporacion Siigo. (5 de junio de 2016). sistema de gestión. Obtenido de https://www.siigo.com/blog/empresario/que-es-un-sistema-de gestion/#Que_es_un_sistema_de_gestiones_CO
    dc.relation.referencesDNVGL. (junio de 2018). DNVGL. Obtenido de ISO 45001 – Seguridad y Salud en el Trabaj: https://www.dnvgl.es/services/iso-45001-seguridad-y-salud-en-el-trabajo-62485es_CO
    dc.relation.referencesEl Congreso de Colombia . (2012). por la cual se modifica el sistema de riesgos laborales y se dictan otras disposiciones en materia de salud . Ministerio del Trabajo .es_CO
    dc.relation.referencesflamarique, S. (2018). Metodos de almacenamiento y gestion de las exigencias. MARGUE BOOKS, 6.es_CO
    dc.relation.referencesGestiopolis . (10 de mayo de 2013). Concepto de Calidad. Obtenido de https://www.gestiopolis.com/calidad-concepto-y-filosofias-deming-juran-ishikawa-y-crosby/es_CO
    dc.relation.referencesGestiopolis . (8 de marzo de 2018). Los sistemas integrados de gestión. Obtenido de Sistemas integrado de gestion : https://www.gestiopolis.com/sistemas-integrados-gestion/es_CO
    dc.relation.referencesHerrero, P. (16 de 12 de 2009). pymesyautonomos. Obtenido de Qué es un proceso: https://www.pymesyautonomos.com/management/que-es-un-procesoes_CO
    dc.relation.referencesHotel & restaurante casa real. (2018). mapa de proceso. pamplona.es_CO
    dc.relation.referencesHotel & restaurante casa real. (2018). mision. pamplona.es_CO
    dc.relation.referencesHotel & restaurante casa real. (2018). organigrama. pamplona.es_CO
    dc.relation.referencesHotel & restaurante casa real. (2018). visión. pamplona.es_CO
    dc.relation.referencesICONTEC. (2015). NTC ISO 9001:2015 (Vol. 2). Bogotá: ICONTEC.es_CO
    dc.relation.referencesICONTEC. (2018). NTC ISO 45001. Bogotá: Icontec.es_CO
    dc.relation.referencesMinisterio del trabajo. (27 de febrero de 2019). MinTrabajo. Obtenido de ¿Qué es el Sistema de Seguridad y Salud en el Trabajo?: http://www.mintrabajo.gov.co/relaciones-laborales/riesgos laborales/sistema-de-gestion-de-seguridad-y-salud-en-el-trabajoes_CO
    dc.relation.referencesNuño, P. (16 de febreo de 2018). Emprende Pyme. Obtenido de ¿Qué son las normas ISO?: https://www.emprendepyme.net/que-son-las-normas-iso.htmles_CO
    dc.relation.referencesOHSAS. (2007). Sistemas de gestión de la seguridad y salud en el trabajo. Obtenido de ISOTOOLS: https://www.isotools.org/pdfs-pro/ebook-ohsas-18001-gestion-seguridad-salud ocupacional.pdfes_CO
    dc.relation.referencesOrganización Mundial De La Salud. (30 de Noviembre de 2017). Protección de la salud de los trabajadores. Organizacion Mundial de la Salud, 1. Obtenido de https://www.who.int/es/news room/fact-sheets/detail/protecting-workers'-healthes_CO
    dc.relation.referencesPepper, S. (2011). Definition of process management. MEDWAVE, 1.es_CO
    dc.relation.referencesRapozo, D. (15 de 7 de 2011). EOI. Obtenido de gestion de proceso: https://www.eoi.es/blogs/danelleduardoraposo/2011/07/15/que-es-un-proceso/es_CO
    dc.relation.referencesRevista Dinero. (5 de 2 de 2019). ¿Por qué las empresas colombianas no logran vender más? Obtenido de Revista Dinero: https://www.dinero.com/edicion-impresa/negocios/articulo/resultados empresariales-de-2018-segun-fitch/270338es_CO
    dc.relation.referencesSURA. (2016). ARL SURA. Obtenido de Accidentes e incidentes de trabajo: https://www.arlsura.com/index.php/59-centro-de-documentacion-anterior/gestion-de-la-salud ocupacional-/326--sp-2701es_CO
    dc.relation.referencesTurismoox. (29 de marzo de 2010). CONCEPTOS DE CALIDAD SEGÚN DIVERSOS AUTORES. Obtenido de http://xxxturismoxxx.blogspot.com/2010/03/conceptos-de-calidad-segun-diversos.htmles_CO
    dc.relation.referencesWeather Spark. (4 de 8 de 2019). Weather Spark. Obtenido de El clima promedio en Sincelejo: https://es.weatherspark.com/y/22581/Clima-promedio-en-Sincelejo-Colombia-durante-todo-el a%C3%B1es_CO
    dc.rights.accessrightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2es_CO
    dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1es_CO
    Aparece en las colecciones: Especialización en Sistemas Integrados de Gestión HSEQ

    Ficheros en este ítem:
    Fichero Descripción Tamaño Formato  
    Rocha_ Aguas_2020_TG.pdfRocha_ Aguas_2020_TG.pdf879,21 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


    Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.