Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://repositoriodspace.unipamplona.edu.co/jspui/handle/20.500.12744/4129
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Rocha Hernandez, Edgar Alfredo. | - |
dc.contributor.author | Aguas Simanca, Daner. | - |
dc.date.accessioned | 2022-11-03T14:04:51Z | - |
dc.date.available | 2020-10-15 | - |
dc.date.available | 2022-11-03T14:04:51Z | - |
dc.date.issued | 2021 | - |
dc.identifier.citation | Rocha Hernandez, E. A.; Aguas Simanca, D. (2020). Diseño del sistema integrado de gestión con base en las normas NTC ISO 45001:2018 y NTC ISO 9001:2015 en el restaurante de la empresa Hotel & Restaurante Casa Real en Pamplona (Norte de Santander) [Trabajo de Grado Especialización, Universidad de Pamplona]. Repositorio Hulago Universidad de Pamplona. http://repositoriodspace.unipamplona.edu.co/jspui/handle/20.500.12744/4129 | es_CO |
dc.identifier.uri | http://repositoriodspace.unipamplona.edu.co/jspui/handle/20.500.12744/4129 | - |
dc.description | Este proyecto tiene como principal objetivo diseñar el sistema integrado de gestión con base en las normas NTC ISO 45001:2018 y NTC ISO 9001:2015 en el proceso de cocina de la empresa Hotel & restaurante casa real del municipio de pamplona norte de santander. Pretendiendo la estandarización de cada uno de sus procesos y así mismo la documentación y organización empresarial, permitiéndole también a esta entidad ser competente en el mercado, ofrecer los mejores servicios y cumplir a cabalidad con las expectativas de los clientes, sin dejar a un lado la seguridad y salud de todas sus partes interesadas. El diseño de este sistema integrado de gestión será realizado mediante dos (2) tipos de investigación, explorativo y descriptivo y teniendo en cuenta el ciclo PHVA, para el cual se contara con tres (3) etapas que irán de acuerdo a cada uno de los objetivos específicos del proyecto a realizar, las cuales son: diagnóstico de reconocimiento e inspección y capacitación, planificación, documentación y la evaluación del SIG diseñado la cual se realizara mediante un plan de auditoria con el fin de verificar el cumplimiento del sistema frente a las normas integradas. Se espera que con el diseño del SIG, la organización obtenga una mejora de sus procesos en cuanto a la prestación del servicio y el ambiente laboral, la seguridad y salud de sus trabajadores en cada una de las áreas de la organización. | es_CO |
dc.description.abstract | This project has as its main objective design the integrated management system based on the standards NTC ISO 45001:2018 and NTC ISO 9001:2015 in the cooking process of the company Hotel / restaurant real house of the municipality of Pamplona north of Santander. Pretending the standardization of each of its processes and also the documentation and business organization, allowing this entity to be competent in the market, offer the best services and fully comply with the expectations of customers, without leaving aside security and health of all its stakeholders. The design of this Integrated Management System will be carried out through two (2) types of exploratory and descriptive research and taking into account the PHVA cycle, for which there will be four (4) stages that will go according to each of the objectives specific to the project to be carried out, which are: diagnosis of recognition and inspection and training, planning, documentation and evaluation of the GIS designed which will be carried out through an audit plan in order to verify the compliance of the system against the integrated standards . It is expected that with the design of the GIS, the organization Hotel & Restaurante casa real will obtain an improvement of its processes in terms of the provision of the service and the work environment, the safety and health of its workers in each of the areas of the organization. | es_CO |
dc.format.extent | 38 | es_CO |
dc.format.mimetype | application/pdf | es_CO |
dc.language.iso | es | es_CO |
dc.publisher | Universidad de Pamplona – Facultad de Ingenierías y Arquitectura. | es_CO |
dc.subject | Ciclo PHVA, | es_CO |
dc.subject | Sistema integrado de gestión, | es_CO |
dc.subject | Seguridad y salud en el trabajo, | es_CO |
dc.subject | Calidad, | es_CO |
dc.subject | NTC-ISO 9001: 2015, | es_CO |
dc.subject | NTC-ISO 45001: 2018, | es_CO |
dc.subject | Auditoria, | es_CO |
dc.subject | Mejora continua. | es_CO |
dc.title | Diseño del sistema integrado de gestión con base en las normas NTC ISO 45001:2018 y NTC ISO 9001:2015 en el restaurante de la empresa Hotel & Restaurante Casa Real en Pamplona (Norte de Santander). | es_CO |
dc.type | http://purl.org/coar/resource_type/c_1843 | es_CO |
dc.date.accepted | 2020-07-15 | - |
dc.relation.references | Antúnez, V. (2016). Los sistemas de gestion . Scielo, 20. | es_CO |
dc.relation.references | Benavides, A. (2000). | es_CO |
dc.relation.references | Bonilla Granados , E. P., & Niño Sepúlveda, O. F. (2018). Universidad de Pamplona . Obtenido de biblioteca virtual de la unipamplona: http://serviciosacademicos.unipamplona.edu.co/prestamo/ | es_CO |
dc.relation.references | Corporacion Siigo. (5 de junio de 2016). sistema de gestión. Obtenido de https://www.siigo.com/blog/empresario/que-es-un-sistema-de gestion/#Que_es_un_sistema_de_gestion | es_CO |
dc.relation.references | DNVGL. (junio de 2018). DNVGL. Obtenido de ISO 45001 – Seguridad y Salud en el Trabaj: https://www.dnvgl.es/services/iso-45001-seguridad-y-salud-en-el-trabajo-62485 | es_CO |
dc.relation.references | El Congreso de Colombia . (2012). por la cual se modifica el sistema de riesgos laborales y se dictan otras disposiciones en materia de salud . Ministerio del Trabajo . | es_CO |
dc.relation.references | flamarique, S. (2018). Metodos de almacenamiento y gestion de las exigencias. MARGUE BOOKS, 6. | es_CO |
dc.relation.references | Gestiopolis . (10 de mayo de 2013). Concepto de Calidad. Obtenido de https://www.gestiopolis.com/calidad-concepto-y-filosofias-deming-juran-ishikawa-y-crosby/ | es_CO |
dc.relation.references | Gestiopolis . (8 de marzo de 2018). Los sistemas integrados de gestión. Obtenido de Sistemas integrado de gestion : https://www.gestiopolis.com/sistemas-integrados-gestion/ | es_CO |
dc.relation.references | Herrero, P. (16 de 12 de 2009). pymesyautonomos. Obtenido de Qué es un proceso: https://www.pymesyautonomos.com/management/que-es-un-proceso | es_CO |
dc.relation.references | Hotel & restaurante casa real. (2018). mapa de proceso. pamplona. | es_CO |
dc.relation.references | Hotel & restaurante casa real. (2018). mision. pamplona. | es_CO |
dc.relation.references | Hotel & restaurante casa real. (2018). organigrama. pamplona. | es_CO |
dc.relation.references | Hotel & restaurante casa real. (2018). visión. pamplona. | es_CO |
dc.relation.references | ICONTEC. (2015). NTC ISO 9001:2015 (Vol. 2). Bogotá: ICONTEC. | es_CO |
dc.relation.references | ICONTEC. (2018). NTC ISO 45001. Bogotá: Icontec. | es_CO |
dc.relation.references | Ministerio del trabajo. (27 de febrero de 2019). MinTrabajo. Obtenido de ¿Qué es el Sistema de Seguridad y Salud en el Trabajo?: http://www.mintrabajo.gov.co/relaciones-laborales/riesgos laborales/sistema-de-gestion-de-seguridad-y-salud-en-el-trabajo | es_CO |
dc.relation.references | Nuño, P. (16 de febreo de 2018). Emprende Pyme. Obtenido de ¿Qué son las normas ISO?: https://www.emprendepyme.net/que-son-las-normas-iso.html | es_CO |
dc.relation.references | OHSAS. (2007). Sistemas de gestión de la seguridad y salud en el trabajo. Obtenido de ISOTOOLS: https://www.isotools.org/pdfs-pro/ebook-ohsas-18001-gestion-seguridad-salud ocupacional.pdf | es_CO |
dc.relation.references | Organización Mundial De La Salud. (30 de Noviembre de 2017). Protección de la salud de los trabajadores. Organizacion Mundial de la Salud, 1. Obtenido de https://www.who.int/es/news room/fact-sheets/detail/protecting-workers'-health | es_CO |
dc.relation.references | Pepper, S. (2011). Definition of process management. MEDWAVE, 1. | es_CO |
dc.relation.references | Rapozo, D. (15 de 7 de 2011). EOI. Obtenido de gestion de proceso: https://www.eoi.es/blogs/danelleduardoraposo/2011/07/15/que-es-un-proceso/ | es_CO |
dc.relation.references | Revista Dinero. (5 de 2 de 2019). ¿Por qué las empresas colombianas no logran vender más? Obtenido de Revista Dinero: https://www.dinero.com/edicion-impresa/negocios/articulo/resultados empresariales-de-2018-segun-fitch/270338 | es_CO |
dc.relation.references | SURA. (2016). ARL SURA. Obtenido de Accidentes e incidentes de trabajo: https://www.arlsura.com/index.php/59-centro-de-documentacion-anterior/gestion-de-la-salud ocupacional-/326--sp-2701 | es_CO |
dc.relation.references | Turismoox. (29 de marzo de 2010). CONCEPTOS DE CALIDAD SEGÚN DIVERSOS AUTORES. Obtenido de http://xxxturismoxxx.blogspot.com/2010/03/conceptos-de-calidad-segun-diversos.html | es_CO |
dc.relation.references | Weather Spark. (4 de 8 de 2019). Weather Spark. Obtenido de El clima promedio en Sincelejo: https://es.weatherspark.com/y/22581/Clima-promedio-en-Sincelejo-Colombia-durante-todo-el a%C3%B1 | es_CO |
dc.rights.accessrights | http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 | es_CO |
dc.type.coarversion | http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1 | es_CO |
Aparece en las colecciones: | Especialización en Sistemas Integrados de Gestión HSEQ |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
Rocha_ Aguas_2020_TG.pdf | Rocha_ Aguas_2020_TG.pdf | 879,21 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.