• Repositorio Institucional Universidad de Pamplona
  • Trabajos de pregrado y especialización
  • Facultad de Ingenierías y Arquitectura
  • Ingeniería de Alimentos
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    Title: Estandarización de recetas de menús en el servicio de alimentación de la Universidad de Pamplona extensión Villa del Rosario.
    Authors: Restrepo Gil, José Luis.
    Keywords: El autor no proporciona la información sobre este ítem.
    Issue Date: 2017
    Publisher: Universidad de Pamplona – Facultad de Ingenierías y Arquitectura.
    Citation: Restrepo Gil, J. L. (2016). Estandarización de recetas de menús en el servicio de alimentación de la Universidad de Pamplona extensión Villa del Rosario. [Trabajo de Grado Pregrado, Universidad de Pamplona]. Repositorio Hulago Universidad de Pamplona. http://repositoriodspace.unipamplona.edu.co/jspui/handle/20.500.12744/3470
    Abstract: El autor no proporciona la información sobre este ítem.
    Description: El presente trabajo presenta la información de la pasantía llevada a cabo en el área de servicio de alimentación de la Universidad de Pamplona. La problemática identificada durante el periodo de la pasantía era la claridad de las minutas, la falta de organización al momento de implementarlas el cual estaba ocasionando Para solucionar esta problemática se determinó la necesidad de modificar las minutas existentes y estandarizar el proceso de producción, con el fin de identificar, determinar, verificar y controlar, debido a que se estaban presentando problemas de sobreproducción generando pérdidas del 8% de producto total. La metodología aplicada fue de carácter descriptivo ya que se centró en la producción de los platos designados en los ciclos de minutas, con un diseño de campo y documental el cual permite identificar las causas del incumplimiento de las mismas. De acuerdo a la reestructuración de los ciclos de minutas, se obtuvo como resultados un cumplimiento con respecto a la minuta patrón establecido por el nutricionista y dietista, por otro lado se disminuyó un 4% de las pérdidas de producción total, el cual ese obtuvo como resultado final estandarizar el proceso de producción.
    URI: http://repositoriodspace.unipamplona.edu.co/jspui/handle/20.500.12744/3470
    Appears in Collections:Ingeniería de Alimentos

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