• Repositorio Institucional Universidad de Pamplona
  • Trabajos de pregrado y especialización
  • Facultad de Ingenierías y Arquitectura
  • Ingeniería de Alimentos
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    dc.contributor.authorRestrepo Gil, José Luis.-
    dc.date.accessioned2022-10-04T03:56:40Z-
    dc.date.available2017-03-15-
    dc.date.issued2017-
    dc.identifier.citationRestrepo Gil, J. L. (2016). Estandarización de recetas de menús en el servicio de alimentación de la Universidad de Pamplona extensión Villa del Rosario. [Trabajo de Grado Pregrado, Universidad de Pamplona]. Repositorio Hulago Universidad de Pamplona. http://repositoriodspace.unipamplona.edu.co/jspui/handle/20.500.12744/3470es_CO
    dc.identifier.urihttp://repositoriodspace.unipamplona.edu.co/jspui/handle/20.500.12744/3470-
    dc.descriptionEl presente trabajo presenta la información de la pasantía llevada a cabo en el área de servicio de alimentación de la Universidad de Pamplona. La problemática identificada durante el periodo de la pasantía era la claridad de las minutas, la falta de organización al momento de implementarlas el cual estaba ocasionando Para solucionar esta problemática se determinó la necesidad de modificar las minutas existentes y estandarizar el proceso de producción, con el fin de identificar, determinar, verificar y controlar, debido a que se estaban presentando problemas de sobreproducción generando pérdidas del 8% de producto total. La metodología aplicada fue de carácter descriptivo ya que se centró en la producción de los platos designados en los ciclos de minutas, con un diseño de campo y documental el cual permite identificar las causas del incumplimiento de las mismas. De acuerdo a la reestructuración de los ciclos de minutas, se obtuvo como resultados un cumplimiento con respecto a la minuta patrón establecido por el nutricionista y dietista, por otro lado se disminuyó un 4% de las pérdidas de producción total, el cual ese obtuvo como resultado final estandarizar el proceso de producción.es_CO
    dc.description.abstractEl autor no proporciona la información sobre este ítem.es_CO
    dc.format.extent146es_CO
    dc.format.mimetypeapplication/pdfes_CO
    dc.language.isoeses_CO
    dc.publisherUniversidad de Pamplona – Facultad de Ingenierías y Arquitectura.es_CO
    dc.subjectEl autor no proporciona la información sobre este ítem.es_CO
    dc.titleEstandarización de recetas de menús en el servicio de alimentación de la Universidad de Pamplona extensión Villa del Rosario.es_CO
    dc.typehttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fes_CO
    dc.date.accepted2016-12-15-
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    dc.rights.accessrightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2es_CO
    dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1es_CO
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