Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://repositoriodspace.unipamplona.edu.co/jspui/handle/20.500.12744/1819
Título : | Evaluación de la influencia del diseño de los estanques en la coversion alimenticia en trucha Arcoíris (ONCORHYNCHUS MYKISS) en etapa de alevinaje en la empresa Pesquemos, Mutiscua Norte de Santander. |
Autor : | Gafaro Velazco, Omar Alejandro. |
Palabras clave : | Alevinos. Ganancia de peso. Estanque. Mortalidad. |
Fecha de publicación : | 2018 |
Editorial : | Universidad de Pamplona – Facultad de ciencias Agrarias. |
Citación : | Gafaro Velazco, O. A. (2017). Evaluación de la influencia del diseño de los estanques en la coversion alimenticia en trucha Arcoíris (ONCORHYNCHUS MYKISS) en etapa de alevinaje en la empresa Pesquemos, Mutiscua Norte de Santander [Trabajo de Grado Pregrado, Universidad de Pamplona]. Repositorio Hulago Universidad de Pamplona. http://repositoriodspace.unipamplona.edu.co/jspui/handle/20.500.12744/1819 |
Resumen : | El autor no proporciona la información sobre este ítem. |
Descripción : | La presente pasantía se realizó en la Estación Piscícola PESQUEMOS ubicada en el municipio de Mutiscua, Norte de Santander; con una duración de dos meses en donde se buscaba determinar la influencia del diseño de los estanques en los alevinos en cuanto a ganancia de peso y mortalidad, para ello, se colocaron 1500 alevinos de trucha arcoíris (Oncorhynchus mykiss), en cada uno de los diseños de estanques (circular, rectangular) con un peso promedio de 3,02g; realizando muestreos semanales. Se tuvo en cuenta el progreso de los animales suministrando el alimento siete veces al día con un intervalo de tiempo de una hora y manteniendo las mismas condiciones de manejo en los dos diseños. También se llevó un registro diario de la mortalidad para establecer que diseño aportaba las mejores condiciones para los alevinos y poder llevarlos a la etapa de levante en el menor tiempo posible, el estanque circular resulto ser más eficiente en ganancia de peso con un 53%, en cuanto a la mortalidad se obtuvo 32%, indicando que puede ser una alternativa para el productor reduciendo costos y sacando peces en un menor tiempo. |
URI : | http://repositoriodspace.unipamplona.edu.co/jspui/handle/20.500.12744/1819 |
Aparece en las colecciones: | Zootecnia |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
Gafaro_2017_TG.pdf | Gafaro_2017_TG | 1,91 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.