• Repositorio Institucional Universidad de Pamplona
  • Trabajos de pregrado y especialización
  • Facultad de Ciencias Agrarias
  • Zootecnia
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    Title: Diagnóstico de parámetros técnicos en la empresa Vita IVF LAB para la producción de embriones bovinos in vitro en la ciudad de Bogotá, Colombia.
    Authors: Velazco Pinto, Kerly Roxana.
    Keywords: Ovocito.
    Maduración in vitro.
    Fertilización in vitro convencional.
    Aspiración Folicular.
    Fecundación in vitro.
    Colecta de ovocitos.
    Clivaje. Previsión.
    Issue Date: 2020
    Publisher: Universidad de Pamplona - Facultad de Ciencias Agrarias.
    Citation: Velazco Pinto, K. R. (2020). Diagnóstico de parámetros técnicos en la empresa Vita IVF LAB para la producción de embriones bovinos in vitro en la ciudad de Bogotá, Colombia [Trabajo de Grado Pregrado, Universidad de Pamplona]. Repositorio Hulago Universidad de Pamplona.
    Abstract: The present internship project focused on evaluating the different processes that the company Vita IVF Lab uses for the production of bovine embryos in vitro, this evaluation was carried out through observation and participation in the different activities carried out by the company. The embryos are produced from the oocytes obtained by follicular aspiration in live cows on the clients' premises, after the search and classification of the oocytes, these are introduced into cryotubes containing maturing medium so that the oocytes in 24 hours they mature to ovules and after that the ovules are fertilized with bovine semen previously selected by the producer; after 22 hours after fertilizing the eggs, they become known as zygotes and enter the cultivation phase, where the eggs that were correctly fertilized are reviewed and they managed to advance to the zygote stage by passing them to special plates that they contain culture medium that provides the zygote with all the nutrients it needs to continue developing; three days after culture, cleavage is carried out, in this process the main objective is to observe which zygotes uccessfully carried out the divisions in the form of blastomeres and it is called an embryo in its first stages of cell division, these embryos are they separate from those that failed to dividecorrectly and are left in the incubator for three more days until the time of freezing. At the end of the internship, it was concluded that the processes used by the company make it possible to have a large number of bovine embryos at different stages of development, which are intended for sale fresh or frozen.
    Description: El presente proyecto de pasantía se centró en evaluar los diferentes procesos que emplea la empresa Vita IVF Lab para la producción de embriones bovinos in vitro, dicha evaluación se realizó a través de la observación y participación en las diferentes actividades que realiza la empresa. Los embriones se producen a partir de los ovocitos obtenidos por aspiración folicular en vacas vivas en los predios de los clientes, luego de la búsqueda y clasificación de los ovocitos, estos son introducidos en unos criotubos que contienen medio de maduración para que los ovocitos en 24 horas logren madurar a óvulos y posterior a ello los óvulos son fertilizados con semen bovino previamente seleccionado por el productor; luego de 22 horas después de la fertilización de los óvulos, estos pasan a ser conocidos como cigotos y entran en la fase de cultivo, en donde se revisa cuales óvulos fueron fertilizados correctamente y lograron avanzar a la etapa de cigoto pasándolos a unas placas especiales que contienen medio de cultivo que le proporciona al cigoto todos los nutrientes que necesita para seguir desarrollándose; tres días después de realizar el cultivo, se procede a realizar el clivaje, en dicho proceso el objetivo principal es observar cuales cigotos lograron realizar correctamente las divisiones en forma de blastómeros y pasa a denominarse embrión en sus primeros estadios de división celular, dichos embriones se separan de los que no lograron dividirse correctamente y se dejan en la incubadora durante tres días más hasta el momento de la congelación. Al finalizar la pasantía, se logró concluir que los procesos empleados por la empresa permiten disponer de un gran número de embriones bovinos en diferentes estadios de desarrollo los cuales son destinados para la venta en fresco o congelado.
    URI: http://repositoriodspace.unipamplona.edu.co/jspui/handle/20.500.12744/8740
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