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http://repositoriodspace.unipamplona.edu.co/jspui/handle/20.500.12744/7368
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Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.author | Cobos Lizarazo, Karen Lorena. | - |
dc.date.accessioned | 2023-11-22T20:11:21Z | - |
dc.date.available | 2020-03-09 | - |
dc.date.available | 2023-11-22T20:11:21Z | - |
dc.date.issued | 2020 | - |
dc.identifier.citation | Cobos Lizarazo, K. L. (2019). Análisis de la inclusión de auyama (Cucurbita moschata) sobre los parámetros productivos en pollo de engorde [Trabajo de Grado Pregrado, Universidad de Pamplona]. Repositorio Hulago Universidad de Pamplona. http://repositoriodspace.unipamplona.edu.co/jspui/handle/20.500.12744/7368 | es_CO |
dc.identifier.uri | http://repositoriodspace.unipamplona.edu.co/jspui/handle/20.500.12744/7368 | - |
dc.description | El estudio se realizó en el área rural de San Gerardo de la ciudad de Cúcuta, se emplearon 40 pollos de la línea Cobb 500, divididos en 4 grupos durante la etapa experimental de 6 semanas (42 días), evaluando los efectos sobre los parámetros productivos del pollo con 4 tratamientos de diferente inclusión de harina de auyama en la dieta del pollo en un 0%, 5%, 10% y 20%. Testigo (0% inclusión de harina de auyama), T1 (5% inclusión de harina de auyama), T2 (10% inclusión de harina de auyama) y T3 (20% inclusión de harina de auyama). Esta dieta se implementó a partir del día 8 de edad o inicio hasta el día 42 de edad o finalización. Se midieron parámetros productivos como consumo alimenticio, GPD, CA, EA, RC, relación costo-beneficio. Durante el desarrollo de este estudio se midió semanalmente la ganancia promedio de peso corporal de cada grupo, igualmente se determinó el consumo promedio de alimento diario de cada uno de ellos, cuyos resultados se emplearon para determinar el promedio de la conversión alimenticia para cada uno de los grupos de estudio. Los resultados del ANOVA efectuado para evaluar el efecto de la inclusión de harina de auyama (Cucubita moschata) como reemplazo parcial del alimento balanceado en pollos de engorde, sobre los parámetros productivos evaluados no presentaron diferencias estadísticamente significativas al incluir harina de auyama como sustituto parcial del alimento balanceado comercial (p>0,05). | es_CO |
dc.description.abstract | La autora no proporciona la información sobre este ítem. | es_CO |
dc.format.extent | 53 | es_CO |
dc.format.mimetype | application/pdf | es_CO |
dc.language.iso | es | es_CO |
dc.publisher | Universidad de Pamplona - Facultad de ciencias agrarias. | es_CO |
dc.subject | La autora no proporciona la información sobre este ítem. | es_CO |
dc.title | Análisis de la inclusión de auyama (Cucurbita moschata) sobre los parámetros productivos en pollo de engorde. | es_CO |
dc.type | http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f | es_CO |
dc.date.accepted | 2019-12-09 | - |
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dc.rights.accessrights | http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 | es_CO |
dc.type.coarversion | http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1 | es_CO |
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