• Repositorio Institucional Universidad de Pamplona
  • Trabajos de pregrado y especialización
  • Facultad de Ciencias Agrarias
  • Zootecnia
  • Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositoriodspace.unipamplona.edu.co/jspui/handle/20.500.12744/6205
    Título : Pasantía en el área de ganado de leche en la Universidad Federal de Vicosa, Brasil.
    Autor : Joya Aristizabal, David Fernando.
    Palabras clave : El autor no presenta información sobre este ítem.
    Fecha de publicación : 2020
    Editorial : Universidad de Pamplona - Facultad de Ciencias Agrarias.
    Citación : Joya Aristizabal, D. F. (2020). Pasantía en el área de ganado de leche en la Universidad Federal de Vicosa, Brasil [Trabajo de Grado Pregrado, Universidad de Pamplona]. Repositorio Hulago Universidad de Pamplona. http://repositoriodspace.unipamplona.edu.co/jspui/handle/20.500.12744/6205
    Resumen : El autor no presenta información sobre este ítem.
    Descripción : Fue realizada pasantía rotacional por tres de las producciones del Departamento de Zootecnia de la Universidad Federal de Viçosa, en cada una de ellas se estableció un tiempo de permanencia para poder apoyar cada una de las practicas ya establecidas, las cuales sumadas encierran 18 semanas de trabajo. Se estableció apoyar las actividades en torno a 4 días por semana. La primera producción fue la de Bovinocultura de leche, siendo esta una granja en donde se manejan en su mayoría la raza Holstein y una pequeña parte de Girolando y Pardo Suizo, existen alrededor de 60 vacas en lactación, 130 animales entre cría, re cría y manejo de machos, en donde se realizaron prácticas en las áreas de nutrición, reproducción, sanidad, bienestar animal, manejo de neonato, control de leche y mastitis. La segunda granja fue la de Caprinocultura en donde se manejan actualmente la raza Alpino y Saanen donde se tienen cerca de 80 animales en lactación con una media de producción de 240 litros/día los cuales son transformados por una empresa regional en derivados lácteos, en estas instalaciones se apoyaron manejos nutricionales, manejos reproductivos, manejo de cría y re cría de cabretonas, manejos pódales, alimentación y demás actividades diarias. Y por último se apoyaron labores en el Sector de Suinocultura en la fase de cría y re cría de lechones comerciales, en donde se realizaron diferentes tareas como manejo del lechón recién nacido, destete y nutrición del lechón hasta su peso para la venta, además de actividades de limpiezas e higienización de instalaciones, controles de pesos y manejo de lotes para esta fase de cría de lechones.
    URI : http://repositoriodspace.unipamplona.edu.co/jspui/handle/20.500.12744/6205
    Aparece en las colecciones: Zootecnia

    Ficheros en este ítem:
    Fichero Descripción Tamaño Formato  
    Joya _2020_TG.pdfJoya _2020_TG3,96 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


    Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.