• Repositorio Institucional Universidad de Pamplona
  • Trabajos de pregrado y especialización
  • Facultad de Ingenierías y Arquitectura
  • Ingeniería Industrial
  • Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositoriodspace.unipamplona.edu.co/jspui/handle/20.500.12744/6095
    Registro completo de metadatos
    Campo DC Valor Lengua/Idioma
    dc.contributor.authorZambrano Cerquera, Natalia Sofia.-
    dc.date.accessioned2023-04-13T19:43:54Z-
    dc.date.available2022-03-14-
    dc.date.available2023-04-13T19:43:54Z-
    dc.date.issued2022-
    dc.identifier.citationZambrano Cerquera, N. S. (2021). Propuesta para la optimización en el proceso de producción en la línea de preformados en la industria de alimentos del grupo Éxito en Bogotá, D.C [Trabajo de Grado Pregrado, Universidad de Pamplona]. Repositorio Hulago Universidad de Pamplona. http://repositoriodspace.unipamplona.edu.co/jspui/handle/20.500.12744/6095es_CO
    dc.identifier.urihttp://repositoriodspace.unipamplona.edu.co/jspui/handle/20.500.12744/6095-
    dc.descriptionLa industria de alimentos del grupo éxito ubicada en la ciudad de Bogotá D.C, lleva a cabo una serie de operaciones que permiten la transformación de materia prima en productos terminados y semiterminados de excelente calidad; para que estos procesos se cumplan a cabalidad se desea balancear la línea de preformados de planta panadería, por medio del diagnóstico actual en la que se encuentra conociendo de esta manera el estado y proponiendo mejoras en la distribución de la planta, control de la producción, capacidades en puestos de trabajo, así mismo actualizando estándares de unidades producidas por el tiempo en que se fabrican . Con la finalidad del aumento de la productividad y disminución en las desviaciones a nivel de sobre costos en los productos que se encuentran, los resultados que se obtuvieron demostraron la viabilidad para la instalación de la banda, ya que aumentaría la capacidad instalada en la línea de producción.es_CO
    dc.description.abstractThe food industry of the successful group located in the city of Bogotá D.C, carries out a series of operations that allow the transformation of raw material into finished and semi-finished products of excellent quality; In order for these processes to be fully fulfilled, it is desired to balance the preformed line of the bakery plant, through the current diagnosis in which it is found, thus knowing the status and proposing improvements in the distribution of the plant, production control, capacities in jobs, likewise updating standards of units produced by the time in which they are manufactured. In order to increase productivity and decrease deviations at the level of over-costs in the products found, the results obtained demonstrated the viability for the installation of the belt, since it would increase the installed capacity in the line of production.es_CO
    dc.format.extent76es_CO
    dc.format.mimetypeapplication/pdfes_CO
    dc.language.isoeses_CO
    dc.publisherUniversidad de Pamplona - Facultad de Ingenierías y Arquitectura.es_CO
    dc.subjectBalanceo de línea.es_CO
    dc.subjectProducción.es_CO
    dc.subjectTiempos.es_CO
    dc.subjectEstándares.es_CO
    dc.subjectPreformados.es_CO
    dc.subjectProductividad.es_CO
    dc.titlePropuesta para la optimización en el proceso de producción en la línea de preformados en la industria de alimentos del grupo Éxito en Bogotá, D.C.es_CO
    dc.typehttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fes_CO
    dc.date.accepted2021-12-14-
    dc.relation.referencesBr. Vertiz Vereau, Y. E. (2019). Optimización de la producción de néctar mediante el método de balance de línea en la Empresa Enrique Cassinelli e Hijos S.A.C. In Biblioteca de la universidad nacional de trujillo. http://dspace.unitru.edu.pe/bitstream/handle/UNITRU/14465/Aguilar Ramos Cesar Hilton.pdf?sequence=1&isAllowed=yes_CO
    dc.relation.referencesCasero Palmero, P. M. (2019). Estudio de métodos y tiempos en Lingotes Especiales S.A. Biblioteca Universidad de Valladolid. https://www.resultae.com/2019/10/17/estudio-de metodos-y-tiempos-en-una-empresaes_CO
    dc.relation.referencesErnesto, B. P. R. R., & Judith, B. R. G. L. C. B. B. T. A. (2020). Balance de líneas de producción en la tabacalera Cubanacan Cigars S.A de la ciudad de Estelí, en el segundo semestre del año 2019. https://repositorio.unan.edu.ni/13424/1/20060.pdfes_CO
    dc.relation.referencesMuñoz, A. J. R. (2018). Balance de línea para mejorar flujo de producción de la línea Busstar 360 de la empresa Busscar de Colombia SAS. Biblioteca de La Universidad Nacional. https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/handle/unal/68619/1112767055.2018.pdf?sequence=1& isAllowed=yes_CO
    dc.relation.referencesRIQUETT, A., & NAVAS, E. (2021). PROPUESTA DE MEJORA PARA INCREMENTAR LA PRODUCTIVIDAD EN LA FABRICACIÓN DE PLACAS EXPANDIDAS DE BATERÍAS PLOMO-ÁCIDO A TRAVÉS DE BALANCEO DE LÍNEAS. Universidad de La Costa, 7, 6. https://repositorio.cuc.edu.co/bitstream/handle/11323/8457/Propuesta de mejora para incrementar la productividad en la fabricación de placas expandidas de baterías plomo-ácido a través de balanceo de líneas..pdf?sequence=1&isAllowed=yes_CO
    dc.relation.referencesRODRÍGUEZ, C. C. P. (2018). Estandarización y mejora del proceso de empaque de productos farmacéuticos mediante toma y análisis de tiempos en Laboratorios Chalver de Colombia S.A. Universidad Distrital de Colombia, 6(1), 1–8. http://journals.sagepub.com/doi/10.1177/1120700020921110%0Ahttps://doi.org/10.1016/j.reuma .2018.06.001%0Ahttps://doi.org/10.1016/j.arth.2018.03.044%0Ahttps://reader.elsevier.com/read er/sd/pii/S1063458420300078?token=C039B8B13922A2079230DC9AF11A333E295FCD8es_CO
    dc.relation.referencesROJAS, J. A. C., RUIZ, D. A. E. A. W. A. M., & UNIVERSIDAD. (2021). OPTIMIZACIÓN PLANTA DE TRATAMIENTO DE AGUA POTABLE LA ESMERALDA. 3(2), 6. http://repository.unipiloto.edu.co/bitstream/handle/20.500.12277/10212/TRABAJO DE GRADO_CORTES_MONTERO_ESQUIVEL_GPV42.pdf?sequence=1&isAllowed=yes_CO
    dc.relation.referencesUnda, L. M. C. (2019). ESTUDIO DE TIEMPOS Y MOVIMIENTOS EN EL ÁREA DE CONFECCIÓN PARA MEJORAMIENTO DE LOS PROCESOS PRODUCTIVOS DE LA EMPRESA IMPACTEX. In UNIVERSIDAD TÉCNICA DE AMBATO (Vol. 8, Issue 5). http://repositorio.uta.edu.ec/jspui/bitstream/123456789/28326/1/Tesis_t1441mgo.pdfes_CO
    dc.relation.referencesAlbert Suñé, F. G. (2004). Manual practico de diseño de sistemas productivos. Madrid, España: Diaz de Santos.es_CO
    dc.relation.referencesHernandez Sampieri, R., Fernández Collado, C., & Baptista Lucio, P. (1997). Metodología de la Investigación. Mexico.es_CO
    dc.relation.referencesLozada, J. (2014). Revista de divulgacion cientifica de la universidad Tecnologica Indoamérica. Investigacion Aplicada, 50. Obtenido de https://dialnet.unirioja.es/servlet/articulo?codigo=6163749es_CO
    dc.relation.referencesMallar, M. A. (2010). LA GESTION POR PROCESOS: UN ENFOQUE DE GESTION EFICIENTE. Visión de futuro, 23.es_CO
    dc.relation.referencesMSc. Jeison Calvo Rojas, D. C. (2018). Scielo. Obtenido de Enfoques teoricos para la evaluacion de la eficiencia y eficacia : http://scielo.sld.cu/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S2306- 91552018000100006es_CO
    dc.relation.referencesOcampo, D. S. (4 de Junio de 2019). Investigalia. Obtenido de El enfoque mixto de investigación: caracteristicas: https://investigaliacr.com/investigacion/el-enfoque-mixto-de investigacion/es_CO
    dc.relation.referencesTomás Fontalvo Herrera, E. d. (Junio de 2018). Scielo. Obtenido de LA PRODUCTIVIDAD Y SUS FACTORES: INCIDENCIA EN EL MEJORAMIENTO ORGANIZACIONAL: http://www.scielo.org.co/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1692-85632018000100047es_CO
    dc.relation.referencestrabajo, M. d. (2015). Sistema de gestion y seguridad en el trabajo. Obtenido de https://www.mintrabajo.gov.co/relaciones-laborales/riesgos-laborales/sistema-de-gestion-de seguridad-y-salud-en-el-trabajoes_CO
    dc.relation.referencesVázquez Peña Claudia, L. N. (2012). Calidad y estandarización como estrategias competitivas. Revista Venezolana de Gerencia, 15es_CO
    dc.rights.accessrightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2es_CO
    dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1es_CO
    Aparece en las colecciones: Ingeniería Industrial

    Ficheros en este ítem:
    Fichero Descripción Tamaño Formato  
    Zambrano_2021_TG.pdfZambrano_2021_TG1,11 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


    Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.