Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://repositoriodspace.unipamplona.edu.co/jspui/handle/20.500.12744/6095
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Zambrano Cerquera, Natalia Sofia. | - |
dc.date.accessioned | 2023-04-13T19:43:54Z | - |
dc.date.available | 2022-03-14 | - |
dc.date.available | 2023-04-13T19:43:54Z | - |
dc.date.issued | 2022 | - |
dc.identifier.citation | Zambrano Cerquera, N. S. (2021). Propuesta para la optimización en el proceso de producción en la línea de preformados en la industria de alimentos del grupo Éxito en Bogotá, D.C [Trabajo de Grado Pregrado, Universidad de Pamplona]. Repositorio Hulago Universidad de Pamplona. http://repositoriodspace.unipamplona.edu.co/jspui/handle/20.500.12744/6095 | es_CO |
dc.identifier.uri | http://repositoriodspace.unipamplona.edu.co/jspui/handle/20.500.12744/6095 | - |
dc.description | La industria de alimentos del grupo éxito ubicada en la ciudad de Bogotá D.C, lleva a cabo una serie de operaciones que permiten la transformación de materia prima en productos terminados y semiterminados de excelente calidad; para que estos procesos se cumplan a cabalidad se desea balancear la línea de preformados de planta panadería, por medio del diagnóstico actual en la que se encuentra conociendo de esta manera el estado y proponiendo mejoras en la distribución de la planta, control de la producción, capacidades en puestos de trabajo, así mismo actualizando estándares de unidades producidas por el tiempo en que se fabrican . Con la finalidad del aumento de la productividad y disminución en las desviaciones a nivel de sobre costos en los productos que se encuentran, los resultados que se obtuvieron demostraron la viabilidad para la instalación de la banda, ya que aumentaría la capacidad instalada en la línea de producción. | es_CO |
dc.description.abstract | The food industry of the successful group located in the city of Bogotá D.C, carries out a series of operations that allow the transformation of raw material into finished and semi-finished products of excellent quality; In order for these processes to be fully fulfilled, it is desired to balance the preformed line of the bakery plant, through the current diagnosis in which it is found, thus knowing the status and proposing improvements in the distribution of the plant, production control, capacities in jobs, likewise updating standards of units produced by the time in which they are manufactured. In order to increase productivity and decrease deviations at the level of over-costs in the products found, the results obtained demonstrated the viability for the installation of the belt, since it would increase the installed capacity in the line of production. | es_CO |
dc.format.extent | 76 | es_CO |
dc.format.mimetype | application/pdf | es_CO |
dc.language.iso | es | es_CO |
dc.publisher | Universidad de Pamplona - Facultad de Ingenierías y Arquitectura. | es_CO |
dc.subject | Balanceo de línea. | es_CO |
dc.subject | Producción. | es_CO |
dc.subject | Tiempos. | es_CO |
dc.subject | Estándares. | es_CO |
dc.subject | Preformados. | es_CO |
dc.subject | Productividad. | es_CO |
dc.title | Propuesta para la optimización en el proceso de producción en la línea de preformados en la industria de alimentos del grupo Éxito en Bogotá, D.C. | es_CO |
dc.type | http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f | es_CO |
dc.date.accepted | 2021-12-14 | - |
dc.relation.references | Br. Vertiz Vereau, Y. E. (2019). Optimización de la producción de néctar mediante el método de balance de línea en la Empresa Enrique Cassinelli e Hijos S.A.C. In Biblioteca de la universidad nacional de trujillo. http://dspace.unitru.edu.pe/bitstream/handle/UNITRU/14465/Aguilar Ramos Cesar Hilton.pdf?sequence=1&isAllowed=y | es_CO |
dc.relation.references | Casero Palmero, P. M. (2019). Estudio de métodos y tiempos en Lingotes Especiales S.A. Biblioteca Universidad de Valladolid. https://www.resultae.com/2019/10/17/estudio-de metodos-y-tiempos-en-una-empresa | es_CO |
dc.relation.references | Ernesto, B. P. R. R., & Judith, B. R. G. L. C. B. B. T. A. (2020). Balance de líneas de producción en la tabacalera Cubanacan Cigars S.A de la ciudad de Estelí, en el segundo semestre del año 2019. https://repositorio.unan.edu.ni/13424/1/20060.pdf | es_CO |
dc.relation.references | Muñoz, A. J. R. (2018). Balance de línea para mejorar flujo de producción de la línea Busstar 360 de la empresa Busscar de Colombia SAS. Biblioteca de La Universidad Nacional. https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/handle/unal/68619/1112767055.2018.pdf?sequence=1& isAllowed=y | es_CO |
dc.relation.references | RIQUETT, A., & NAVAS, E. (2021). PROPUESTA DE MEJORA PARA INCREMENTAR LA PRODUCTIVIDAD EN LA FABRICACIÓN DE PLACAS EXPANDIDAS DE BATERÍAS PLOMO-ÁCIDO A TRAVÉS DE BALANCEO DE LÍNEAS. Universidad de La Costa, 7, 6. https://repositorio.cuc.edu.co/bitstream/handle/11323/8457/Propuesta de mejora para incrementar la productividad en la fabricación de placas expandidas de baterías plomo-ácido a través de balanceo de líneas..pdf?sequence=1&isAllowed=y | es_CO |
dc.relation.references | RODRÍGUEZ, C. C. P. (2018). Estandarización y mejora del proceso de empaque de productos farmacéuticos mediante toma y análisis de tiempos en Laboratorios Chalver de Colombia S.A. Universidad Distrital de Colombia, 6(1), 1–8. http://journals.sagepub.com/doi/10.1177/1120700020921110%0Ahttps://doi.org/10.1016/j.reuma .2018.06.001%0Ahttps://doi.org/10.1016/j.arth.2018.03.044%0Ahttps://reader.elsevier.com/read er/sd/pii/S1063458420300078?token=C039B8B13922A2079230DC9AF11A333E295FCD8 | es_CO |
dc.relation.references | ROJAS, J. A. C., RUIZ, D. A. E. A. W. A. M., & UNIVERSIDAD. (2021). OPTIMIZACIÓN PLANTA DE TRATAMIENTO DE AGUA POTABLE LA ESMERALDA. 3(2), 6. http://repository.unipiloto.edu.co/bitstream/handle/20.500.12277/10212/TRABAJO DE GRADO_CORTES_MONTERO_ESQUIVEL_GPV42.pdf?sequence=1&isAllowed=y | es_CO |
dc.relation.references | Unda, L. M. C. (2019). ESTUDIO DE TIEMPOS Y MOVIMIENTOS EN EL ÁREA DE CONFECCIÓN PARA MEJORAMIENTO DE LOS PROCESOS PRODUCTIVOS DE LA EMPRESA IMPACTEX. In UNIVERSIDAD TÉCNICA DE AMBATO (Vol. 8, Issue 5). http://repositorio.uta.edu.ec/jspui/bitstream/123456789/28326/1/Tesis_t1441mgo.pdf | es_CO |
dc.relation.references | Albert Suñé, F. G. (2004). Manual practico de diseño de sistemas productivos. Madrid, España: Diaz de Santos. | es_CO |
dc.relation.references | Hernandez Sampieri, R., Fernández Collado, C., & Baptista Lucio, P. (1997). Metodología de la Investigación. Mexico. | es_CO |
dc.relation.references | Lozada, J. (2014). Revista de divulgacion cientifica de la universidad Tecnologica Indoamérica. Investigacion Aplicada, 50. Obtenido de https://dialnet.unirioja.es/servlet/articulo?codigo=6163749 | es_CO |
dc.relation.references | Mallar, M. A. (2010). LA GESTION POR PROCESOS: UN ENFOQUE DE GESTION EFICIENTE. Visión de futuro, 23. | es_CO |
dc.relation.references | MSc. Jeison Calvo Rojas, D. C. (2018). Scielo. Obtenido de Enfoques teoricos para la evaluacion de la eficiencia y eficacia : http://scielo.sld.cu/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S2306- 91552018000100006 | es_CO |
dc.relation.references | Ocampo, D. S. (4 de Junio de 2019). Investigalia. Obtenido de El enfoque mixto de investigación: caracteristicas: https://investigaliacr.com/investigacion/el-enfoque-mixto-de investigacion/ | es_CO |
dc.relation.references | Tomás Fontalvo Herrera, E. d. (Junio de 2018). Scielo. Obtenido de LA PRODUCTIVIDAD Y SUS FACTORES: INCIDENCIA EN EL MEJORAMIENTO ORGANIZACIONAL: http://www.scielo.org.co/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1692-85632018000100047 | es_CO |
dc.relation.references | trabajo, M. d. (2015). Sistema de gestion y seguridad en el trabajo. Obtenido de https://www.mintrabajo.gov.co/relaciones-laborales/riesgos-laborales/sistema-de-gestion-de seguridad-y-salud-en-el-trabajo | es_CO |
dc.relation.references | Vázquez Peña Claudia, L. N. (2012). Calidad y estandarización como estrategias competitivas. Revista Venezolana de Gerencia, 15 | es_CO |
dc.rights.accessrights | http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 | es_CO |
dc.type.coarversion | http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1 | es_CO |
Aparece en las colecciones: | Ingeniería Industrial |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
Zambrano_2021_TG.pdf | Zambrano_2021_TG | 1,11 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.