• Repositorio Institucional Universidad de Pamplona
  • Trabajos de pregrado y especialización
  • Facultad de Ingenierías y Arquitectura
  • Ingeniería Industrial
  • Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositoriodspace.unipamplona.edu.co/jspui/handle/20.500.12744/6059
    Full metadata record
    DC FieldValueLanguage
    dc.contributor.authorAngulo Cortes, Neycer Danilo.-
    dc.date.accessioned2023-04-11T20:23:58Z-
    dc.date.available2020-03-16-
    dc.date.available2023-04-11T20:23:58Z-
    dc.date.issued2020-
    dc.identifier.citationAngulo Cortes, N. D. (2019). Diseño de un plan de mejoramiento para la reducción del riesgo de incidentes laborales en las bodegas y puestos de trabajo del hotel Suma Wasi Mocoa Putumayo mediante el método de las 5s y el ciclo PHVA [Trabajo de Grado Pregrado, Universidad de Pamplona]. Repositorio Hulago Universidad de Pamplona. http://repositoriodspace.unipamplona.edu.co/jspui/handle/20.500.12744/6059es_CO
    dc.identifier.urihttp://repositoriodspace.unipamplona.edu.co/jspui/handle/20.500.12744/6059-
    dc.descriptionEn el siguiente proyecto se realiza un plan de mejoramiento en el Hotel Suma Wasi con el fin de reducir el riesgo de incidentes laborales en las áreas de camarería, parte interna y externa de cocina, bodega de mantenimiento y la bodega de recepción mediante los métodos de ciclo PHVA y las 5s. Una vez realizado se entrega a el gerente del Hotel Suma Wasi con el fin de ponerlo en marcha y tratar de control con los peligros identificados en estos puestos de trabajo para un ambiente laboral más seguro.es_CO
    dc.description.abstractEl autor no proporciona la información sobre este ítem.es_CO
    dc.format.extent58es_CO
    dc.format.mimetypeapplication/pdfes_CO
    dc.language.isoeses_CO
    dc.publisherUniversidad de Pamplona - Facultad de Ingenierías y Arquitectura.es_CO
    dc.subjectRiesgo laboral.es_CO
    dc.subjectPeligro.es_CO
    dc.subjectAccidente de trabajo.es_CO
    dc.subjectIntegridad física.es_CO
    dc.subjectPrevención.es_CO
    dc.titleDiseño de un plan de mejoramiento para la reducción del riesgo de incidentes laborales en las bodegas y puestos de trabajo del hotel Suma Wasi Mocoa Putumayo mediante el método de las 5s y el ciclo PHVA.es_CO
    dc.typehttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fes_CO
    dc.date.accepted2019-12-16-
    dc.relation.referencesBallestart. (2013). Implantación del sistema de calidad 5s en un centro integrado.es_CO
    dc.relation.referencesBeiersdorf. (12 de mayo de 2002). www.tesa.com. Obtenido de https://www.tesa.com/esco/ profesional/seguridad-y-aislamiento-electrico/seguridad-y-cintas-antideslizanteses_CO
    dc.relation.referencesBlanco, J. (2006). Riesgo de trabajo en Hotel 5 estrellas.es_CO
    dc.relation.referencesC, A. (2017). Accidente de Trabajo en permiso sindical.es_CO
    dc.relation.referencesCruz, M. (2004). El Trabajo y la Salud: los riesgos profesionales.es_CO
    dc.relation.referencesDiaz, E. (2010). Diagnostcos, de riesgos psicosociales en trabajadores del area de la salud.es_CO
    dc.relation.referencesEscobar, M. (2011). El trabajo y los factores de riesgo psicosociales: Qué son y cómo se evalúan.es_CO
    dc.relation.referencesGonzales, A. (2014). “Plan de Seguridad e Higiene Ocupacional para cumplir con las disposiciones legales .es_CO
    dc.relation.referencesGTC. (2010). GUÍA PARA LA IDENTIFICACIÓN DE LOS PELIGROS Y VALORACIÓN E RIESGOS EN SEGURIDAD Y SALUD OCUPACIONAL.es_CO
    dc.relation.referencesGuash, J. (2012). Erga Fp.es_CO
    dc.relation.referencesHéctor González Nóvoa, J. L. (2014). PREVENcIóN DE RIESGOS EN BODEGAS.es_CO
    dc.relation.referencesHenares, A. d. (2012). RIESGOS DERIVADOS DE LAS CONDICIONES DE .es_CO
    dc.relation.referencesHernandez, R. (1997). METODOLOGÍA DE LA INVESTIGACÓN.es_CO
    dc.relation.referencesHerrera, V. (2016). INCAPACIDAD Y DISCAPACIDAD.es_CO
    dc.relation.referencesLiliana, M. M. (19 de julio de 2017). Hotel Suma Wasi.es_CO
    dc.relation.referencesMaldonado, P. (2010). Estudio de los Riesgos de Accidentes Laborales y de Incendios en .es_CO
    dc.relation.referencesMarco, J. A. (22 de Octubre de 2019). IMF. Obtenido de https://blogs.imfformacion. com/blog/logistica/logistica/proyecto-5s-almacen/es_CO
    dc.relation.referencesMedisalud. (2001). Accidentes de trabajo.es_CO
    dc.relation.referencesRamos, U. (2015). “EVALUACIÓN DE LOS RIESGOS DE ACCIDENTE EN LA BODEGA GENERAL DE LA SUBESTACIÓNUNO.es_CO
    dc.relation.referencesRosa, C. (8 de octubre de 2003).es_CO
    dc.relation.referencesSalvador, A. (2015). Analisis, evaluación y control de riesgos biomecanicos y fisicos en los procesos productivos.es_CO
    dc.relation.referencessanchez, L. (2019). Evaluación de factores de riesgos psicosociales en medicos de consulta externa.es_CO
    dc.relation.referencesSOCIAL, M. E. (s.f.). ASEGURAMIENTO DE RIESGOS LABORALES.es_CO
    dc.relation.referencesSoler, M. (2008). La evaluación de los factores de riesgos spsicosociales de trabajo en el sector hortofruticola.es_CO
    dc.relation.referencesSura. (s.f.). PLANEACIÓN ESTRATEGICA OCUPACIONAL DESDE EL CICLO PHVA.es_CO
    dc.relation.referencesTorres, M. (2015). Gestión de los riesgos en el proceso de recepción del Hotel.es_CO
    dc.relation.referencesUIB. (2003). PREVENCIÓN DE RIESGOS LABORALES.es_CO
    dc.relation.referencesvIVAR, m. (2017). identificación, analisis y evaluación de los riesgos ocupacionaes, y propueta para un plan de emergenciapara la empresa farmasol EP.es_CO
    dc.relation.referencesZul Guio, O. M. (2011). Implemntacion de un sistema de gestión d la salud ocupacional y seguridad industrial en las bodegas Atencod LTDA.es_CO
    dc.rights.accessrightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2es_CO
    dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1es_CO
    Appears in Collections:Ingeniería Industrial

    Files in This Item:
    File Description SizeFormat 
    Angulo_2019_TG.pdfAngulo_2019_TG820,05 kBAdobe PDFView/Open


    Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.