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Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.author | Ruíz Duran, Iván Ronaldo. | - |
dc.date.accessioned | 2022-12-19T16:48:03Z | - |
dc.date.available | 2019-11-08 | - |
dc.date.available | 2022-12-19T16:48:03Z | - |
dc.date.issued | 2020 | - |
dc.identifier.citation | Ruíz Duran, I. R. (2019). Benchmarking como herramienta y técnica de medición del trabajo en la empresa Lácteos del Cesar S.A. [Trabajo de Grado Pregrado, Universidad de Pamplona]. Repositorio Hulago Universidad de Pamplona. http://repositoriodspace.unipamplona.edu.co/jspui/handle/20.500.12744/5578 | es_CO |
dc.identifier.uri | http://repositoriodspace.unipamplona.edu.co/jspui/handle/20.500.12744/5578 | - |
dc.description | Hoy en día las industrias tienen que competir no sólo con empresas del mismo departamento, sino que se presenta una competencia cada vez mayor con otras industrias a nivel nacional e incluso mundial, lo anterior debido a la globalización y los acuerdos de libre comercio que se han estado presentando. Razón por la cual, las industrias deben buscar formas o fórmulas que las dirijan hacia una productividad y calidad mayor para poder ser competitivos en los mercados por medio de aumento y mejores procesos de producción, una herramienta o fórmula para esto es el Benchmarking, es por ello el objetivo principal de la monografía es analizar el Benchmarking como herramienta y técnica de medición del trabajo en la empresa Lácteos del Cesar S.A. ubicada en Valledupar, Cesar, Colombia. La metodología utilizada fue de carácter descriptiva, de campo y no experimental, ya que describen los resultados obtenidos mediante un proceso de recolección directa con los trabajadores de la empresa, teniendo en consideración un muestreo de 100 obrero del proceso productivo de la empresa, sin dejar a un lado un previo análisis de la materia prima y la maquinaria utilizada con el fin de encontrar fallas en el proceso que se puedan optimizar por medio de un plan de mejoras obtenidas por medio del Benchmarking. Los resultados muestran como si se hacen algunos ajustes en el proceso productivo podría arrojar resultados significativamente eficientes, ya que al realizar la encuesta en los obreros manifestaron que las características del Benchmarking presentes son que se siguen los procesos, a través de un sistema y que no evalúan. Además, al aplicar un análisis de varianza o tabla anova, muestra que existe variabilidad favorable a la propuesta de esta monografía. | es_CO |
dc.description.abstract | El autor no proporciona la información sobre este ítem. | es_CO |
dc.format.extent | 69 | es_CO |
dc.format.mimetype | application/pdf | es_CO |
dc.language.iso | es | es_CO |
dc.publisher | Universidad de Pamplona – Facultad de Ingenierías y Arquitectura. | es_CO |
dc.subject | Benchmarking. | es_CO |
dc.subject | Medición del trabajo. | es_CO |
dc.subject | Procesos. | es_CO |
dc.subject | Sistemas de producción. | es_CO |
dc.title | Benchmarking como herramienta y técnica de medición del trabajo en la empresa Lácteos del Cesar S.A. | es_CO |
dc.type | http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f | es_CO |
dc.date.accepted | 2019-08-08 | - |
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dc.rights.accessrights | http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 | es_CO |
dc.type.coarversion | http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1 | es_CO |
Aparece en las colecciones: | Ingeniería Industrial |
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