• Repositorio Institucional Universidad de Pamplona
  • Trabajos de pregrado y especialización
  • Facultad de Ingenierías y Arquitectura
  • Ingeniería Industrial
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    Campo DC Valor Lengua/Idioma
    dc.contributor.authorMonsalve Guerrero, Hamilton Enrique.-
    dc.date.accessioned2022-12-19T15:11:40Z-
    dc.date.available2020-03-16-
    dc.date.available2022-12-19T15:11:40Z-
    dc.date.issued2020-
    dc.identifier.citationMonsalve Guerrero, H. E. (2019). Propuesta para la estandarización de los procesos de extracción de aceite crudo de palma de la planta Palnorte S.A.S., en Tibú, Norte de Santander [Trabajo de Grado Pregrado, Universidad de Pamplona]. Repositorio Hulago Universidad de Pamplona. http://repositoriodspace.unipamplona.edu.co/jspui/handle/20.500.12744/5567es_CO
    dc.identifier.urihttp://repositoriodspace.unipamplona.edu.co/jspui/handle/20.500.12744/5567-
    dc.descriptionDebido al crecimiento exponencial de la industria extractora de aceite, se hace necesario eliminar cada tiempo muerto o esperas innecesarias dentro del proceso, logrando así aumentar un poco la productividad de la empresa en relación con la adquisición de la materia prima, por medio de esta práctica empresarial utilizando algunas de las herramientas de la ingeniería de métodos, se logró determinar dichos tiempos muertos en el proceso de extracción de aceite crudo de palma en la planta extractora de Palmicultores del Norte S.A.S los cuales utilizan como materia prima los Racimos de Fruto Fresco (RFF) de la palma africana “elaeis guineensis”. Recopilando una serie de datos los cuales arrojaron un diagnostico acerca de la situación actual y cual método operativo era más efectivo al momento al momento de realizar una determinada actividad además con el uso de diagramas de recorridos, flujos y el cronometraje se pudo llevar a cabo una estandarización adaptada a la capacidad de la planta actual ya que cualquier modificación a gran escala puede entorpecer el proceso generando cuellos de botella al sobrepasar la capacidad de la maquinaria, sin embargo los tiempos muertos son notorios en el proceso sobre todo cuando no se tiene en cuenta algunos factores que dependen de los recursos humanos . Estos últimos no llegan a cumplir con los tiempos necesarios para que el proceso no se detenga, en estos momentos los tiempos muertos surgen y deben ser eliminados o reducidos en la medida de lo posible por lo tanto la estandarización es un tema que la empresa necesita tener definido actualmente, para saber si las etapas de recepción y esterilización son las que afectan al proceso de extracción de aceite crudo de palma como tal o si la maquinaria actual necesita mejoras para que dicho proceso no se vea afectado.es_CO
    dc.description.abstractEl autor no proporciona la información sobre este ítem.es_CO
    dc.format.extent94es_CO
    dc.format.mimetypeapplication/pdfes_CO
    dc.language.isoeses_CO
    dc.publisherUniversidad de Pamplona – Facultad de Ingenierías y Arquitectura.es_CO
    dc.subjectEstandarización.es_CO
    dc.subjectTiempo.es_CO
    dc.subjectMétodo.es_CO
    dc.subjectCronometraje.es_CO
    dc.subjectFactor humano.es_CO
    dc.titlePropuesta para la estandarización de los procesos de extracción de aceite crudo de palma de la planta Palnorte S.A.S., en Tibú, Norte de Santander.es_CO
    dc.typehttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fes_CO
    dc.date.accepted2019-12-16-
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    dc.rights.accessrightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2es_CO
    dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1es_CO
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