• Repositorio Institucional Universidad de Pamplona
  • Trabajos de pregrado y especialización
  • Facultad de Ingenierías y Arquitectura
  • Ingeniería Química
  • Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositoriodspace.unipamplona.edu.co/jspui/handle/20.500.12744/5329
    Title: Estudio de factibilidad para la creación de una planta procesadora de frutas para la asociación ASPRI de Pamplona, Norte de Santander.
    Authors: Bonilla Isidro, Wilmer José.
    Keywords: El autor no proporciona la información sobre este ítem.
    Issue Date: 2020
    Publisher: Universidad de Pamplona – Facultad de Ingenieras y Arquitectura.
    Citation: Bonilla Isidro, W. J. (2019). Estudio de factibilidad para la creación de una planta procesadora de frutas para la asociación ASPRI de Pamplona, Norte de Santander [Trabajo de Grado Pregrado, Universidad de Pamplona] Repositorio Hulago Universidad de Pamplona. http://repositoriodspace.unipamplona.edu.co/jspui/handle/20.500.12744/5329
    Abstract: El autor no proporciona la información sobre este ítem.
    Description: Los miembros de la asociación ASPRI pueden trascender a otro eslabón de su cadena productiva a través de la creación de una planta procesadora de frutas que les permita convertirse en productores formales en busca de una acreditación de alta calidad para la fruta que cosechan y los productos que elaboran al usarla como materia prima; con ello mejorarían su rentabilidad económica, pues la fruta que cosechan no sería vendida a intermediarios quienes se quedan con más del doble de la utilidad por distribuir el producto al consumidor final. Para ello se desarrolló un estudio de factibilidad que permite conocer la oferta, demanda y competencia de productos terminados a base de fruta, definiendo características necesarias para obtener un óptimo diseño de planta, con el análisis financiero, ambiental y social acorde con la producción que se va a desarrollar, y así garantizar la rentabilidad de la empresa, a través de una producción de excelente calidad, en un menor tiempo, con un bajo porcentaje de pérdidas logrando que los miembros de la asociación mejoren sus ingresos, su calidad de vida y la de sus familias, al diversificar sus productos y comercializarlos de forma directa al consumidor final.
    URI: http://repositoriodspace.unipamplona.edu.co/jspui/handle/20.500.12744/5329
    Appears in Collections:Ingeniería Química

    Files in This Item:
    File Description SizeFormat 
    Bonilla_2019_TG.pdfBonilla_2019_TG4,48 MBAdobe PDFView/Open


    Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.