Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://repositoriodspace.unipamplona.edu.co/jspui/handle/20.500.12744/5311
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Ropero Caicedo, Brayan Enrique. | - |
dc.date.accessioned | 2022-12-13T16:16:34Z | - |
dc.date.available | 2021-10-06 | - |
dc.date.available | 2022-12-13T16:16:34Z | - |
dc.date.issued | 2022 | - |
dc.identifier.citation | Ropero Caicedo, B. E. (2021). Análisis de la cadena de suministro de la empresa Fruto Rojo mi Café S.A.S., ubicada en la ciudad de Ocaña (Norte de Santander) [Trabajo de Grado Pregrado, Universidad de Pamplona]. Repositorio Hulago Universidad de Pamplona. http://repositoriodspace.unipamplona.edu.co/jspui/handle/20.500.12744/5311 | es_CO |
dc.identifier.uri | http://repositoriodspace.unipamplona.edu.co/jspui/handle/20.500.12744/5311 | - |
dc.description | La presente monografía de investigación, tiene como objetivo central analizar la cadena de suministros de la empresa Fruto Rojo Mi Café S.A.S de Ocaña, Norte de Santander, como mecanismo de contrastación para ver cómo incide la cadena de suministros, en la manufacturación del café molido y los beneficios que tiene para la empresa, realizar este proceso de la forma como lo viene realizando, pero comparado con el proceso logístico que realizan otras empresas de similar naturaleza, tanto de su sector geográfico como del circunvecino. La investigación como tal, no solo tomó como referente, el proceso de la molienda del café y el expendio del producto final al consumidor, sino que se detuvo en la suma de características necesarias que garantizan la calidad de lo producido por la empresa, en lo que tiene qué ver con la pertinencia y calidad de las materias primas y la probidad de los proveedores que surten a la misma, para entregar el mejor café de la zona. En este sentido, se describen los procesos industriales que la empresa cumple en la elaboración de su producto, buscando con ello, que sean prenda de seguridad y excelencia, que garanticen el posicionamiento de la marca en el imaginario del consumidor final. | es_CO |
dc.description.abstract | The main objective of this research monograph is to analyze the supply chain of the company Fruto Rojo Mi Café SAS from Ocaña, Norte de Santander, as a contrasting mechanism to see how the supply chain affects the manufacturing of ground coffee and the benefits it has for the company, carrying out this process in the way it has been carried out, but compared to the logistics process carried out by other companies of a similar nature, both in its geographical and neighboring sectors. The research as such, not only took as a reference, the process of coffee grinding and the sale of the final product to the consumer, but also stopped in the sum of necessary characteristics that guarantee the quality of what the company produces, in terms of which has to do with the relevance and quality of the raw materials and the integrity of the suppliers that supply it, to deliver the best coffee in the area. In this sense, the industrial processes that the company complies with in the elaboration of its product are described, seeking with it, that they are a pledge of safety and excellence, that guarantee the positioning of the brand in the imaginary of the final consumer. | es_CO |
dc.format.extent | 58 | es_CO |
dc.format.mimetype | application/pdf | es_CO |
dc.language.iso | es | es_CO |
dc.publisher | Universidad de Pamplona – Facultad de Ingenierías y Arquitectura. | es_CO |
dc.subject | Análisis. | es_CO |
dc.subject | Cadena de suministro. | es_CO |
dc.subject | Proceso logístico. | es_CO |
dc.subject | Mejora del producto. | es_CO |
dc.subject | Calidad. | es_CO |
dc.title | Análisis de la cadena de suministro de la empresa Fruto Rojo mi Café S.A.S., ubicada en la ciudad de Ocaña (Norte de Santander). | es_CO |
dc.type | http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f | es_CO |
dc.date.accepted | 2021-07-06 | - |
dc.relation.references | Ahuett, H. (2006). Evolución de las metodologías de apoyo a la ingeniería concurrente. En C. | es_CO |
dc.relation.references | Riba, & A. Molina, Ingeniería Concurrente: Una metodología integradora. Barcelona: Ediciones UPC. | es_CO |
dc.relation.references | Aymes, J. F. (Revista Digital Mundo Asia Pacífico, 3(5), ). Encadenamientos productivos en el sureste de Asia: integración a las redes globales con empresas locales, . 2014, 24–51. | es_CO |
dc.relation.references | Ballou Ronald H (2009), Administración y logística en la cadena de suministros, adquisición y fabricación Bixby. Mc Graw Hill, México. | es_CO |
dc.relation.references | Cáceres García Guillermo & Olaya Escobar, Sofía (2006) Fundamentos acerca de la manufactura del café, artículo de la Federación Nacional de Cafeteros, Bogotá. | es_CO |
dc.relation.references | Cafeteros, F. N. (2017). Comportamiento de la Industria Cafetera Colombiana. Obtenido de https://www.federaciondecafeteros.org/static/files/Informe_Industria_2017.pdf | es_CO |
dc.relation.references | Cala, A. (2005): Revista Electrónica CIVILIZAR Universidad Sergio Arboleda, Sección Finanzas. | es_CO |
dc.relation.references | Calderón J. y Cruz Pedro (2005) “Análisis del modelo SCOR para la gestión de la cadena de suministro” IX Congreso de Ingeniería de Organización, 8 y 9 de septiembre 2005, Gijón, Asturias, España, p. 4. | es_CO |
dc.relation.references | Cano Sanz Carlos Gustavo et al. (2012) “Borradores de Economía, El mercado mundial del café y su impacto en Colombia” Universidad Javeriana, Bogotá. | es_CO |
dc.relation.references | Capó-Vicedo, J., Tomás, J., & Expósito, M. (2007). La Gestión del Conocimiento en la Cadena de Suministro. Análisis de la Influencia del Contexto Organizativo. Información Tecnológica. Vol 18 (1), 127-135. | es_CO |
dc.relation.references | CEPAL. (s.f.). Cadena de Suministros. Obtenido de http://repositorio.cepal.org/bitstream/handle/11362/34357/S9500564_es.pdf ?sequence=1 | es_CO |
dc.relation.references | Cerquera Losada, Ó. H. (2015). El acompañamiento institucional en el desarrollo del sector cafetero colombiano. Obtenido de https://doi.org/10.14718/revfinanzpolitecon.2015.7.1.9 | es_CO |
dc.relation.references | Coscione, M. (s.f.). Comercio justo y relevo generacional: la experiencia de exportación de café en Colombia. . 2017. | es_CO |
dc.relation.references | Cuellar Mejía Arturo y Olózaga Sandra Paola (2009) “Líneas de abastecimiento coordinadas, en función de las cadenas de valor para la Empresa Café del Real, en Madrid Cundinamarca", Revista Visión de Futuro, Unam. Mx. | es_CO |
dc.relation.references | Chopra, Sunil y Jan Van Mieghem,(2008) “Qué es lo adecuado para su cadena de suministro?” Revista de Economic Plane págs. 32-40 | es_CO |
dc.relation.references | Di Filippo, A. (1995)). Políticas de integración, competencia y competitividad en América Latina. | es_CO |
dc.relation.references | Fossas, O.; Lopez, J.; Minguela, R. 2008. La relación cliente-proveedor en las empresas industriales españolas y su capacidad exportadora. Universidad Complutense de Madrid. | es_CO |
dc.relation.references | Gereffi, G. (2001). Las cadenas productivas como marco analítico para la globalización, Problemas del Desarrollo, 32(125), pp. 9–38, . Obtenido de http://www.ejournal.unam.mx/pde/pde125/PDE12502.pdf. | es_CO |
dc.relation.references | Hertz Susanne (2013) Las redes de la cadena de suministro como una estrategia general para el manejo de la seguridad. Universidad de Suecia. | es_CO |
dc.relation.references | Hincapié Siervo Paola Andrea (2015) “Seguridad en la cadena de exportación de café en Colombia” Revista Federación de Cafeteros, p.11 | es_CO |
dc.relation.references | ICO. (2018). El mercado del café baja más en medio de fuertes exportaciones mundiales. 1–6. . Obtenido de http://www.ico.org/documents/cy2017-18/cmr0218-c.pdf . | es_CO |
dc.relation.references | Jiménez José (2016) Marco conceptual de la cadena de suministro: Un nuevo enfoque logístico. Publicación técnica Universidad de Querétaro. Mx. | es_CO |
dc.relation.references | Juran Joseph, ET. AL (2007). Análisis y planeación de la calidad, quinta edición. Distribution and Logistics Management. Chicago, Usa. | es_CO |
dc.relation.references | Lalonde M. A new perspective on the health of Canadians. A working document. Ottawa: Government of Canada, 1974. | es_CO |
dc.relation.references | Lambert, D. M., Cooper, M. C. y Pagh, J. D. (1998), “Supply Chain Management: Implementation Issues and Research Opportunities”, International Journal of Logistics Management. en línea. | es_CO |
dc.relation.references | Lozano, A., & Paula Yoshida, P. (2012). Índice de competitividad regional cafetero. Monczyka, Trent y Handfield,( 2005) SCM: El proceso de selección de proveedores. Universidad del negocio, universidad de Coggin de la Florida del norte. | es_CO |
dc.relation.references | Porter E. Michel. (1980). Ventaja competitiva, Editorial Patria, México. | es_CO |
dc.relation.references | Pires, S. &. (2007). Gestión de la cadena de suministros, . Madrid: McGraw Hill/Interamericana de España. | es_CO |
dc.relation.references | Solano y Zevallos, (2018) La importancia y necesidad de la gestión logística en la cadena de suministros, para una empacadora de Café en Chiclayo. Tesis Universidad de Piura, Perú. | es_CO |
dc.relation.references | Stevens, G. C. (1989), “Successful Supply-Chain Management”, International Journal of Physical Distribution & Materials Management. | es_CO |
dc.rights.accessrights | http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 | es_CO |
dc.type.coarversion | http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1 | es_CO |
Aparece en las colecciones: | Ingeniería Industrial |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
Ropero_2021_TG.pdf | Ropero_2021_TG.pdf | 1,41 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.