• Repositorio Institucional Universidad de Pamplona
  • Trabajos de pregrado y especialización
  • Facultad de Ingenierías y Arquitectura
  • Ingeniería Industrial
  • Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositoriodspace.unipamplona.edu.co/jspui/handle/20.500.12744/5270
    Título : Análisis comparativo del sistema de almacenamiento del arroz en las plantas Diana agrícola S.A.S., y arrocera la Esmeralda S.A.S., de Yopal y Aguazul.
    Autor : Vallejo Caballero, Yeinmi Paola.
    Palabras clave : Análisis comparativo.
    Empresa.
    Logística.
    Sistema de almacenamiento.
    Fecha de publicación : 2020
    Editorial : Universidad de Pamplona – Facultad de Ingenierías y Arquitectura.
    Citación : Vallejo Caballero, Y. P. (2020). Análisis comparativo del sistema de almacenamiento del arroz en las plantas Diana agrícola S.A.S., y arrocera la Esmeralda S.A.S., de Yopal y Aguazul [Trabajo de Grado Pregrado, Universidad de Pamplona]. Repositorio Hulago Universidad de Pamplona. http://repositoriodspace.unipamplona.edu.co/jspui/handle/20.500.12744/5270
    Resumen : La autora no proporciona la información sobre este ítem.
    Descripción : Esta monografía muestra información sobre los sistemas de almacenamiento en las arroceras Diana Agrícola S.A.S y Arrocera la Esmeralda S.A.S de Yopal y Aguazul respectivamente. Para el desarrollo de esta, se tuvieron en cuenta cuatro etapas metodológicas que permitieron conocer la importancia de contar con un buen sistema de almacenamiento, ya que está ligada a garantizar la calidad y cantidad del producto previniendo así lapsos de escasez. En la primera etapa se efectuó una investigación documental donde se describen términos relevantes ligados al almacenamiento del arroz. Estos, permitieron identificar la importancia de tener un buen sistema de almacenaje dentro de una empresa productora de este grano. En la segunda etapa se recolectó información de las empresas ya mencionadas por medio de entrevistas con el fin conocer sus sistemas de almacenaje, así como los factores involucrados en el almacenamiento del producto. A través de las matrices DOFA/CAME, la tercera etapa muestra un análisis de la información recolectada en las empresas, el cual identificó el impacto positivo y negativo de los sistemas de almacenamiento en las plantas junto, así como las estrategias a aplicar. Finalmente, se hizo un cuadro comparativo que determinó los factores involucrados en el almacenamiento del arroz de ambas plantas, lo que facilitó reconocer cuál es la empresa que cuenta con un mejor sistema de almacenamiento.
    URI : http://repositoriodspace.unipamplona.edu.co/jspui/handle/20.500.12744/5270
    Aparece en las colecciones: Ingeniería Industrial

    Ficheros en este ítem:
    Fichero Descripción Tamaño Formato  
    Vallejo_2020_TG.pdfVallejo_2020_TG.pdf1,71 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


    Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.