Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repositoriodspace.unipamplona.edu.co/jspui/handle/20.500.12744/4783
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Peña Peña, Edwin Enrique. | - |
dc.date.accessioned | 2022-11-28T21:21:48Z | - |
dc.date.available | 2021-03-15 | - |
dc.date.available | 2022-11-28T21:21:48Z | - |
dc.date.issued | 2021 | - |
dc.identifier.citation | Peña Peña, E. E. (2020). Actualización del plan de saneamiento en la microempresa de embutidos Ragapa Pamplona (Norte de Santander) [Trabajo de Grado Pregrado, Universidad de Pamplona] Repositorio Hulago Universidad de Pamplona. http://repositoriodspace.unipamplona.edu.co/jspui/handle/20.500.12744/4783 | es_CO |
dc.identifier.uri | http://repositoriodspace.unipamplona.edu.co/jspui/handle/20.500.12744/4783 | - |
dc.description | La ejecución de este proyecto se basó en la actualización del plan de saneamiento para une microempresa del sector cárnico embutidos RAGAPA. De acuerdo a lo ordenado en la resolución 2674 del 2013, dentro del proceso de planeación se ejecutó un diagnóstico del acta del INVIMA cuyo porcentaje de aceptación fue del 62,5% de aceptación con observaciones, en donde se encontró que para el plan de saneamiento cumplía con solo el 10% de cumplimiento, en base a los resultados del acta se evaluó las condiciones de cada programa en donde se verifico que sus procedimientos, formatos eran muy generales por lo que el personal manipulador no lo implementaba adecuadamente, se realizó las mejoras en la actualización de los procedimientos descritos de una manera más clara y entendible, al finalizar con los programas se capacito al 100% del personal de la microempresa, en donde se logró el aprendizaje por parte del personal obteniendo muy buenas calificaciones lo cual indica que se cumplió con el objetivo del proyecto. | es_CO |
dc.description.abstract | El autor no proporciona la información sobre este ítem. | es_CO |
dc.format.extent | 201 | es_CO |
dc.format.mimetype | application/pdf | es_CO |
dc.language.iso | es | es_CO |
dc.publisher | Universidad de Pamplona – Facultad de Ingenieras y Arquitectura. | es_CO |
dc.subject | El autor no proporciona la información sobre este ítem. | es_CO |
dc.title | Actualización del plan de saneamiento en la microempresa de embutidos Ragapa Pamplona (Norte de Santander). | es_CO |
dc.type | http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1 | es_CO |
dc.date.accepted | 2020-12-15 | - |
dc.relation.references | Aquino, M. (1995). Desinfeccion, desinfectantes y limpieza. | es_CO |
dc.relation.references | Auz, S. (2014). Diseño e implementacion de un plan de buenas practicas de manufactura en la microempresa jamones y embutidos la candelaria de la ciudad de ibarra para la mejora de la calidad e inocuidad de sus productos . | es_CO |
dc.relation.references | Beef, C. (2015). Importancia de las BPB Y HACCP en la industria de la carne. canada beef latinoamerica. | es_CO |
dc.relation.references | Camilo, R. (2010). Diseño de un sistema de buenas practicas de manufactura para la empresa carnicos y embutidos TAPIA | es_CO |
dc.relation.references | Chirivi, L. M. (2018). Diseños de los programas del plan de saneamiento para la implementacion de BPM en el expendido y comercializacion de carnes BRAHMAN. ciencia la salle. | es_CO |
dc.relation.references | Colombia Ministerio de ambiente vivienda y desarrollo territorial. (2005). En DECRETO 4741 | es_CO |
dc.relation.references | Colombia Ministerio de Proteccion social . (2013). En Resolucion 2674 (págs. capitulo Vl, numeral 2). | es_CO |
dc.relation.references | Colombia ministerio de proteccion social. (1997). En DECRETO 3075. | es_CO |
dc.relation.references | Colombia Ministerio de Proteccion Social. (2007). Resolucion 2115 agua potable. | es_CO |
dc.relation.references | Colombia ministerio de proteccion social. (2013). En Resolucion 2674 . | es_CO |
dc.relation.references | Correa, A. l. (2002). limpieza y desinfeccion . Edicion 1 Hospital Pablo Tobon . | es_CO |
dc.relation.references | Escuin, J. G. (2008). Guia de practicas correcta de higiene en el sector carnico. FEDACOVA. | es_CO |
dc.relation.references | Feldman. (2005). programa de calidad de alimentos argentinos. | es_CO |
dc.relation.references | Flores, C. (2010). Buenas Practicas De Manufactura. ingeniero primero . | es_CO |
dc.relation.references | Freire, L. (2014). mejoramienrto de los procesos productivos en una empresa de embutidos con la aplicacion de buenas practicas de manufactura. faculta de ingenieria quimica y agroindustria, 45. | es_CO |
dc.relation.references | Guitierrez, I. (2008). Elaboracion e implementacion de un plan de saneamiento en la planta de produccion de alimentos el cacareo. universidad industrial de santander , 24 | es_CO |
dc.relation.references | Instituto Nacional de Vigilacia y Alimentos INVIMA. (2011). En Manual de preparacion uso y almacenamiento adecuado desinfectantes en los servicios de la IPS. | es_CO |
dc.relation.references | lafuente, G. S. (2006). perspetiva de la seguridad alimentaria entre la ley y la practica de inspeccion 1855-1923. revista española de estudios agrosociales y pesqueros. | es_CO |
dc.relation.references | Maldonado. (2002). manual sobre buenas practicas higienicas para el transporte de alimentos. programa de inocuidad de alimentos | es_CO |
dc.relation.references | Ogg, B. (2007). manual para el control de cucarachas . universidad de nebraska | es_CO |
dc.relation.references | Pantusa, V. (2016). plan de manejo integrado de plagas en planta elaboradora de productos carnicos . facultad de ciencias veterinarias | es_CO |
dc.relation.references | Plan de capacitacion manipulador de alimentos. (2017). En P. d. PAE | es_CO |
dc.relation.references | Productos quimicos para su uso industrial cloro liquido. (2006). Norma Tecnica Colombiana 925 | es_CO |
dc.relation.references | Quirumedicas. (2001). Infoemacion comercial y tecnica QUIRUMEDICAS LTDA. | es_CO |
dc.relation.references | Sanchez, M. (2001). El distintivo de calidad como indicador de seguridad alimenticia en carne de vacuno y cordero. Economia agraria y recursos naturales ISSN1578- 0731, VOL 1. | es_CO |
dc.relation.references | Torres, F. T. (2003). Seguridad alimentaria y seguridad nacional. universidad autonoma de mexico, 25. | es_CO |
dc.relation.references | Sanchez, M. (2001). El distintivo de calidad como indicador de seguridad alimenticia en carne de vacuno y cordero. Economia agraria y recursos naturales ISSN1578- 0731, VOL 1. | es_CO |
dc.rights.accessrights | http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 | es_CO |
dc.type.coarversion | http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1 | es_CO |
Appears in Collections: | Ingeniería de Alimentos |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Peña_2020_TG.pdf | Peña_2020_TG | 3,71 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.