• Repositorio Institucional Universidad de Pamplona
  • Trabajos de pregrado y especialización
  • Facultad de Ingenierías y Arquitectura
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    dc.contributor.authorGuio Carrillo, Maria Alejandra.-
    dc.date.accessioned2022-11-23T16:03:03Z-
    dc.date.available2019-03-18-
    dc.date.available2022-11-23T16:03:03Z-
    dc.date.issued2019-
    dc.identifier.citationGuio Carrillo, M. A. (2018). Verificación y validación del plan HACCP de productos cárnicos cocidos (Salchicha, Chorizo, Cabano y Jamón) de la empresa Carnes CasaBlanca en la ciudad de Medellín [Trabajo de Grado Pregrado, Universidad de Pamplona] Repositorio Hulago Universidad de Pamplona. http://repositoriodspace.unipamplona.edu.co/jspui/handle/20.500.12744/4691es_CO
    dc.identifier.urihttp://repositoriodspace.unipamplona.edu.co/jspui/handle/20.500.12744/4691-
    dc.descriptionLa empresa Carnes Casablanca cuenta con la certificación HACCP obtenida en el año 2009, acreditando la inocuidad y calidad de sus productos cárnicos, aun así en los últimos años se han presentado situaciones que pueden indicar la necesidad de replantear o mejorar lo postulado en dicho plan; es por esto que el objetivo de este proyecto consistió en revisar y actualizar los planes HACCP de los productos cárnicos cocidos (Salchicha, Chorizo, Cabano y Jamón) para su validación y puesta en marcha, esto se realizó mediante distintas etapas las cuales consistían primero en una verificación de todo lo estructurado en el plan HACCP para los productos de estudio, posteriormente se realizó una validación mediante unos análisis microbiológicos los cuales nos indicaban la inocuidad del producto; una vez ejecutado todo lo mencionado se definió si había la necesidad de modificar algunas parte del plan o si este por el contrario estaba funcionando correctamente. Finalizado el seguimiento se llegó a la conclusión de la necesidad de mejorar algunas partes del control del segundo punto crítico de control (presencia de material extaño), además de generar un compromiso por parte de la empresa para mejorar aquellos aspectos en los que se presentan algunas falencias.es_CO
    dc.description.abstractLa autora no proporciona la información sobre este ítem.es_CO
    dc.format.extent55es_CO
    dc.format.mimetypeapplication/pdfes_CO
    dc.language.isoeses_CO
    dc.publisherUniversidad de Pamplona – Facultad de Ingenieras y Arquitectura.es_CO
    dc.subjectLa autora no proporciona la información sobre este ítem.es_CO
    dc.titleVerificación y validación del plan HACCP de productos cárnicos cocidos (Salchicha, Chorizo, Cabano y Jamón) de la empresa Carnes CasaBlanca en la ciudad de Medellín.es_CO
    dc.typehttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fes_CO
    dc.date.accepted2018-12-18-
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    dc.rights.accessrightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2es_CO
    dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1es_CO
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