• Repositorio Institucional Universidad de Pamplona
  • Trabajos de pregrado y especialización
  • Facultad de Ingenierías y Arquitectura
  • Especialización en Seguridad Alimentaria
  • Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositoriodspace.unipamplona.edu.co/jspui/handle/20.500.12744/4313
    Registro completo de metadatos
    Campo DC Valor Lengua/Idioma
    dc.contributor.authorContreras Lemus, Yoraima Carolina.-
    dc.date.accessioned2022-11-08T19:30:20Z-
    dc.date.available2020-10-30-
    dc.date.available2022-11-08T19:30:20Z-
    dc.date.issued2021-
    dc.identifier.citationContreras Lemus, Y. C. (2020). Calidad fisicoquímica y microbiológica del agua envasada consumida en Guatiguará (Piedecuesta) [Trabajo de Grado Especialización, Universidad de Pamplona]. Repositorio Hulago Universidad de Pamplona. http://repositoriodspace.unipamplona.edu.co/jspui/handle/20.500.12744/4313es_CO
    dc.identifier.urihttp://repositoriodspace.unipamplona.edu.co/jspui/handle/20.500.12744/4313-
    dc.descriptionLa autora no proporciona la información sobre este ítem.es_CO
    dc.description.abstractLa autora no proporciona la información sobre este ítem.es_CO
    dc.format.extent98es_CO
    dc.format.mimetypeapplication/pdfes_CO
    dc.language.isoeses_CO
    dc.publisherUniversidad de Pamplona – Facultad de Ingenierías y Arquitectura.es_CO
    dc.subjectLa autora no proporciona la información sobre este ítem.es_CO
    dc.titleCalidad fisicoquímica y microbiológica del agua envasada consumida en Guatiguará (Piedecuesta).es_CO
    dc.typehttp://purl.org/coar/resource_type/c_1843es_CO
    dc.date.accepted2020-07-30-
    dc.relation.referencesALVAREZ, Lídice, VILLA, Andreina, PEREZ, Maria. Consumo del agua embotellada y salud: percepción de estudiantes de enfermería e ingeniería ambiental de la Universidad del Magdalena. Rev. Cultura y cuidado, Vol 10 N°2, diciembre, p. 63-65. [En línea] Articulo. Universidad del magdalena. 2013 [Citado 4 de noviembre de 2019] Disponible en internet https://www.researchgate.net/publication/269401410.es_CO
    dc.relation.referencesARANGO, José y VERGARA, Erika. Calidad del agua embotellada en diferentes marcas en la localidad de Huancavélica, Perú. Tesis de grado. Licenciatura en Enfermería. Universidad de Huancavélica, Perú.2018, p.40-46.es_CO
    dc.relation.referencesCARDONA, Rafael. Análisis documental de la evolución de los sistemas de tratamiento de agua potable en Bucaramanga y su área metropolitana. Monografía de grado Ingeniería Ambiental. Universidad Nacional Abierta y a Distancia, 2015, p.11-15.es_CO
    dc.relation.referencesCERON, Agua embotellada: impacto en la salud humana y ambiental. Bogotá: Universidad del Bosque. Recuperado 20, noviembre, 2012. P. 78es_CO
    dc.relation.referencesCOLOMBIA, MINISTERIO DE LA SALUD Y PROTECCIÓN SOCIAL. COLOMBIA. Calidad e Inocuidad de Alimentos. Bogotá: El Ministerio, 2018. 14 p. [En línea] articulo. 2018 [Citado 25 de agosto de 2019] disponible en internet: https://www.ins.gov.co/buscador eventos/BoletinEpidemiologico/2018%20Bolet%C3%ADn%20epidemiol%C3%B3gi co%20semana%2052.pdfes_CO
    dc.relation.referencesCOLOMBIA, MINISTERIO DE SALUD. Resolución 012186 DE 1991. Bogotá D. C 1991, 7 p. [En línea] Sitio web. [Citado 15 de marzo de 2019] Disponible en internet https://www.minsalud.gov.co/sites/rid/Lists/BibliotecaDigital/RIDE/DE/DIJ/resolucio n-1441-de-2013.pdfes_CO
    dc.relation.referencesDICCIONARIO DE LA LENGUA ESPAÑOLA, vigesimotercera edición, Octubre de 2014, p.105es_CO
    dc.relation.referencesMARIN, Lucía. Clasificación de la Investigación. [En línea] 2008 [Citado 4 de diciembre de 2019] Disponible en internet: https://metinvestigacion.wordpress.com/pdf.es_CO
    dc.relation.referencesNORMA TECNICA COLOMBIANA 3525. Agua de bebida envasada. Editada por el Instituto Colombiano de Normas Técnicas y Certificación (ICONTEC) Tercera actualización. 2012, p. 1-3.es_CO
    dc.relation.referencesOJEDA, Eduardo. Informe Nacional sobre la gestión del agua en Colombia. Rev. Induambiente 2005, p. 10-14es_CO
    dc.relation.referencesORGANIZACIÓN MUNDIAL DE LA SALUD. 63. ª Asamblea Mundial de la Salud, Séptima sesión, mayo 20/2010, p. 6-10 [En línea] Resolución. 2010 [Citado 15 de septiembre de 2019] Disponible en internet: http://apps.who.int/gb/ebwha/pdf_files/wha63-rec1/a63_rec1-sp.pdfes_CO
    dc.relation.referencesORGANIZACIÓN MUNDIAL DE LA SALUD. Temas de salud. Salud ambiental. [En línea] articulo. 2019. [Citado 4 de octubre de 2019] Disponible en: https://www.who.int/topics/environmental_health/es/.es_CO
    dc.relation.referencesRODRIGUEZ, Francisco. El consumo de agua de bebida envasada como contexto para el desarrollo de competencias científicas un estudio de caso en 3er curso de la educación secundaria obligatoria. Tesis Doctoral. Universidad de Málaga, 2016, p. 130-139.es_CO
    dc.relation.referencesSIERRA, Carlos. Calidad del agua, Evaluación y diagnóstico. Universidad de Medellín, 1ra Edición, 2011, p. 47-79es_CO
    dc.relation.referencesVIDAL, Jhon, CONSUEGRA, Adolfo, GOMESCACERES, Luty, MARRUGO, José. Evaluación de la calidad microbiológica del agua envasada en bolsas producida en Sincelejo, Colombia. Re, MVZ, Córdoba 14(2):1736-1744, 2009, p.1738-1744. [En línea] Articulo de revista. 2009 [Citado 15 de noviembre de 2019] Disponible en internet https://revistas.unicordoba.edu.co/index.php/revistamvz/article/view/357.es_CO
    dc.rights.accessrightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2es_CO
    dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1es_CO
    Aparece en las colecciones: Especialización en Seguridad Alimentaria

    Ficheros en este ítem:
    Fichero Descripción Tamaño Formato  
    Contreras_2020_TG.pdfContreras_2020_TG.pdf2,68 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


    Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.