Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://repositoriodspace.unipamplona.edu.co/jspui/handle/20.500.12744/4289
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Torres Araque, Gloria Stella. | - |
dc.date.accessioned | 2022-11-08T14:19:38Z | - |
dc.date.available | 2020-12-29 | - |
dc.date.available | 2022-11-08T14:19:38Z | - |
dc.date.issued | 2021 | - |
dc.identifier.citation | Torres Araque, G. S. (2020). Transición del sistema de gestión de inocuidad de alimentos ISO 22000: versión 2005 – 2018 en una planta pulverizadora de leche en Bucaramanga [Trabajo de Grado Especialización, Universidad de Pamplona]. Repositorio Hulago Universidad de Pamplona. http://repositoriodspace.unipamplona.edu.co/jspui/handle/20.500.12744/4289 | es_CO |
dc.identifier.uri | http://repositoriodspace.unipamplona.edu.co/jspui/handle/20.500.12744/4289 | - |
dc.description | El propósito de este trabajo fue orientar la transición del sistema de gestión de inocuidad de los alimentos implementado bajo la norma ISO 22000 en una empresa pulverizadora de leche ubicada en Bucaramanga Santander e incorporar los nuevos requisitos de la versión 2018 y así ratificar el compromiso de adoptar medidas que ayuden a prevenir, detectar y gestionar los riesgos sanitarios transmitidos por los alimentos, aumentar su competitividad, ofrecer confianza para sus clientes y ampliar la aceptación de los productos a nivel nacional e internacional. La transición de la norma contempla también puntos específicos para la gestión de la seguridad alimentaria relacionados con la metodología HACCP que es el fundamento de esta norma. | es_CO |
dc.description.abstract | La autora no proporciona la información sobre este ítem. | es_CO |
dc.format.extent | 171 | es_CO |
dc.format.mimetype | application/pdf | es_CO |
dc.language.iso | es | es_CO |
dc.publisher | Universidad de Pamplona – Facultad de Ingenierías y Arquitectura. | es_CO |
dc.subject | Certificación, | es_CO |
dc.subject | HACCP, | es_CO |
dc.subject | Inocuidad, | es_CO |
dc.subject | ISO 22000, | es_CO |
dc.subject | Transición. | es_CO |
dc.title | Transición del sistema de gestión de inocuidad de alimentos ISO 22000: versión 2005 – 2018 en una planta pulverizadora de leche en Bucaramanga. | es_CO |
dc.type | http://purl.org/coar/resource_type/c_1843 | es_CO |
dc.date.accepted | 2020-09-29 | - |
dc.relation.references | Carranza, F. y. (noviembre de 2012). Trabajo de grado Sistema de Gestión de Calidad ISO 22000 para la Sociedad Cooperativa Yutathui de R.I. Obtenido de http://ri.ues.edu.sv/id/eprint/2759/1/Sistema%20de%20gesti%C3%B3n%20 de%20calidad%20ISO-22000 | es_CO |
dc.relation.references | Casiano, I. (2014). Razones y limitaciones para la aplicación de un sistema de gestión de la inocuidad de los alimentos según la norma ISO 22000 (Vol. 40). España, España: F. control . | es_CO |
dc.relation.references | Charlet, L. (2018). La Encuesta ISO. Obtenido de https://www.iso.org/about us.html | es_CO |
dc.relation.references | Convenio Unit -ITC/ISO. (2009). ISO 22000 Lista de verificación para las PYME ¿Está usted preparado? Ginebra Suiza: Contacto Gráfico Ltda. | es_CO |
dc.relation.references | Cusinare. (17 de 04 de 2020). leche en polvo cómo se produce y desde cuando existe. Obtenido de https://www.cucinare.tv/2020/04/17/leche-en-polvo como-se-produce-y-desde-cuando-existe | es_CO |
dc.relation.references | Finagro, F. p. (junio de 2020). La apuesta por un sector lácteo más sostenible. | es_CO |
dc.relation.references | Gallego, J. M. (2016). El Sistema Nacional de Calidad en Colombia. (B. I. desarrollo, Ed.) Bogotá, Colombia: BID. Obtenido de http://www.iadb.org | es_CO |
dc.relation.references | Iso. (2009). Lista de verificación para las PYME ¿Está usted preparado? Ginebra, Suiza: Contacto Gráfico Ltda. Obtenido de www.iso.org | es_CO |
dc.relation.references | Iso. (21 de 11 de 2018). Norma Técnica Colombiana Iso 22000. Bogotá, Colombia: Icontec (Instituto Colombiano de Normas Técnicas y Certificación). | es_CO |
dc.relation.references | Jessica, S. (Mayo de 2009). Diseño de un Sistema de Gestión de Calidad. Lima Perú: PONTIFICIA UNIVERSIDAD CATÓLICA DEL PERÚ. Obtenido de DISEÑO DE UN SISTEMA DE GESTIÓN DE CALIDAD BAJO. | es_CO |
dc.relation.references | Martínez, C. (18 de agosto de 2017). Cuál es el origen y la utilidad de un sistema de gestión de calidad. Revista digital Inesem, 2-3. Obtenido de https://revistadigital.inesem.es/gestion-integrada/sistema-gestion-calidad/ | es_CO |
dc.relation.references | Mincetur. (2008). Ministerio de Comercio Exterior y Turismo de Perú. Manual de Buenas Prácticas de Manipulación de Alimentos para restaurantes y servicios afines. Perú. | es_CO |
dc.relation.references | Mincomercio, M. d. (20 de julio de 2020). Obtenido de https://www.mincit.gov.co/minindustria/estrategia transversal/regulacion/codex-alimentarius | es_CO |
dc.relation.references | Minsalud. (22 de julio de 2013). Resolución 2674 de 2013. Obtenido de https://www.minsalud.gov.co/sites/rid/Lists/BibliotecaDigital/RIDE/DE/DIJ/re solucion-2674-de-2013.pdf | es_CO |
dc.relation.references | Minsalud. (6 de julio de 2017). Abecé de la inocuidad de alimentos. Obtenido de https://www.minsalud.gov.co/sites/rid/Lists/BibliotecaDigital/RIDE/VS/PP/SN A/abc-inocuidad.pdf | es_CO |
dc.relation.references | Normas AIB International. (febrero de 2011). Instalaciones de lácteos. Manhattan. Obtenido de https://americalatina.aibonline.org | es_CO |
dc.relation.references | Oms. (2019). Inocuidad de los Alimentos. Obtenido de Temas de salud: https://www.who.int/topics/food_safety/es/ | es_CO |
dc.relation.references | Ops. (2019). Inocuidad de los alimentos. Obtenido de enfermedades transmitidas por alimentos: https://www.paho.org/es/temas/inocuidad-alimentos | es_CO |
dc.relation.references | OPS Colombia. (7 de junio de 2019). OPS/OMS Colombia. Obtenido de La inocuidad de los alimentos es responsabilidad de todos: https://www.paho.org/ | es_CO |
dc.relation.references | Salud, O. &. (2019). enfermedades de transmisión por alimentos en Colombia. Opinión & Salud.com - revista digital. | es_CO |
dc.rights.accessrights | http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 | es_CO |
dc.type.coarversion | http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1 | es_CO |
Aparece en las colecciones: | Especialización en Seguridad Alimentaria |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
Torres_2020_TG.pdf | Torres_2020_TG.pdf | 4,22 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.