Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://repositoriodspace.unipamplona.edu.co/jspui/handle/20.500.12744/3993
Título : | Diseño del sistema integrado de gestión bajo las normas ISO 9001:2015 e ISO 45001:2018 para el proceso de producción de arroz blanco de la arrocera Santa Clara en la ciudad de Cúcuta. |
Autor : | Arias Bernal, Emely Angelica. Cardona Buitrago, Celso Antonio. |
Palabras clave : | Sistema Integrado de Gestión, ISO 45001:2018, ISO 9001:2015, Arroz paddy, Información documentada, Salud y seguridad en el trabajo, Calidad. |
Fecha de publicación : | 2020 |
Editorial : | Universidad de Pamplona – Facultad de Ingenierías y Arquitectura. |
Citación : | Arias Bernal, E. A.; Cardona Buitrago, C. A. (2020). Diseño del sistema integrado de gestión bajo las normas ISO 9001:2015 e ISO 45001:2018 para el proceso de producción de arroz blanco de la arrocera Santa Clara en la ciudad de Cúcuta [Trabajo de Grado Especialización, Universidad de Pamplona]. Repositorio Hulago Universidad de Pamplona. http://repositoriodspace.unipamplona.edu.co/jspui/handle/20.500.12744/3993 |
Resumen : | The main objective of this project was to design an integrated management system for the Santa Clara rice milling factory in the city of Cúcuta based on the international standards ISO 9001: 2015 and ISO 45001: 2018. Santa Clara rice milling factory had been identifying organizations that have opted to improve their competitiveness in the market, developing international standards that have allowed them to strengthen and grow them in the market. That is why The Santa Clara rice milling factory saw in this project a tool to adapt the Quality and Health and Safety at Work systems to be at the same level as its competitors. For the development of this design, it was divided into three phases; The first phase was based on the initial analysis and diagnosis of the context of the organization, identifying its needs and its stakeholders. The second phase corresponded to the documentation of the integrated system, which verifies and develops each of the requirements posed by the international standards ISO 9001: 2015 and 45001: 2018, ending in phase three, the socialization of the results with senior management where it is exposed how the integrated management system was designed. This development was also part of the requirement to obtain the title of specialist in integrated management systems HSEQ. |
Descripción : | El presente proyecto tuvo como objetivo diseñar un sistema de gestión integrado para la arrocera de Santa Clara en la ciudad de Cúcuta basado en los estándares internacionales ISO 9001: 2015 e ISO 45001: 2018. La arrocera Santa Clara venia identificando organizaciones que han apostado a mejorar su competitividad en el mercado, desarrollando estándares internacionales que han permitido fortalecerlas y hacerlas crecer en el mercado. Por eso, Arrocera Santa Clara vio en este proyecto una herramienta para adaptar los sistemas de Calidad y Salud y Seguridad en el Trabajo en pro de estar al mismo nivel de sus competidores. Para el desarrollo de este diseño se dividió en tres fases; la primera fase se basó en el análisis y diagnostico inicial del contexto de la organización, identificando sus necesidades y la de sus partes interesadas. La segunda fase correspondió a la documentación del sistema integrado, donde se verifica y desarrolla cada uno de los requisitos que plantea las normas internacionales ISO 9001:2015 y 45001:2018, finalizando en la etapa tres, la socialización de los resultados con la alta gerencia donde se expone como quedó diseñado el sistema integrado de gestión. Este desarrollo también hizo parte del requisito para la obtención el título de especialista en sistemas integrado de gestión HSEQ. |
URI : | http://repositoriodspace.unipamplona.edu.co/jspui/handle/20.500.12744/3993 |
Aparece en las colecciones: | Especialización en Sistemas Integrados de Gestión HSEQ |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
Arias_ Cardona_2020_TG.pdf | Arias_ Cardona_2020_TG.pdf | 1,51 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.