• Repositorio Institucional Universidad de Pamplona
  • Trabajos de pregrado y especialización
  • Facultad de Ingenierías y Arquitectura
  • Ingeniería de Alimentos
  • Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositoriodspace.unipamplona.edu.co/jspui/handle/20.500.12744/354
    Registro completo de metadatos
    Campo DC Valor Lengua/Idioma
    dc.contributor.authorOrtiz Tuay, Wilfredo.-
    dc.date.accessioned2022-03-30T21:07:30Z-
    dc.date.available2016-03-11-
    dc.date.available2022-03-30T21:07:30Z-
    dc.date.issued2016-
    dc.identifier.citationOrtiz Tuay, W. (2015). Diseño de la documentación del Sistema de Gestión de la Calidad para el proceso de logística y distribución de alimentos de la empresa Grupo Galvis G.P. S.A.S [Trabajo de Grado Pregrado, Universidad de Pamplona]. Repositorio Hulago Universidad de Pamplona. http://repositoriodspace.unipamplona.edu.co/jspui/handle/20.500.12744/354es_CO
    dc.identifier.urihttp://repositoriodspace.unipamplona.edu.co/jspui/handle/20.500.12744/354-
    dc.descriptionLos Sistemas de Gestión de Calidad son una herramienta que proporciona a las empresas, estrategias que les permiten alcanzar no solo el cumplimiento de las expectativas de sus clientes, sino competitividad y posicionamiento en el mercado al que pertenecen. Por lo cual el GRUPO GALVIS GP S.A.S., una empresa dedicada al proceso de logística y distribución de alimentos para los servicios de alimentación escolar de la ciudad de Yopal, decidió diseñar un Sistema de Gestión de la Calidad en base a la NTC ISO 9001:2015, con el fin de identificarse como una empresa que promueve el cumplimiento de los requisitos pactados en base a la planificación y control de sus procesos. El presente proyecto, muestra las diversas etapas que se consideraron para el proceso de diseño del Sistema de Gestión de la Calidad; partiendo de un diagnóstico que detalla el cumplimiento de los numerales de la norma en referencia a las estrategias administrativas planteadas por la alta dirección de la organización; además, con el fin de identificar ciertas fortalezas y aspectos por mejorar de la empresa. Así mismo se realizó una estructura documental de formatos que permiten la generación de evidencias con el fin de mejorar continuamente, instructivos donde se detallan paso a paso el correcto desarrollo de las actividades y procedimientos en la cual se identificaron las bases del direccionamiento estratégico, estipulando las directrices exigidas para la planificación y control del sistema de gestión de calidad.es_CO
    dc.description.abstractEl autor no proporciona la información sobre este ítemes_CO
    dc.format.extent181es_CO
    dc.format.mimetypeapplication/pdfes_CO
    dc.language.isoeses_CO
    dc.publisherUniversidad de Pamplona – Facultad de Ingenierías y Arquitectura.es_CO
    dc.subjectClientes.es_CO
    dc.subjectDiagnostico.es_CO
    dc.subjectDiseño.es_CO
    dc.subjectPlanificación.es_CO
    dc.subjectServicio de alimentación.es_CO
    dc.subjectSistema de Gestión de la Calidad.es_CO
    dc.titleDiseño de la documentación del sistema de gestión de la calidad para el proceso de logística y distribución de alimentos de la empresa grupo Galvis G.P. S.A.Ses_CO
    dc.typehttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fes_CO
    dc.date.accepted2015-12-11-
    dc.relation.referencesAcevedo, J., Erazo, L., Guzmán, L. & Rodríguez, A. (2009). Guía Práctica para la Implementación de un Sistema de Gestión de Calidad en Pymes. Especialización Administración y Gerencia de los Sistemas de Gestión de Calidad, Convenio USTA – ICONTEC.es_CO
    dc.relation.referencesBanguero, M. (2010). Diagnóstico, Diseño, Documentación, Implementación y Evaluación de un Sistema de Gestión de Calidad para la empresa PALMERAS DE PUERTO WILCHES S.A. bajo los lineamientos de la Norma NTC ISO 9001:2008. Proyecto final de graduación presentado como requisito parcial para optar por el título de Ingeniera Industrial de la Universidad Pontifica Bolivariana, Floridablanca Santander.es_CO
    dc.relation.referencesDeming, E. & Walter, S. (1967). American Statistician. Vol. 21, No. 2. Páginas 39 a 41. Estados Unidos.es_CO
    dc.relation.referencesFontalvo, T., Morelos, J. & Vergara, J. (2011). Diseño de un Sistema de Gestión de Calidad para los programas de Ingeniería Industrial de la ciudad de Barranquilla con base en la norma ISO 9001 y los lineamientos del Consejo Nacional de Acreditación (CNA). Mol. Omnia, vol. 17: pp. 111-124.es_CO
    dc.relation.referencesICONTEC, Norma Técnica Colombiana NTC ISO 9000, Sistemas de Gestión de la Calidad. Fundamentos y Vocabulario. Bogotá, D.C Colombia. Prologo. 2005.es_CO
    dc.relation.referencesICONTEC, Norma Técnica Colombiana NTC ISO 9001:2008, (Tercera actualización), Sistemas de Gestión de la Calidad. Requisitos. Bogotá D.C. Colombia. Noviembre de 2008.es_CO
    dc.relation.referencesICONTEC, Norma Técnica Colombiana NTC ISO 9001:2015, (Cuarta actualización), Sistemas de Gestión de la Calidad. Requisitos. Bogotá D.C. Colombia. Septiembre de 2015.es_CO
    dc.relation.referencesICONTEC, Norma Técnica Colombiana NTC ISO 9004:2010, Gestión para el éxito sostenido de una organización. – Enfoque de gestión de la calidad. Bogotá D.C. Colombia. Febrero de 2010.es_CO
    dc.relation.referencesICONTEC, Norma Técnica Colombiana NTC ISO 19011:2012, Directrices para la auditoria de los sistemas de gestión. Bogotá D.C. Colombia. Febrero de 2012.es_CO
    dc.relation.referencesICONTEC, Normas fundamentales sobre Gestión de la Calidad y documentos de orientación para su aplicación. Icontec 2006. Bogotá D.C. Colombia. Prólogo.es_CO
    dc.relation.referencesLineamientos Técnico Administrativos del Programa de Alimentación Escolar – PAE. Ministerio de Educación Nacional - MEN. Bogotá D.C. Colombia 2015.es_CO
    dc.relation.referencesLluís, A., Mas, A., Amengual, E. & Cabestrero, I. (2010). Sistema de Gestión Integrado según las normas ISO 9001, ISO/IEC 20000 e ISO/IEC 27001. Mol. Reicis, vol. 6: pp. 25-34.es_CO
    dc.relation.referencesPlata, S. (2008). Diseño e Implementación del Sistema de Gestión de la Calidad de la Empresa INTRAMEDICA LTDA. Proyecto final de graduación presentado como requisito parcial para optar por el título de Ingeniero Industrial de la Universidad Pontifica Bolivariana, Bucaramanga.es_CO
    dc.relation.referencesNieto, C. & Téllez, J. (2010). Diseño de un Sistema de Gestión de Calidad para la empresa CONFECCIONES CAROYCO E.U., basada en los requisitos de la Norma Técnica Colombiana ISO 9001:2008. Proyecto final de graduación presentado como requisito parcial para optar por el título de Contador de la Universidad de la Salle, Bogotá D.C.es_CO
    dc.relation.referencesVoehl, F; Jackson, P. y Ashton D. (2000) ISO 9000: Guía de instrumentación para pequeñas y medianas empresas. México: Mc Graw Hill, pp.12.es_CO
    dc.rights.accessrightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2es_CO
    dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1es_CO
    Aparece en las colecciones: Ingeniería de Alimentos

    Ficheros en este ítem:
    Fichero Descripción Tamaño Formato  
    Ortiz_2015_TG.pdfOrtiz_2015_TG2,66 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


    Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.