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http://repositoriodspace.unipamplona.edu.co/jspui/handle/20.500.12744/2931
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Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.author | Galan Borda, Yenny Carolina. | - |
dc.date.accessioned | 2022-09-27T13:56:07Z | - |
dc.date.available | 2017-08-09 | - |
dc.date.available | 2022-09-27T13:56:07Z | - |
dc.date.issued | 2017 | - |
dc.identifier.citation | Galan Borda, Y. C. (2017). Plan de mejoramiento para controlar los peligros identificados en el proceso de elaboración de yogurt en la empresa Freskaleche S.A.S, planta (Bucaramanga) [Trabajo de Grado Especialización, Universidad de Pamplona]. Repositorio Hulago Universidad de Pamplona. http://repositoriodspace.unipamplona.edu.co/jspui/handle/20.500.12744/2931 | es_CO |
dc.identifier.uri | http://repositoriodspace.unipamplona.edu.co/jspui/handle/20.500.12744/2931 | - |
dc.description | Este proyecto se enfocó en la calidad y la inocuidad del yogurt, los cuales son son indispensables cuando una compañía pretende ser un referente importante dentro de la industria alimentaria. Pero no hay que dejar de lado que los hábitos de consumo han evolucionado, los consumidores exigen mayores garantías de inocuidad y más calidad en los productos y en sus procesos de producción, tendencias tecnológicas empleadas y las características específicas de cada producto que se coloca en el mercado. A nivel mundial el concepto de inocuidad es la prioridad del sector agroalimentario, este factor es claro para Freskaleche S.A.S que a razón del fuerte establecimiento empresarial en el mercado y el crecimiento económico que ha logrado en los últimos 10 años, ha tenido la constante necesidad de establecer nuevos métodos, procesos y sistemas que permitan garantizar y soportar la calidad e inocuidad, controlando los riesgos a los cuales pueden estar expuestos los productos y fortaleciendo el posicionamiento de la imagen corporativa en la canasta familiar de sus consumidores. Para dar mejora a estas necesidades, se hizo necesario realizar un plan de mejoramiento de los peligros que ya se habían identificado que pueden estar involucrados en todo el proceso de elaboración del yogurt, esos peligros físicos, químicos y biológicos que pueden llegar a dañar la calidad e inocuidad del mismo. De esta forma mejorar todo el proceso desde su materia prima hasta el producto final. | es_CO |
dc.description.abstract | La autora no proporciona la información sobre este ítem. | es_CO |
dc.format.extent | 79 | es_CO |
dc.format.mimetype | application/pdf | es_CO |
dc.language.iso | es | es_CO |
dc.publisher | Universidad de Pamplona – Facultad de Ingenierías y Arquitectura. | es_CO |
dc.subject | Análisis, | es_CO |
dc.subject | Calidad, | es_CO |
dc.subject | Elaboración, | es_CO |
dc.subject | Inocuidad, | es_CO |
dc.subject | Peligros. | es_CO |
dc.title | Plan de mejoramiento para controlar los peligros identificados en el proceso de elaboración de yogurt en la empresa Freskaleche S.A.S, planta (Bucaramanga). | es_CO |
dc.type | http://purl.org/coar/resource_type/c_1843 | es_CO |
dc.date.accepted | 2017-05-09 | - |
dc.relation.references | Barrera Ana, Ortez erik. Determinación de residuos antibióticos B-lactamicos y tetraciclinas en leche cruda. Universidad del salvador. 2012. | es_CO |
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dc.relation.references | Departamento Administrativo de Función pública. Guía para la administración del riesgo. 2011 | es_CO |
dc.relation.references | Decreto 60 de 2002. Análisis de peligros y puntos críticos HACCP. | es_CO |
dc.relation.references | Decreto 616 de 2006. Leche | es_CO |
dc.relation.references | FRESKALECHE S.A. Dirección de Ventas, Indicadores de gestión balance 2013. | es_CO |
dc.relation.references | FRESKALECHE S.A Dirección de Ventas, Indicadores de gestión balance primer semestre 2014. | es_CO |
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dc.relation.references | Universidad Nacional del mar. Normas HACCP. Sistema de Análisis de riesgos y puntos críticos de control. 2013 | es_CO |
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dc.relation.references | Resolución 2310 de 1986. Derivados lácteos. | es_CO |
dc.relation.references | Ramírez José, Rosas Petra. Bacterias lácticas importancia en alimentos y su efecto en la salud. Universidad Académica de medicina. 2011. | es_CO |
dc.rights.accessrights | http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 | es_CO |
dc.type.coarversion | http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1 | es_CO |
Aparece en las colecciones: | Especialización en Seguridad Alimentaria |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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