• Repositorio Institucional Universidad de Pamplona
  • Trabajos de pregrado y especialización
  • Facultad de Ingenierías y Arquitectura
  • Especialización en Seguridad Alimentaria
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    Título : Hábitos alimenticios en los internos de la penitenciaria de Palogordo – Girón, (Santander).
    Autor : Ortiz Garcia, Layniker Elias.
    Niño Camacho, Carolina Edith.
    Palabras clave : Hábitos alimentarios,
    Población reclusa,
    Estado nutricional,
    Tamizaje.
    Fecha de publicación : 2017
    Editorial : Universidad de Pamplona – Facultad de Ingenierías y Arquitectura.
    Citación : Ortiz Garcia, L. E.; Niño Camacho, C. E. (2017). Hábitos alimenticios en los internos de la penitenciaria de Palogordo – Girón, (Santander) [Trabajo de Grado Especialización, Universidad de Pamplona]. Repositorio Hulago Universidad de Pamplona. http://repositoriodspace.unipamplona.edu.co/jspui/handle/20.500.12744/2872
    Resumen : Los autores no proporciona la información sobre este ítem.
    Descripción : Los hábitos alimentarios se consideran un tema bastante amplio y discutido ya que cada ser humano tiene diferentes formas de pensar, actuar y decidir. Desde muy pequeños nuestros padres, familiares, amigos cercanos y los medios de comunicación nos enseñan cuales son los mejores hábitos alimentarios para llevar una vida saludable y sana, pero son ellos las personas adecuadas para decirnos lo que debemos realmente consumir desde nuestra edad de infancia para no sufrir consecuencias en nuestra adultez en lo que se refiere a nuestra salud? Este proyecto que vamos a realizar en la penitenciaria de alta y mediana seguridad de Girón-Palogordo busca conocer como los hábitos alimentarios de la población reclusa puede afectar de forma directa su salud, a través de un tamizaje de una cantidad representativa de internos que se realizó al iniciar el año 2016 el cual se comparara con otra muestra más pequeña de la misma población reclusa con el nuevo menú modificado por ellos. El Instituto Nacional Penitenciario y Carcelario (INPEC) maneja una minuta para todos los internos según sus necesidades calóricas y nutricionales la cual debe cumplir a cabalidad la empresa contratista de la alimentación, pero debido a las múltiples quejas que presenta la población reclusa porque no están de acuerdo con el menú estos solicitan cambios que muchas veces no cumplen excediéndose en las calorías y por ende desmejorando su estado nutricional causándole muchas veces sobrepeso, obesidad, hipertrigliceridemias, etc. y demás enfermedades crónicas producto de la mala alimentación. Se busca conocer como las preferencias según los hábitos alimentarios de esta población reclusa afectan de forma directa su estado nutricional y de salud y mirar que para ellos esto no es tan relevante.
    URI : http://repositoriodspace.unipamplona.edu.co/jspui/handle/20.500.12744/2872
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