• Repositorio Institucional Universidad de Pamplona
  • Trabajos de pregrado y especialización
  • Facultad de Ingenierías y Arquitectura
  • Especialización en Sistemas Integrados de Gestión HSEQ
  • Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositoriodspace.unipamplona.edu.co/jspui/handle/20.500.12744/2848
    Título : Diseño del sistema integrado de gestión basado en las NTC ISO 9001:2015 y NTC OHSAS 18001:2007 para el proceso de fabricación de helados de la empresa helados Drucky de la ciudad de Pamplona.
    Autor : Suarez Moya, Leydi Johana.
    Moreno Martinez, Jhonattan Alexander.
    Palabras clave : Calidad,
    Caracterización,
    Enfoque a procesos,
    Mejora continua,
    Salud ocupacional.
    Fecha de publicación : 2018
    Editorial : Universidad de Pamplona – Facultad de Ingenierías y Arquitectura.
    Citación : Suarez Moya, L. J.; Moreno Martinez, J. A. (2017). Diseño del sistema integrado de gestión basado en las NTC ISO 9001:2015 y NTC OHSAS 18001:2007 para el proceso de fabricación de helados de la empresa helados Drucky de la ciudad de Pamplona [Trabajo de Grado Especialización, Universidad de Pamplona]. Repositorio Hulago Universidad de Pamplona. http://repositoriodspace.unipamplona.edu.co/jspui/handle/20.500.12744/2848
    Resumen : In the following work we present the methodology established for the design of an Integrated Management System for the company Drucky Ice Cream located in the city of Pamplona; protected under ISO 9001 Quality Management and OHSAS 18001 Occupational Health and Safety Management. In order to start the execution of the project a diagnosis of the aspects and conditions that constituted the company was made, analyzing both the strengths and weaknesses of the same; managing to identify the problems that the company has and the emerging needs in relation to the design of an Integrated Management System. Following this, strategic planning components such as policy, quality objectives, mission and vision were designed to focus the company as a productive unit that works efficiently in search of continuous improvement. In addition, the process map was designed to identify the prioritization of the processes as well as the characterization of the production process, being the missionary process for which the company is right. As a complement to this, the risk matrix was designed in the company for the production process given that it is the point where the highest level of risk is identified for the workers. Finally, a study of the documentary art of the company was carried out, identifying the existing documents and the necessary modifications that they require, as well as the design of additional documents that contribute to the better control of the information of the company. The objective of the initial work was achieved thanks to the knowledge acquired in the development of the specialization, as well as the disposal of the company HELADOS DRUCKY.
    Descripción : En el siguiente trabajo damos a conocer la metodología establecida para el diseño de un Sistema Integrado de Gestión para la empresa Helados Drucky ubicada en la ciudad de Pamplona; amparado dicho sistema bajo las normas ISO 9001 Gestión de la Calidad y OHSAS 18001 Gestión de Seguridad y Salud en el Trabajo. Para dar inicio a la ejecución del proyecto se realizó un diagnóstico de los aspectos y condiciones que constituyen la empresa, analizando tanto las fortalezas como debilidades de la misma; logrando identificar la problemática con que cuenta la empresa y las necesidades emergentes con relación al diseño de un Sistema Integrado de Gestión. Seguido a esto se diseñaron los componentes de la planeación estratégica como son la política, objetivos de calidad, misión y visión, orientados a enfocar la empresa como una unidad productiva que trabaja de manera eficiente en busca de la mejora continua. Además, se diseñó el mapa de procesos logrando identificar la priorización de los mismos así como la caracterización del proceso de producción, siendo el proceso misional de la empresa. Como complemento a esto se diseñó la matriz de riesgos en la empresa para el proceso de producción dado que es punto donde se identifica el mayor nivel de riesgo para los trabajadores. Para finalizar se realizó un estudio de la parte documental de la cual dispone la empresa, identificando los documentos existentes y las debidas modificaciones que estos requieren, así como el diseño de documentos adicionales que contribuyen al mejor control de la información de la empresa. El objetivo del trabajo planteado inicialmente se logró gracias a los conocimientos adquiridos en el desarrollo de la especialización, así como de la disposición los empleados en la empresa HELADOS DRUCKY.
    URI : http://repositoriodspace.unipamplona.edu.co/jspui/handle/20.500.12744/2848
    Aparece en las colecciones: Especialización en Sistemas Integrados de Gestión HSEQ

    Ficheros en este ítem:
    Fichero Descripción Tamaño Formato  
    Suarez_ Moreno_2017_TG.pdfSuarez_ Moreno_2017_TG.pdf1,57 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


    Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.