• Repositorio Institucional Universidad de Pamplona
  • Trabajos de pregrado y especialización
  • Facultad de Ingenierías y Arquitectura
  • Especialización en Sistemas Integrados de Gestión HSEQ
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    dc.contributor.authorVargas Zambrano, Nanslyht Yulieht.-
    dc.contributor.authorMonsalve Rodriguez, Juan Orlando.-
    dc.date.accessioned2022-09-23T14:11:55Z-
    dc.date.available2017-10-14-
    dc.date.available2022-09-23T14:11:55Z-
    dc.date.issued2018-
    dc.identifier.citationVargas Zambrano, N. Y.; Monsalve Rodriguez, J. O. (2017). Diseño de un sistema integrado de gestión bajo las normas NTC 5309:2004 y NTC ISO 9001:2015 aplicado a las etapas de recepción, clasificación, empaque y almacenamiento de huevos de la avícola Torcoroma S.A en el municipio de los Patios-N.S [Trabajo de Grado Especialización, Universidad de Pamplona]. Repositorio Hulago Universidad de Pamplona. http://repositoriodspace.unipamplona.edu.co/jspui/handle/20.500.12744/2846es_CO
    dc.identifier.urihttp://repositoriodspace.unipamplona.edu.co/jspui/handle/20.500.12744/2846-
    dc.descriptionDebido a que las instituciones reguladoras de la avicultura en Colombia han capacitado, controlado y financiado a empresarios, técnicos y granjeros para el montaje de granjas avícolas comerciales, la avicultura ha tenido en Colombia un crecimiento constante desde mediados del siglo XX. Con el fin de garantizar la inocuidad y calidad en los productos. El consumo de huevo cada vez toma mas fuerza en la canasta familiar ya que es un producto sustituto de los alimentos que se usan como fuente de proteína ya que tiene en su relación precio beneficio es una de las mejores que tiene el mercado. La Avícola Torcoroma S.A., cuenta con una alta demanda en la región, debido a su volumen de producción, automatización de granjas y capacidad de mantener la oferta, pero no cuenta con un sistema integrado de Gestión de Calidad, ni de Buenas Prácticas de manufactura definido para el producto. El presente trabajo nos muestra el diseño de un sistema integrado de gestión de calidad y de buenas prácticas de manufactura que permita dar soporte a un producto inocuo, sano y que cumpla con los requisitos exigidos legalmente. Inicialmente por medio de una lista de chequeo que lleva a un diagnóstico inicial, se evalúa el estado de la granja en el área de producción donde se incluyen las etapas de recepción, clasificación, empaque y almacenamiento del huevo comercial, a partir de ahí se realiza todo el diseño relacionado a la integración de las normas que rigen la calidad del producto junto con las buenas prácticas de manufactura dadas por el Instituto Colombiano de Normas Técnicas y Certificación ICONTEC. NTC 9001:2015 – NTC 5309:2004, respectivamente.es_CO
    dc.description.abstractLos autores no proporciona la información sobre este ítem.es_CO
    dc.format.mimetypeapplication/pdfes_CO
    dc.language.isoeses_CO
    dc.publisherUniversidad de Pamplona – Facultad de Ingenierías y Arquitectura.es_CO
    dc.subjectLos autores no proporciona la información sobre este ítem.es_CO
    dc.titleDiseño de un sistema integrado de gestión bajo las normas NTC 5309:2004 y NTC ISO 9001:2015 aplicado a las etapas de recepción, clasificación, empaque y almacenamiento de huevos de la avícola Torcoroma S.A en el municipio de los Patios-N.S.es_CO
    dc.typehttp://purl.org/coar/resource_type/c_1843es_CO
    dc.date.accepted2017-07-14-
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    dc.rights.accessrightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2es_CO
    dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1es_CO
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